ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Николас Кристоф (Nicholas Kristof)

Американский журналист, писатель, колумнист либеральных и прогрессивных взглядов. Постоянный автор СNN, пишет колонку для The New York Times с ноября 2001 года, акцентируя внимание на правах человека и социальной справедливости. Окончил Гарвардский университет, изучал право в Оксфордском университете, а затем — арабский язык в Каире. Долгое время был зарубежным корреспондентом The New York Times и говорит на китайском, японском и других языках.

Публикации автора

NYT: Америка никуда не «вернулась»! Она больше не «номер 1», а страна-лузер!

Известный американский колумнист считает, что Америка «никуда не вернулась». Она больше не «номер 1» в мире. Громадный военный бюджет не спасает от тяжелых социальных и инфраструктурных проблем. Их не решишь атомными бомбами. Общество расколото, внутренняя политика демократов провалилась. Читатели горячо поддерживают.

6127626

NYT: история отношений Трампа и России

«Ставки в этой драме очень высоки, — считает колумнист „Нью-Йорк таймс", — потому что эта драма — о целостности американской политической системы». Он использовал оригинальную форму подачи текста, но за этой формой нет сколько-нибудь оригинального содержания. Американская политическая система потеряла целостность и начала загнивать задолго до предвыборной кампании 2016 года.

31385

Как решить проблему оружия в США

Это происходит снова — неминуемо и с роковой неизбежностью. В воскресенье вооруженный человек застрелил 26 прихожан техасской церкви. Такого рода происшествия — типично американские трагедии, и особенно печально в них то, что они никого не шокируют. Только в США в результате насилия с применением огнестрельного оружия каждые 15 минут гибнет один человек.

163873

Трамп и Россия: соединяя точки

Хотя сериал «Карточный домик» я полюбил с самого начала, мне всегда казалось, что его сюжет выглядит неправдоподобно. Теперь, после семи недель правления Трампа, я должен извиниться перед «Карточным домиком». Ничего невозможного, кажется, больше не осталось. невозможными уже не выглядят самые пугающие подозрения насчет того, что команда Трампа каким-то образом сговорилась с Россией

187764