ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Патрик Бьюкенен (Patrick Joseph Buchanan)

Основатель и главный редактор American Conservative. Его новая книга носит название «Величайшее возвращение: как Ричард Никсон оправился от поражения и создал Новое большинство» (The Greatest Comeback: How Richard Nixon Rose From Defeat to Create the New Majority).

Публикации автора

TAC: кто и что разрывает США на части?

Куда мы, американцы, идем как нация — к «более совершенному союзу» или же новой кровавой распре?— интересуется известный публицист. Он считает инициатором раскола президента Буша, начавшего войны в Афганистане и Ираке. Но наш раскол в XXI веке намного шире, уверен он, перечисляя многие причины противостояния людей.

328343

TAC: Америка слабеет, Россия — крепнет

Главный редактор The American Conservative в годовщину терактов 11 сентября размышляет об утраченном могуществе Америки. Он признает, что теперь США бессильны как на ближневосточной арене, так и в отношении России и Китая и задается вопросом: куда американцам двигаться дальше?

5015911

Пат Бьюкенен: Америка не будет таскать каштаны из огня для Бориса Джонсона в Крыму. Это слишком опасно (Newsmax)

Прагматик и консерватор Пат Бьюкенен пытается разобраться, рассчитывал ли Борис Джонсон на огневую поддержку США, когда устроил провокацию у берегов Крыма? США не признают Крым российским, но полуостров не входит в зону их интересов. Поэтому Бьюкенен против того, чтобы, рискуя мировой войной, помогать англичанам в их авантюрах.

158614

TAC: Америка должна быть землей обетованной

Консервативный американский мыслитель рассуждает о том, какой должна быть политика Америки после выхода из нынешнего кризиса. Не отказываясь от веры в американскую исключительность, он считает необходимым для США прекратить вмешательства в других странах и сконцентрироваться на собственных проблемах.

174098

TAC: если США испугаются коронавируса, кто поверит, что мы защитим Эстонию атомной бомбой?

Американец Пат Бьюкенен ставит вопросы, которые для нормальных людей решены со времен Достоевского. Стоит ли гробить экономику из-за вирусного риска для каких-то там стариков? Не лучше ли всем пойти на работу? Если мы так бережем 1-3 процента уязвимого населения, кто поверит, что мы готовы на ядерную войну с РФ ради Эстонии?

10314571

Пат Бьюкенен: Киссинджер так и не понял, что глобалисты провалились (TAC)

Легенда консервативного лагеря американской политики, Бьюкенен явно раздражен не только Киссинджером с его попыткой призвать к «глобальному» ответу на пандемию. Бьюкенена возмущает общий застой в США, когда даже трагедия коронавируса не приводит к переменам ни во внешней, ни во внутренней политике.

175322

TAC: использует ли Трамп пандемию ради дела мира?

Трамп должен использовать ситуацию с пандемией, чтобы перехватить инициативу у демократов и сделать то, ради чего его избрали, — навязать новую внешнюю политику. Он должен изолировать Америку — но не от мира, а от мировых войн, считает бывший советник трех президентов США. Это отвечает интересам Америки.

61759

Пат Бьюкенен: уничтожит ли коронавирус весь новый мировой порядок? (TAC)

Гуру американского консерватизма (не путать с идеологией агрессивных «неоконов»), Пат Бьюкенен представляет мрачные прогнозы о миллионных потерях, которые может нанести США коронавирус. Сгущение красок нужно ему для доказательства любимой мысли: Америке нужно заняться своими, а не чужими делами.

129434

TAC: когда Украина успела стать «важным союзником»?

Попытки изобразить Украину попавшим в беду союзником США не имеют ничего общего с действительностью. Америка никогда не была обязана сражаться за ее суверенитет. Несмотря на давление американских неоконсерваторов, которые хотели добиться принятия Украины в НАТО, здравомыслящие политики отвергли эту идею. Почему - читайте в статье главного редактора ТАС Патрика Бьюкенена.

3213595

TAC: Путин — новый король Ближнего Востока?

Автор считает верным решение Трампа вывести американских солдат из Сирии. Только задумайтесь, пишет он, какие проблемы мы взвалили на плечи Владимира Путина: теперь именно он должен примирить диктаторов, ненавидящих друг друга. Нужен ли ему такой трофей?

212550