ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Оливер Кэрролл (Oliver Carroll)

Московский корреспондент британских газет «Индепендент» и «Ивнинг стандарт». Редактор-основатель русской версии журнала «Эсквайр» (Esquire), бывший ответственный секретарь газеты «Москоу таймс». Живет в Москве и более десяти лет пишет о постсоветском пространстве. Его статьи публиковались также в американских «Ньюсуик», «Политико», «Форин полиси», британской «Таймс», германской «Цайт» и многих других изданиях.

Публикации автора

The Independent: как Украина стала домом для лидеров ИГИЛ*

Комментируя арест в Киеве одного из командиров ИГИЛ*, эксперты подчеркивают: это означает, что самые опасные в мире люди считают Украину проверенным и надежным убежищем. Коррупция во всех государственных структурах этой страны — в полиции, судах, прокуратуре — создает возможность для злоупотреблений.

1614930

Independent: российские демократические протесты перешли в новую фазу

Москва пытается завоевать симпатии оппозиции и всего мира, и не в последнюю очередь из-за неожиданного предложения Трампа о возвращении России в Группу восьми, считает московский корреспондент. Якобы именно поэтому власти не применили силу в ходе субботнего марша оппозиции, а Путин, разумеется, спит и видит, что его возьмут в G8... При этом автор все же разочарован жалким уровнем поддержки оппозиции.

238024

Independent: братская могила стала полем битвы в войне за историческую память

Российское государство финансирует сомнительные раскопки, которые направлены на то, чтобы переложить ответственность за смерти Большого террора на финских военных, утверждает московский корреспондент газеты. В репортаже с места массового захоронения в Карелии он подробно рассказывает о перипетиях расследования и спорах исследователей по поводу истории этого места скорби.

353369

Семинар команды Зе: ветераны АТО, комики, рестораторы (The Independent)

Кто они, люди команды Зеленского? В кадровых вопросах Зе действует по недоброй традиции Порошенко-Ющенко: старые спецы изгоняются, приходят «обучаемые дилетанты» из круга своих знакомых. Похоже, Зе нравятся креативщики в сочетании с боевиками: на семинаре его команды замечены ветераны АТО, рестораторы, имевшие проблемы с законом, чернокожий борец из шоу Зе. У них креш-курс по «коммуникации с народом».

143229

The Independent: Россия объявляет войну грузинскому вину

Грузинское вино было объектом российских санкций до начала проведения Россией операции по принуждению Грузии к миру в 2008 году. И вот Роспотребнадзор объявил о том, что он усиливает контроль над импортом алкогольной продукции из Грузии. Новое вино в старые мехи — Кремль вернулся к прежней практике в ответ на растущую напряженность в отношениях с Грузией, резюмирует автор.

788687

The Independent: бездомные и публично пьющие люди становятся жертвами «прокремлевских» борцов со злом

Смешивая скинхедов, движение «СтопХам» и госвласть в одну кучу, автор пытается весь правый экстремизм в РФ связать с Кремлем. Получается плохо, поскольку упоминаемые им скинхеды — уже в колонии, а бездействие полиции — не всегда сговор с Кремлем. Недоговорки и обобщения служат одной цели — убедить британцев, что все фашисты в России — под крылом власти. К украинским «ультрас» такие авторы намного мягче.

262280

The Independent: почему доверие к Путину «внезапно повысилось в два раза»

В статье автор в типичной для Запада манере рассказывает о новом опросе россиян, посвященном рейтингу доверия президенту и называет высокие цифры «отражением чудовищной пропаганды, которая ведется в России, и почти равняется результатам принудительного голосования». По мнению автора, тенденции в обществе «должны указывать Кремлю на настораживающее положение дел».

777742

Independent: война России против наркотиков вызывает вопросы

Российские правоохранительные органы, преследуя в своей работе не самые благородные цели, применяют принцип нулевой терпимости для продвижения собственной повестки и увеличения доходов и не ищут настоящих преступников, подчеркивает автор. Существующая система должна быть изменена, а ее внимание следует сфокусировать на реальных преступлениях.

635412

Independent: как перед Первой мировой

В четверг в Польше и России параллельно начались конференции по Ближнему Востоку. Их участники особое внимание уделяют борьбе за влияние и укреплению геополитических блоков, противостоящих друг другу в этом нестабильном регионе. «Это как перед Первой или Второй мировыми войнами, когда было два лагеря, два альянса», — сказал «Индепендент» политолог Роберт Чульда.

124344

От трагедии к фарсу: Украина идет к выборам (The Independent)

Украина начинает самую непредсказуемую президентскую кампанию в своей истории. Киевской демократии не хватает многого и важного, но что касается принципа широкого участия, то здесь она всех переплюнула, дойдя до крайности. ЦИК зарегистрировал аж 44 кандидата! Но в этой колоде есть один джокер. Больше всего шансов на победу у комедийного актера — Владимира Зеленского.

95712