ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Ольга Оликер (Olga Oliker)

Старший советник и директор программы «Россия и Евразия» Центра стратегических и международных исследований (CSIS). Научные интересы сосредоточены на внешней политике и политике безопасности России, Украины, центральноазиатских и кавказских государств — правопреемников Советского Союза, внутренней политике этих стран и политике США в отношении региона.

До прихода в CSIS занимала ряд руководящих должностей в корпорации RAND. В 1990-х годах служила в Министерстве обороны США. Получила степень бакалавра в Университете Эмори, магистра в Школе государственного управления им. Джона Ф. Кеннеди Гарвардского университета и доктора наук в области политологии в Массачусетском технологическом институте.

Публикации автора

Баллистические ракеты средней дальности Pershing II

Foreign Affairs: ядерная загадка Москвы

Новая ядерная гонка?

«Для чего на самом деле нужен российский ядерный арсенал?», — интригует читателя известный в США эксперт по России. По ее мнению, реальная опасность заключается не в новой ядерной стратегии России, а в неспособности Кремля донести свои намерения до Вашингтона. Она приводит разумные доводы, но фактические ошибки (Брежнев никогда не выступал в ООН!) заставляют сомневаться в ее умозаключениях.

Foreign Affairs logoForeign Affairs, США
12775706
Комплекс РС-24 "Ярс" на репетиции военного парада на Красной площади

Ядерная загадка Москвы: для чего нужен российский арсенал? (The Foreign Affairs)

Новая ядерная гонка?

Автор американского журнала считает, что все недовольные российским ядерным арсеналом неверно трактуют намерения Кремля — и, как следствие, предлагают неверные решения. Возможно, кого-то это удивит, но российская военная доктрина ставит высокую планку для ядерного удара, пишет издание. Почему же американские и западные аналитики питают столь мрачные предчувствия о ядерных амбициях России?

Foreign Affairs logoForeign Affairs, США
14349305