ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Мишель Голдберг ( Michelle Goldberg)

Мишель Голдберг стала обозревателем (Op-Ed columnist) газеты «Нью-Йорк таймс» в 2017 году и была в команде, получившей Пулитцеровскую премию в 2018 году в номинации «Гражданский долг» за освещение проблемы сексуального домогательства на рабочем месте. Она — автор трех книг: «Пришествие Царства: восстание христианского национализма (Kingdom Coming: The Rise of Christian Nationalism)», «Средства размножения: секс, власть и будущее мира (The Means of Reproduction: Sex, Power, and the Future of the World)» и «Поза богини: дерзкая жизнь Индры Деви, женщина, которая помогла ввести йогу на Западе (The Goddess Pose: The Audacious Life of Indra Devi, the Woman Who Helped Bring Yoga to the West)». Ее первая книга стала финалистом премии Елены Бернштейн за выдающиеся достижения в области журналистики (Helen Bernstein Award for Excellence in Journalism), а вторая получила книжную премию «Эрнеста Дринкер Балларда и премию Дж. Энтони Лукаса «Незавершенная работа» (Ernesta Drinker Ballard Book Prize and the J. Anthony Lukas Work-In-Progress Award).

Ранее она была обозревателем в издании «Слейт» (Slate). Голдберг частовыступала в качестве обозревателя на радио и телевидении, ее материалы публиковались в «Нью-Йоркере», «Ньюсуике», «Нации», «Новой республике», «Гардиане» и тд.. Она была корреспондентом в таких стран, как Индия, Ирак, Египет, Уганда, Никарагуа и Аргентина. Она живет в Бруклине со своим мужем и детьми.

Публикации автора

Американские читатели: мы сами делаем за русских всю работу (NYT)

До американских выборов еще далеко, а пресса США уже говорит о новом вмешательстве России. Однако даже американские читатели отказываются верить в ничем не аргументируемые утверждения, называя их «пристрастным партийным пустословием».

337234

NYT: Украина стала динамичной демократией, поэтому Трамп ее ненавидит

Когда Янукович бежал в Россию в 2014 году, украинцы хлынули в его резиденцию Межигорье. Cлучаев мародерства почти не было. Наоборот, Межигорье сохранили как памятник коррупции. Усадьба служит напоминанием о том, как далеко ушла страна за пять с половиной лет, считает автор «Нью-Йорк таймс».

6918350

NYT: что наделали Трамп с Джулиани

Было время, когда мы сеяли идеалы демократии и верховенства закона. Теперь мы просто отправляем Руди Джулиани, иронизирует журналистка. На Украине мы всегда были на правильной стороне. Теперь мы на стороне олигархов.

95364

Схватка в Конгрессе: законодатели-мусульмане против израильского лобби (NYT)

Одна из двух женщин-мусульманок, впервые избранных в Конгресс, Ильхан Омар, которая родилась в Сомали и в 14 лет вместе с семьей получила убежище в США, принесла публичные извинения за свои сообщения в Твиттере, в которых она предположила, что произраильская лоббистская группа платит членам Конгресса за поддержку Израиля. Это был болезненный удар для женщины-политика, которую еще недавно чествовали как первую ласточку и которой прочили блестящее будущее.

124853