ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Ник Коэн (Nick Cohen)

Британский журналист, автор книг и политический комментатор. Он — обозреватель воскресной «Обсервер» с 1996 года, блогер в журнале «Спектэйтор» и телевизионный критик журнала «Стэндпоинт». Писал также для лондонской «Ивнинг стандарт» и журнала «Нью стейтсмен».

Родился в Стокпорте в 1961 году, вырос в Манчестере, изучал философию, политику и экономику в Оксфордском университете, затем ушел в журналистику.

Опубликовал пять книг: «Жестокая Британия» (Cruel Britannia: Reports on the Sinister and the Preposterous, 1999), «В ожидании выпускников Итона» (Waiting for the Etonians, 2009), «Довольно гетеросексуальные парни» (Pretty Straight Guys, 2003), в которой дана крайне критическая оценка первым пяти годам премьерства Тони Блэра. Затем последовали две другие такого рода книги: «Что осталось?» (What’s Left?, 2007) — о реакционном напряжении в политике левых, и «Вы не можете читать эту книгу» (You Can’t Read This Book, 2012) — о цензуре XXI века.

Материал из Википедии

Публикации автора

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 готовится к вылету с авиабазы "Хмеймим" в сирийской провинции Латакия. Архивное фото

The Guardian: Европа демонстрирует малодушие

Война за мир в Сирии

Россия сегодня является самой влиятельной внешней державой на Ближнем Востоке. Ее уважают и боятся. Те потоки беженцев, возникновению которых способствовала ее политика, помогают ее европейским клиентам укрепить их позиции. Тогда как ведущие голоса из числа левых, которые якобы противостоят правым, скорее оправдывают, чем осуждают Путина. Такое мнение высказывает обозреватель The Guardian.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
327950
Британский бизнесмен Аррон Бэнкс в Лондоне

О роли России в Брексите

Первоочередная обязанность руководства и граждан демократических государств — защита своих выборов от внешнего вмешательства. Тем не менее, страна, которая может похвастать тем, что дала миру такое явление, как свободный парламент, не считает нужным даже обращать внимание на заявления, что Россия подрывает британскую демократию.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
204440