ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Михал Кацевич (Michał Kacewicz)

Публицист еженедельника Newsweek Polska с 2001 года, специализирующийся на восточноевропейской и уже — российской тематике. Автор книг «Лукашенко. Диктатор в колхозе Белоруссия», «Путин и Ко. История обмана».

Публикации автора

Россия готовится к войне?

Россия действительно активно укрепляет Южный и Западный военный округ. Добавлю, что это укрепление было задумано два года назад и продвигается не без проблем. Обеспокоенность вызывает также обострение обстановки на российско-украинском фронте в Донбассе. В последние недели увеличилось число провокационных и диверсионных акций, а также обстрелов со стороны так называемых сепаратистов.

3321856

Война за дорогую нефть

Нефтяные скважины в Персидском заливе и Западной Сибири будут, как бешеные, качать нефть, пытаясь компенсировать низкие цены объемом продаваемого сырья. Ведущие производители еще выдерживают этот сумасшедший темп, но такая ситуация долго не продержится. Остается вопрос, кто сдастся первым и как пройдет остановка скважин: спокойно или путем сильных, сотрясающих весь мир взрывов.

188462

Почему Путин дал интервью таблоиду?

Президент России невероятно редко дает специальные интервью иностранным СМИ. Обычно он устраивает ежегодные масштабные представления под названием «пресс-конференция», на которых делится с миром своим мнением. На этот раз он сделал исключение и побеседовал с газетой Bild. Несмотря на то, что это легкий таблоид, Путин отнесся к крупнейшему немецкому изданию всерьез.

7643172

Польша хочет покончить со слабостью Украины

После встречи президентов Петра Порошенко и Анджея Дуды появилось чувство, что этот саммит отличается от предыдущих. Мы не услышали того, что в последнее время говорилось на такого рода польско-украинских встречах: общих слов о том, как Варшава поддерживает Киев, и о том, как украинцы нам за это благодарны. На этот раз появилось гораздо больше конкретики. Вот шесть самых важных пунктов.

4010266