ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Патрик Бьюкенен (Patrick Joseph Buchanan)

Основатель и главный редактор American Conservative. Его новая книга носит название «Величайшее возвращение: как Ричард Никсон оправился от поражения и создал Новое большинство» (The Greatest Comeback: How Richard Nixon Rose From Defeat to Create the New Majority).

Публикации автора

Открытие военных учений "Рэпид трайдент-2018" на Украине

TAC: когда Украина успела стать «важным союзником»?

Трамп, Байден и Украгейт

Попытки изобразить Украину попавшим в беду союзником США не имеют ничего общего с действительностью. Америка никогда не была обязана сражаться за ее суверенитет. Несмотря на давление американских неоконсерваторов, которые хотели добиться принятия Украины в НАТО, здравомыслящие политики отвергли эту идею. Почему - читайте в статье главного редактора ТАС Патрика Бьюкенена.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
3212766
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Турцию, Анкара

TAC: Путин — новый король Ближнего Востока?

США правда уйдут из Сирии?

Автор считает верным решение Трампа вывести американских солдат из Сирии. Только задумайтесь, пишет он, какие проблемы мы взвалили на плечи Владимира Путина: теперь именно он должен примирить диктаторов, ненавидящих друг друга. Нужен ли ему такой трофей?

The American Conservative logoThe American Conservative, США
212112
Черчилль, Рузвельт и Сталин у Ливадийского дворца. Февраль 1945 г.

TAC: кто проиграл Вторую мировую войну? Запад

О войне 1939-1945

Автор ставит вопрос иначе: кто на самом деле выиграл войну? И отвечает: конечно, Советы. А две войны с 1914 по 1945 год предлагает рассматривать как Великую гражданскую войну Запада, 30-летнюю войну западной цивилизации, которая окончилась разрушением всех западных империй и окончательным завоеванием Запада освобожденными жителями его бывших колоний.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
2915295
Иранские болельщики на ЧМ-2018 в масках, изображающих Путина, Трампа и Ким Чен Ына

TAC: Путин — не Сталин, но считает свою страну великой державой

Бывший советник Рейгана и Никсона Пэт Бьюкенен смотрит на «антилиберализм» Путина прагматично, без морализаторства. Путин для него не Сталин, не коммунистический идеолог, а скорее русский националист, стремящийся вернуть на Родину потерянных людей. А считая свою страну великой державой, он хочет, чтобы НАТО ушла из переднего двора России. У нас есть к нему вопросы по поводу контроля вооружений, Ирана и Венесуэлы, но у нас есть и общие интересы.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
406809
Нэнси Пелоси выступает на митинге против указа Трампа об эмигрантах в Вашингтоне

Демократы не дают Трампу работать, угрожая импичментом (TAC)

Опытный американский политик времен Рейгана и Никсона, Патрик Бьюкенен обращает внимание на лицемерие конгресса и масс-медиа в США. Говоря, что она «молится» за президента, дама-спикер Нэнси Пелоси донимает Трампа расследованиями о его налогах и любых мелочах из его прошлого. Работать в этих условиях невозможно, но демократов это не останавливает. Чем хуже стране — тем лучше для них.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
102213
Маттео Сальвини из правой евроскептической партии «Лига Севера» на пресс-конференции по итогам выборов

TAC: время националистов уже наступило?

Наступление правых на Европарламент 2019

В преддверии выборов в Европарламент известный американский политический комментатор рассуждает о том, почему в Европе стали популярны националистические партии. Его логика весьма противоречива, но нельзя не согласиться с ним, что причиной роста национализма стала нынешняя политика Евросоюза и вызванные ею диспропорции и пренебрежение к людям труда.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
72246
Советник по национальной безопасности Джон Болтон, государственный секретарь Майк Помпео и президент США Дональд Трамп

TAC: После провала переворота в Венесуэле Болтон и Помпео опять взялись за Иран

Два главных дипломата США — Майкл Помпео и Джон Болтон — недолго тужили после неудачи с переворотом в Венесуэле. Они уже взялись за Иран, отмечает экс-советник Рейгана Патрик Бьюкенен. Помпео и Болтон постоянно кому-то угрожают войной. Вслед за главой иранского МИД Бьюкенен спрашивает: а как же предвыборные обещания Трампа? Он же обещал не тратить 7 триллионов на Ближний Восток, как Обама.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
2410576
Президент США Дональд Трамп во время встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом

TAC: закрыть НАТО для новых членов навсегда

НАТО уже у российских границ

В день встречи президента США с генсеком НАТО известный американский политик и публицист высказал мнение о необходимости прекратить расширение Организации Североатлантического договора. Он считает подобные действия провокационными по отношению к России и указывает: чем дальше альянс продвигается на восток, тем больше становится вероятность начала третьей мировой войны.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
206034
Мемориал на месте нападения на мечети в Крайстчерче, Новая Зеландия

TAC: кто виноват в убийствах в Новой Зеландии?

В прошлую пятницу в новозеландском Крайстчерче Брентон Таррант расстрелял более 40 человек. Это было зло в чистом виде. Совершил его человек с мертвой душой. Но уже через двое суток Дональда Трампа публично называли моральным соучастником этого зверства. Главный редактор «Америкэн консерватив» не соглашается с этим заявлением и пытается разобраться, кто виноват в убийствах в Новой Зеландии.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
162793
Государственный секретарь США Майк Помпео

TAC: зачем Америка грозит Китаю

Во время недавнего визита на Филиппины госсекретарь Майк Помпео сделал сногсшибательное заявление. Любое вооруженное нападение Китая на филиппинский корабль или на самолет в Южно-Китайском море будет расценено как атака на американский корабль или самолет и вызовет ответные военные действия США. Заявление Помпео равноценно американской гарантии вступления в войну. Справится ли Америка с такими обязательствами? И зачем ей это, задается вопросом автор статьи Пат Бьюкенен.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
164009