ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Олег Пономарев

Олег Пономарев - украинский журналист, политолог и общественный деятель, сопредседатель Комитета защиты русских школ Украины. Проживает в Киеве. Работал на «Голос.UA» и Korrespondent.тet.

Публикации автора

Насосали и разворовали

Львиная доля финансовой помощи, выделяемой Украине странами-донорами и международными организациями на реформы, уходит на содержание офисов организаций, раздутый штат и пустые отчеты. До «конечного потребителя» доходит не более 20% всех средств. На Украине таких получателей помощи называют «грантоедами» и «грантососами».

308471

Почему Украина может остаться без Олимпиады-2020

Открытая русофобская политика, распространившаяся даже на музыкальные и спортивные соревнования, может сыграть с Украиной злую шутку, о последствиях которой никто даже не задумывается. Министерство молодежи и спорта Украины издало указ, запрещающий членам национальных сборных команд Украины принимать участие в любых спортивных мероприятиях на территории России.

103152

Возможна ли насильственная украинизация?

«Народный фронт» Арсения Яценюка намерен протолкнуть скандальный законопроект о насильственной украинизации и об ответственности за его нарушение. Согласно проекту закона, в стране закрепляется обязательность использования украинского языка во всех сферах общественной жизни, а за «пренебрежение» к языку — уголовная ответственность до 3 лет лишения свободы.

385860

«Добро пожаловать» на Украину

Буквально накануне прибытия на Украину литовского и польского военных контингентов по улицам Львова прошли маршем украинские националисты с красно-черными бандеровскими флагами. Формальным поводом шествия под названием «Помни Героев» стала 68-я годовщина со дня смерти Романа Шухевича. В марше приняли участие украинские националистические организации.

205678

«Бедная» Украина и коррупционные схемы

Непонятно, почему Украина покупает локомотивы у того же производителя дороже, чем другие страны. Здесь может быть какая-то коррупционная составляющая. Коррупция, к сожалению, является смазкой текущей власти. И в принципе большинства наших политиков. Так что без смазки соглашение о тепловозах не поехало бы. За такую победу виновные должны садиться в тюрьму.

105117

Патологическая зависимость от российского газа

Третий день кряду информационное пространство Украины сотрясают новости о внезапном прекращении поставок российского газа и возникших вследствие этого проблемах. История с Газпромом получила свое продолжение, и Украина вынуждена под давлением погодных условий идти на переговоры с Россией — другого выхода и альтернативы у страны просто нет.

7016551

Вечный огонь — это «не просто газ»

Весьма неоднозначный вердикт по делу об осквернении Вечного огня в киевском парке Славы вынес Европейский суд по правам человека. Украинку Анну Синькову, пожарившую яичницу на могиле Неизвестного Солдата, признали «жертвой преследования» и обязали украинские власти выплатить ей компенсацию в размере 4 тысяч евро.

134342

Как Порошенко давал показания по делу Януковича

21 февраля 2018 года должно было войти в историю украинского правосудия, как день публичного допроса действующего президента в качестве свидетеля. Обвиняемым по делу «о государственной измене» является экс-президент Украины Виктор Янукович, который уже дал показания по видеосвязи из России, опасаясь не только предвзятого отношения судей, но и за свою жизнь.

92602

В Киеве флаг УПА приравняли к государственному

16 февраля 2018 года на сессии Киевского городского совета было принято решение приравнять черно-красный флаг запрещенной в России организации УПА к государственному штандарту и вывешивать его в определенные «памятные дни» вместе. Таких дней в году насобиралось 13 и среди них — дни рождения Степана Бандеры и его сподвижников.

113536

Украина — за бортом ЕС

Похоже, что европейской мечте Украины о скором членстве в Европейском Союзе сбыться не суждено. Евросоюз подготовил план нового расширения, согласно которому до 2025 года членство будет предложено шести странам Балканского региона, а вот только мечтающих об этом Украине, Грузии и Молдавии, в этом списке нет и близко.

146233