ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Никос Констандарас (Nikos Konstandaras)

Внештатный автор раздела мнений международного издания газеты «Нью-Йорк таймс» (The International New York Times) с осени 2013 года. Он ответственный секретарь и колумнист греческой ежедневной газеты «Катимерини» (Kathimerini). Он также редактор-основатель англоязычной версии этой газеты, которая с 1998 года издается как приложение к международной «Нью-Йорк таймс» (ранее International Herald Tribune) в Греции и на Кипре.

 

Родился в Южной Африке в 1961 году и закончил Витватерсрандский университет или Университет Витватерсранда, (University of the Witwatersrand), ведущее высшее учебное заведение ЮАР, где получил степень бакалавра и магистра по древнегреческому языку. Принимал участие в редактировании антологии южноафриканской поэзии, опубликованной в 1988 году. Жил также в Мозамбике.

 

С 1989 по 1997 год — до перехода в газету «Катимерини» — работал корреспондентом американского агентства «Ассошиэйтед Пресс» в Афинах и объездил многие страны региона.

 

Женат, имеет троих детей.

 

Публикации автора

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время празднования 1030-летия Крещения Руси. 28 июля 2018

The New York Times: Православный раскол и духовные границы политики

Раскол Православной церкви

В 2014 году раскол между Россией и Украиной привели к революции и войне, в которой погибли более 10 тысяч человек. А на прошлой неделе по той же причине произошел один из самых значительных расколов в христианском мире. В ближайшие годы он может оказать сильное влияние на религиозные и даже светские отношения между странами, пишет «Нью-Йорк Таймс».

The New York Times logoThe New York Times, США
206132
Визит премьер-министра Греции Алексиса Ципраса в Москву

Удивительный разлад между Афинами и Москвой

Веками, даже когда Афины были бастионом Запада во время холодной войны, Греция и Россия относились друг к другу как союзники. В этом месяце Афины сообщили Москве о высылке двух российских дипломатов и об отказе во въезде двум другим. В числе обвинений — то, что все они пытались поддерживать оппозиционные настроения в отношении недавнего соглашения, подписанного Грецией и Македонией.

The New York Times logoThe New York Times, США
1630956