ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Оливер Кэрролл (Oliver Carroll)

Московский корреспондент британских газет «Индепендент» и «Ивнинг стандарт». Редактор-основатель русской версии журнала «Эсквайр» (Esquire), бывший ответственный секретарь газеты «Москоу таймс». Живет в Москве и более десяти лет пишет о постсоветском пространстве. Его статьи публиковались также в американских «Ньюсуик», «Политико», «Форин полиси», британской «Таймс», германской «Цайт» и многих других изданиях.

Публикации автора

Independent: перенос Путиным празднования Дня Победы вызывает вопросы

Российский президент в среду на этой неделе окажется в центре всеобщего внимания, но московский корреспондент газеты уверен, что этот день будет совсем не таким, каким президент его себе представлял. Журналист убеждает читателя, что Владимир Путин оторван от жизни и «живет в своем собственном мире».

445952

The Independent: как критика и изменения в методике подсчета сделали российские показатели по коронавирусу правдоподобными

Несмотря на то, что правила подсчета изменили, и статистика стала точнее, что признают сами критики, все равно находятся недовольные данными по коронавирусу в России. The Independent по-прежнему сомневается в российской методике.

294372

The Independent: после года у власти Зеленский сбрасывает маску

Московский корреспондент Independent пишет о пресс-конференции украинского президента. По мнению автора, год у власти очень сильно изменил Зеленского. Он стал более жестким и раздражительным. Это закономерно, ведь Зеленский с сентября прошлого года постоянно живет и работает в условиях кризиса.

2211719

The Independent: пугающее путешествие в «красную зону» московской больницы

Корреспондент The Independent оказался в московской клинике в связи с подозрением на коронавирус. Страх за свою жизнь, сомнения в квалификации докторов и, в конечном счете, очернение состояния российской медицины стали основными тезисами статьи. В ней автор вместо выражения благодарности врачам описывает страшное путешествие в «красную зону» московской больницы.

518961

Independent: Россия ждет, что Путин во время кризиса будет в центре внимания, — и где же он?

Вопрос в том, как на отсутствие Путина отреагируют русские, размышляет московский корреспондент. Хотя, судя по тексту заметки, в Москве его нет, и он не смотрит российские СМИ и ТВ, но при этом уверяет, что Путин не управляет ситуацией в борьбе с коронавирусом.

736281

The Independent: для части россиян коронавирус — смертный приговор

Серьезные проблемы, связанные с пандемией коронавируса, испытывают практически все страны. В Италии, например, врачи вынуждены выбирать, кого лечить, а кого нет. Но автор британского издания сосредотачивает свое внимание на России и заявляет, что ситуация из-за вируса станет смертным приговором для уязвимых слоев россиян.

19121816

The Independent: как Россия избегает эпидемии коронавируса

Британский журналист анализирует реакцию российских властей на пандемию коронавируса. По его мнению, нашу страну, вероятно, еще ждет мощная вспышка болезни, но козырями российского здравоохранения могут оказаться опыт борьбы с туберкулезом и осложнениями пневмонии, а также советская система контроля острых заболеваний.

6182048

The Independent: Дмитрий Медведев уходит в Совет безопасности

Премьер-министр Дмитрий Медведев и российское правительство неожиданно подали в отставку. Как отмечает корреспондент британской газеты, это не ставит вопрос о том, кто станет преемником действующего президента в 2024 году. До сих пор премьер-министр Медведев считался наиболее вероятным кандидатом.

4616498

Independent: как Запад сбрасывал со счетов, а затем переоценивал Владимира Путина

Британский колумнист не жалеет яда, «анализируя» итог 10 лет развития России. Собрав в одной статье самые расхожие обвинения в адрес России и ее президента, он делает интересный вывод: есть вероятность появления пушистого кролика, прозападного президента на месте Путина.

6815879

The Independent: 30 лет назад в СССР пришла «западная чума»

Сообщения о первой в Советском Союзе вспышке ВИЧ-инфекции появились в декабре 1988 года. Какая участь ждала заболевших людей, как к ним отнеслось государство и сограждане, а также какие изменения после этого случая произошли в советской медицине — читайте в материале The Independent.

210170