ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Нил Хауэр (Neil Hаuer)

Независимый аналитик, специализирующийся на Сирии, России и Кавказе. Ранее работал в канадской консалтинговой группе SecDev в Оттаве. Получил степень магистра в области российских и евразийских исследований Карлтонского университета (Канада).

Много пишет о роли России в сирийском конфликте, а также о военных связях и связях в области безопасности между Сирией и Северным Кавказом. Его статьи регулярно публикуются на сайтах «Атлантического совета», Би-би-си, «Форин полиси» и ряда теле- и радиостанций. В настоящее время живет в Тбилиси, Грузия, откуда регулярно посещает Чечню и Северный Кавказ, а также, по мере необходимости, Турцию, Ливан и другие страны.

Публикации автора

Eurasianet: чем вызван раскол среди черкесов Турции?

«У нас никогда не было единства, — говорит Жанберд Динчер, один из ведущих черкесских активистов в Турции. — Но сегодня мы разобщены сильнее, чем когда-либо». Многочисленные представители диаспоры северокавказского народа оказались в противоположных лагерях поляризованной турецкой политики. Цель одной из групп — получить двойное гражданство, российское и турецкое, для всех черкесов, живущих в Турции.

95587

NI: Кремль не может больше игнорировать хаос в Чечне

Рамзан Кадыров давно уже является притчей во языцех в СМИ далеко за пределами Чечни. Его склонность приходить на кремлевские совещания в спортивных костюмах, а также видеозаписи с тренировок превратили этого человека в настоящий феномен на медийном пространстве. Однако сегодняшние действия Кадырова, по мнению автора «Нэшнл интерест», могут создать проблемы для российских властей.

118215075

Чем может обернуться новый российский закон о языках

Россия проходит через фундаментальные внутренние перемены. Российская Дума приняла 19 июня законопроект, который делает необязательным преподавание всех 34 официальных языков России, помимо российского. Этот законопроект — составляющая новой программы по русификации многочисленных этнических меньшинств страны. Тем самым Путин играет с огнем и ставит под угрозу безопасность многих регионов.

938922