ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Оливье д’Озон (Olivier d’Auzon)

Писатель, юрист, консультант Всемирного банка

Публикации автора

Трамп хочет восстановить связи с Россией

«Моя внешняя политика всегда будет ставить на первое место интересы американцев и безопасность Америки», — сказал Трамп. «Америка станет главным вопросом моей администрации: наши союзники не вносят свою долю», — продолжил он о НАТО. Кроме того, он пообещал восстановить связи с Россией. Трамп вторит Генри Киссинджеру, который неизменно подчеркивает общие интересы Москвы и Вашингтона.

103709

ДАИШ в Нагорном Карабахе? Ложь

Борьба с международным исламизмом слишком важна, чтобы позволить манипулировать ею в геополитических играх. Баку и ДАИШ ведут непримиримое противостояние. А это делает потенциальное сотрудничество затруднительным или даже невозможным. Кроме того, сложно представить себе, что азербайджанские власти закроют глаза на присутствие боевиков, которые готовы бороться с ними не меньше, чем с армянами.

242136

Башар Асад полон решимости

Чтобы удержаться у власти, президент Асад будет способствовать формированию новой элиты, которая поддерживает текущую власть. В то же время Высший комитет по переговорам, который пользуется активной поддержкой Саудовской Аравии, по всей видимости, сдает позиции. Он распался на части в результате тактической игры Дамаска и Москвы, а его голос уже почти не слышно.

93459

Пытаясь понять Россию

Что произойдет, если у «международного сообщества» не получится прийти к конструктивному мировому консенсусу? — задается вопросом Юбер Ведрин. В таком случае Россию ждало бы смутное время. Ее партнеры забросили бы Евразийский союз. Русские и русскоязычные меньшинства в соседних странах лишились бы поддержки Москвы, а вместе с ней и способности держать локальные конфликты в «замороженном» виде.

185852

Противостояние Москвы и Анкары раздувает угли на Кавказе

Напряженность между Россией и Турцией ставит Армению в крайне неудобное положение, в частности в том, что касается поставок углеводородов. Существенное обострение российско-турецких отношений усилило напряженность между Азербайджаном, Арменией и Нагорным Карабахом. Азербайджан прекрасно понял посыл и занял более жесткую позицию по отношению к Армении.

372987

Путин разыгрывает курдскую карту?

Россия стала первой страной, которая приняла на своей территории представительство курдского «Демократического союза», связанного с турецкой Рабочей партией Курдистана. Прямая российская поддержка РПК становится ответом на попытки Турции вывести из равновесия Северный Кавказ и, в частности, Чечню путем распространения радикальных исламистских движений.

2410447