ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Пабло Пардо

Пабло Пардо родился в 1969 году в городе Овьедо, Испания. Является корреспондентом испанской газеты El Mundo в столице Соединенных Штатах Америки более 10 лет.


Окончил бакалавриат факультета журналистики Университета Наварры (Испания), далее получил степень магистра в Университете Джона Хопкинса (США) , где получил степень магистра в области международных отношений. Также учился в Школе непрерывного образования в Колумбийском университете и Лондонской школе экономики (LSE).


Каждое воскресенье в газете La Semana Económica публикуются его колонки на экономическую и финансовую тематики. Является обозревателем Diario Las Americas, а с марта 2011 года еженедельно участвует в колумбийской телевизионной программе Press Club на NTN24, где корреспонденты и эксперты в области международной политики и экономики обсуждают актуальные темы.


С 2014 года консультирует финансовые институты в области международной экономики.
Непродолжительное время сотрудничал с The Weekly Standard, BBC и The Miami Herald, аналитическими центрами New America Foundation и Фондом социального рынка Лондона.
Пардо является автором ряда статей в таких изданиях как «Атлантика», «National Geographic» и «Еженедельный стандарт» и других. В 2011 издал собственную книгу «Чудовище» («El Monstruo»), в которой рассказывается об опыте ветерана Ирака и Афганистана.


Получил четыре награды за свою работу в области журналистики, три из которых испанские.
Свободное от работы время предпочитает проводить за чтением газет, блогов и журналов, слушать Рождера Уотерса, играть в шахматы, а если очень повезет, то путешествовать по странам Африки.

 

Публикации автора

Встреча президента РФ В. Путина и председателя КНР Си Цзиньпина в Москве

Как Россия и Китай хотят завоевать мир

Ценности авторитарных систем, стремящихся установить вертикальный контроль, сосредоточить власть, установить цензуру и подкуп, как правило, малопривлекательны. Режимы, подобные тем, что существуют в России и Китае, вовсе не борются за умы людей. «Жесткая сила» стремится не убеждать и завлекать, а насаждать цензуру, манипулировать и отвлекать сознания людей.

El Mundo logoEl Mundo, Испания
4710630
Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ в суде Вены

Испанская связь с Рашагейтом Трампа

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Рашагейт шагает по Испании. Если быть точнее, то по Балеарским островам и по Каталонии. К такому выводу приходишь, прочитав ряд статей, опубликованных в американских СМИ, а также выслушав людей, хорошо знающих эту ситуацию. Ряд граждан России и Украины, которых Испания обвиняет в принадлежности к русской мафии, тесно сотрудничали с людьми из окружения Трампа.

El Mundo logoEl Mundo, Испания
61135
Запуск баллистической ракеты «Хвасонг-12» в Северной Корее

Какой будет война с Северной Кореей?

Стреляющие Кореи

В случае конфликта между США и Южной Кореей, с одной стороны, и Северной Кореей, с другой ВВС, ВМФ и большая часть сухопутных сил КНДР будут поражены ударами войск США и Южной Кореи. Поэтому Пхеньян возлагает основные надежды на ядерное, химическое и биологическое оружие и массированные артобстрелы. Его цель состоит не в победе, а в нанесении наибольшего ущерба своим врагам.

El Mundo logoEl Mundo, Испания
357031