ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Назанин Арманьян (Nazanin Armanian)

Автор полжизни провела в Иране. С 1983 года проживает в Испании. Специалист по вопросам Ближнего Востока и Северной Африки, она работает преподавателем на кафедре международных отношений в Национальном Университете дистанционного образования. Автор книг «Робайят Омара Хайяма» (Robaiyat de Omar Jayyam, 2004), «Курдистан, несуществующая страна» (Kurdistán, el país inexistente, 2005), «Ирак, Афганистан и Иран, 40 ответов на ближневосточный конфликт» (Irak, Afganistán e Irán, 40 respuestas al conflicto de Oriente Próximo, 2007) и «Ислам без хиджаба» (El Islam sin velo, 2009).

Публикации автора

Público: маска сорвана с «гуманитарных операций» США

Ответственность за защиту, сформулированная ООН в 2005 году и наделяющая международное сообщество правом осуществлять интервенцию в какую-либо страну для того, чтобы защитить ее жителей от геноцида и нарушений прав человека, стала использоваться в качестве предлога для военных агрессий США и их союзников с тем, чтобы укрепить свое господствующее положение в мире, пишет «Публико».

1210823

Венесуэла: Трампу нужна «своя» война (Público)

Война давно уже превратилась в прибыльный бизнес. Сейчас стоит ожидать разного рода инсценировок, направленных на то, чтобы оправдать в глазах общественности интервенцию США в Венесуэле. Тем более что Трамп впервые не одинок: его поддерживают Демократическая партия, Европа и значительная часть южноамериканских режимов, пишет обозреватель «Публико» Назанин Арманьян.

11536

Público: «Русский мир»: от Путина до бен Салмана

Тесные отношения между Россией и Саудовской Аравии основываются на прагматизме Москвы, свободном от какой-либо идеологии. Хотя война в Сирии поставила две страны по разные стороны баррикад, военный успех РФ в Сирии способствовал сближению с саудовцами. При этом считать их крепкими союзниками пока не стоит. «Публико» рассказывает о роли Эр Рияда в отношениях с Россией.

84024

Publico: Маккейн - одна из главных иллюзий США

Реакционный сентиментализм, заполнивший прессу по поводу смерти Джона Маккейна, не позволяет признать его одним из самых злополучных политиков США последних десятилетий, и это многое говорит о нем, как о гражданине страны, где война превращается в культ, а президенты которой оцениваются по числу военных агрессий против других государств, отмечается на сайте интернет-издания "Publico".

268498

Россия приносит в жертву Иран?

Заявления представителей российской дипломатии о необходимости вывода всех сил из южной Сирии, кроме подразделений регулярной армии арабской республики, Тегеран считает следствием интенсивных консультаций между Россией и Израилем. Но Иран не может уйти из Сирии, поскольку в таком случае утратит последнюю линию обороны от возможного нападения Израиля.

1213827

Помпео назвал условия для новой сделки с Ираном

Майк Помпео выдвинул Тегерану 12 требований, при соблюдении которых США будут готовы снова вести диалог с Ираном. В случае если Иран не выполнит эти требования, страну ждет беспрецедентное финансовое давление. Вашингтон также настаивает, чтобы Тегеран отказался от некоторых действий на Ближнем Востоке, которые угрожают США и их союзникам.

32697

Цель Запада — ослабить Путина и найти нового Ельцина, покорного интересам США

Похоже, агрессивные круги США и Европы жаждут довести весь мир до грани войны с Россией! Запад боится, что Россия превратится в «стратегического конкурента». Они пытаются ослабить Путина, одновременно пытаясь найти нового Ельцина, покорного и соответствующего интересам США. И огромное дипломатическое, политическое, экономическое и военное давление, оказываемое на Россию, предпринимается именно в этих целях.

1721198

«Sirialeaks» раскрывает план США по разделу Сирии

«Маленькая группа по Сирии» в составе Дэвида Саттерфилда, бывшего советника Кондолизы Райс во время войны в Ираке, британец Хьюдж Клири, француз Жером Боннафон, иорданец Наваф Телл и саудовец Джамал аль-Акил собрались в Париже и сконцентрировались на том, как лучше использовать тему «Химическое оружие Асада» и манипулировать Стаффаном де Мистурой, чтобы осуществить свой план.

89466

Москва всегда была на стороне палестинцев

Путин выступает за урегулирование конфликта путем переговоров между палестинцами и израильтянами на основе международного права с участием ближневосточного «квартета» международных посредников. У Израиля никогда не было реального желания согласиться на создание палестинского государство. Но стремление оставаться этнически-религиозным шовинистическим государством разрушает имидж страны.

34960

Причины выхода США из ЮНЕСКО

Спустя несколько дней после восстановления Палестинской автономии в секторе Газа США и Израиль объявили о выходе из ЮНЕСКО. Они объяснили свое решение «предвзятостью» организации в отношении Израиля. Но это откровенная ложь. Дело в том, что один из действующих американских законов ограничивает поддержку, оказываемую США тем учреждениям ООН, которые признают Палестину.

92903