ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Мишель Голдберг ( Michelle Goldberg)

Мишель Голдберг стала обозревателем (Op-Ed columnist) газеты «Нью-Йорк таймс» в 2017 году и была в команде, получившей Пулитцеровскую премию в 2018 году в номинации «Гражданский долг» за освещение проблемы сексуального домогательства на рабочем месте. Она — автор трех книг: «Пришествие Царства: восстание христианского национализма (Kingdom Coming: The Rise of Christian Nationalism)», «Средства размножения: секс, власть и будущее мира (The Means of Reproduction: Sex, Power, and the Future of the World)» и «Поза богини: дерзкая жизнь Индры Деви, женщина, которая помогла ввести йогу на Западе (The Goddess Pose: The Audacious Life of Indra Devi, the Woman Who Helped Bring Yoga to the West)». Ее первая книга стала финалистом премии Елены Бернштейн за выдающиеся достижения в области журналистики (Helen Bernstein Award for Excellence in Journalism), а вторая получила книжную премию «Эрнеста Дринкер Балларда и премию Дж. Энтони Лукаса «Незавершенная работа» (Ernesta Drinker Ballard Book Prize and the J. Anthony Lukas Work-In-Progress Award).

Ранее она была обозревателем в издании «Слейт» (Slate). Голдберг частовыступала в качестве обозревателя на радио и телевидении, ее материалы публиковались в «Нью-Йоркере», «Ньюсуике», «Нации», «Новой республике», «Гардиане» и тд.. Она была корреспондентом в таких стран, как Индия, Ирак, Египет, Уганда, Никарагуа и Аргентина. Она живет в Бруклине со своим мужем и детьми.

Публикации автора

Акции в Киеве с требованием честных выборов

NYT: Украина стала динамичной демократией, поэтому Трамп ее ненавидит

Когда Янукович бежал в Россию в 2014 году, украинцы хлынули в его резиденцию Межигорье. Cлучаев мародерства почти не было. Наоборот, Межигорье сохранили как памятник коррупции. Усадьба служит напоминанием о том, как далеко ушла страна за пять с половиной лет, считает автор «Нью-Йорк таймс».

The New York Times logoThe New York Times, США
6918247
Американский политик Рудольф Джулиани

NYT: что наделали Трамп с Джулиани

Трамп, Байден и Украгейт

Было время, когда мы сеяли идеалы демократии и верховенства закона. Теперь мы просто отправляем Руди Джулиани, иронизирует журналистка. На Украине мы всегда были на правильной стороне. Теперь мы на стороне олигархов.

The New York Times logoThe New York Times, США
95297
Американский политик Ильхан Омар в Вашингтоне

Схватка в Конгрессе: законодатели-мусульмане против израильского лобби (NYT)

Одна из двух женщин-мусульманок, впервые избранных в Конгресс, Ильхан Омар, которая родилась в Сомали и в 14 лет вместе с семьей получила убежище в США, принесла публичные извинения за свои сообщения в Твиттере, в которых она предположила, что произраильская лоббистская группа платит членам Конгресса за поддержку Израиля. Это был болезненный удар для женщины-политика, которую еще недавно чествовали как первую ласточку и которой прочили блестящее будущее.

The New York Times logoThe New York Times, США
124781