ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Оливер Кэрролл (Oliver Carroll)

Московский корреспондент британских газет «Индепендент» и «Ивнинг стандарт». Редактор-основатель русской версии журнала «Эсквайр» (Esquire), бывший ответственный секретарь газеты «Москоу таймс». Живет в Москве и более десяти лет пишет о постсоветском пространстве. Его статьи публиковались также в американских «Ньюсуик», «Политико», «Форин полиси», британской «Таймс», германской «Цайт» и многих других изданиях.

Публикации автора

The Independent: стоило ли затевать революцию на Майдане?

Пять лет назад группа активистов на киевской площади Независимости выступила за иное будущее для своей страны. Участники тех событий делятся с газетой «Индепендент» воспоминаниями. Некоторые задаются вопросом: стоило ли вообще затевать эту революцию? Никто тогда не мог предугадать, в какой трясине завязнет страна. Сейчас Украина — это полная безнадега, пишут комментаторы.

27341291

Independent: чего ждать от выборов на Донбассе?

В статье представлена поддерживаемая США и киевскими властями точка зрения на события на востоке Украины. Автор утверждает, что выборы на Донбассе противоречат Минским договоренностям, и ставит под сомнение объективность международных наблюдателей. Конечно, о постоянных нарушениях Киевом условий перемирия в статье не говорится.

266680

Independent: по мнению Климкина, Россия не ценит человеческую жизнь

На Украине начался сезон предвыборной президентской гонки, и киевские политики усиливают свои словесные нападки на «российского агрессора». Например, украинский министр иностранных дел, давая интервью изданию «Индепендент», высказался в соответствующем ключе по всем пунктам взаимоотношений Украины с Россией.

193644

В московских барах будут болеть не за Хорватию

На ЧМ россияне оказались перед дилеммой: Хорватия или Англия? Все решила выходка защитника хорватской сборной Домагоя Виды, прокричавшего «Слава Украине!» Этот инцидент изменил отношение многих россиян к хорватской команде. «Ему следовало вести себя скромнее», — заявил посетитель московского пивного ресторана. Многие принципиально не хотят поддерживать хорватов.

10337068

Поднять железный занавес над российской сексуальностью

За две недели чемпионата российские города заполонили мужчины и женщины из 32 стран-участниц. Судя по отзывам, звучащим на Никольской улице и публикуемым в соцсетях, местным жителям нравится то, что происходит перед их глазами. Многие из них разместили в сетях видеосюжеты о завязавшихся этим летом романах с иностранцами.

2312350

Саранск в ожидании Роналду

Этого дня Саранск ждал многие годы: в город должен был приехать Криштиану Роналду. Болельщики — русские, португальцы и иранцы — вместе приветствовали звезду мирового футбола. Теплота и очарование этого очень русского города превратили его в замечательное место и компенсировали некоторые проблемы, возникшие во время ЧМ. А что Роналду? Вряд ли он оправдал ожидания.

43381

Английские фанаты братаются с русскими под водку

«О-о-о-о, Англия в России, о-о-о, выпила всю водку, о-о-о, Англия пойдет до конца!» — радуются английские фанаты. И разочарованы, что немногие из их соотечественников поехали в Россию. Они называют это «следствием кампании запугивания в желтой прессе». Но читатели не разделяют их радость: эти пьяные дебилы позорят всех нас.

2259523

Англичанин: Русский ультрас просто хотел обнять меня

Английский болельщик Джеймс Локетт рассказал, что совершенно не ожидал столь уважительного приема в Волгограде. Локетт назвал всех жителей и гостей этого города «абсолютно дружелюбными». С ним согласился Алекс Пирс: «Я вчера разговаривал с русским ультрас из числа фанатов. У него на лодыжке была татуировка „Марсель-2016". Но все, чего он хотел, — это обнять меня».

4753839

Президентский марафон: Путин предостерегает от третьей мировой

Президентский марафон общения в России — это тщательно отрежиссированный спектакль, в котором редко возникают опасности. В этом году Путин напомнил аудитории старое высказывание Эйнштейна: «Эйнштейн сказал, что четвертая мировая война будет вестись с помощью камней и палок. Понимание того, что третья мировая война может оказаться концом цивилизации, должно сдерживать нас от опасных действий на международной арене».

152680

Что думает британец, знающий русский язык, о прямой линии с Путиным

У прямых линии Путина есть одна особенность, которая неизменно удивляет - это текстовые сообщения, якобы присылаемые зрителями и размещаемые на экранах. Вот самые яркие из этих сообщений. «Почему есть деньги на танки, бомбы, самолеты, пулеметы, и нет денег на людей?» «Вы так долго находитесь у власти. Вам не кажется, что у нас монархия?» И еще: «Почему бананы в два раза дешевле, чем яблоки? Мы что, банановая республика?» Непонятно, действительно ли их никто не пропускает через сито цензуры?

18044464