ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Майкл Пил (Michael Peel)

Британский журналист, корреспондент газеты «Файнэншл таймс» в Брюсселе.

Получил образование в Тринити-колледже Оксфордского университета, где изучал химию. Начал работать в «Файнэншл таймс» в 1996 году. В 2002-2005 годах был корреспондентом этой газеты по Западной Африке, базируясь в Лагосе (Нигерия). С марта 2005 года по 2006 год работал в британском аналитическом центре «Чатэм хаус» (Chatham House) и журналистом-фрилансером. Был вновь назначен штатным корреспондентом «Файнэншл таймс» в 2006 году, а с января 2011 года стал ближневосточным корреспондентом этой газеты. Позднее — освещал события в Юго-Восточной Азии в качестве корреспондента ФТ в Бангкоке.

Автор книги «Трясина, полная долларов: трубопроводы и военизированные формирования на нефтяной территории Нигерии», которая была номинирована на премию газеты «Гардиан» «Первая книга».

Текст в Wikipedia

Публикации автора

Логотип 5G

FT: сотрудничество с Россией по 5G Европе необходимо

Россия и Запад

Некоторые члены ЕС, настороженно относящиеся к сближению с Москвой, вероятно, выступят против более широкого сотрудничества в области 5G и защиты персональных данных, предполагает автор. Однако Евросоюз может очень много потерять, если будет игнорировать тектонические стратегические сдвиги в Евразии. Расширение контактов с Китаем и с Россией - необходимое условие, чтобы стать частью игры.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
327601
Участники договоренности об освобождении между Россией и Украиной прилетели в Борисполь

FT: обмен заключенными между Россией и Украиной вносит раскол в ЕС

Сделка по обмену заключенными между Россией и Украиной не только получила широкую поддержку, но и выявила серьезные опасения в Евросоюзе по поводу Кремля, указывают авторы. Там явно боятся, что Зеленский зайдёт «слишком далеко» в восстановлении отношений с Россией. Такого развития явно не хотят те члены ЕС, включая страны Балтии и Польшу, которые стремятся придерживаться более жесткой линии.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
199003
Министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто

FT: Финляндия призывает Евросоюз улучшить отношения с Россией

Россия и Запад

Министр иностранных дел Финляндии в интервью британской газете заявил, что Евросоюз должен интенсифицировать усилия, направленные на улучшение отношений с Россией. Это необходимо для укрепления европейской безопасности, считает он, и обосновывает свою позицию. Газета, в свою очередь, замечает, что мнение Финляндии имеет значение, в том числе, из-за ее уникальных отношений с Россией.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
55504
Cессия Парламентской ассамблеи Совета Европы

FT: голосование по России расколет Совет Европы

Россия в Совете Европы: победа разума над русофобией

Правозащитный орган готов разрешить Москве принять участие в его работе после пяти лет отчуждения, пишут авторы. Писать втроем, соблюдая логику, у них получилось не очень хорошо. То, что можно Западу, — финансировать, например, «майданы», нельзя Востоку, то бишь, России. И то, за что нельзя «пускать в Европу» Россию, — можно и нужно допустить для Турции.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
124239
Активист неправительственной организации "Клуб молодых политологов" во время акции против вступления Грузии в НАТО

FT: будущее НАТО под большим вопросом

В этом году НАТО празднует 70-летие. По мнению аналитиков, главный риск для Североатлантического альянса заключается в неуверенности в США. Министр обороны Франции Флоранс Парли признала, что верность США делу коллективной обороны пошатнулась, и предупредила, что другие державы — в том числе Китай — пытаются расколоть континент. Пройдет ли альянс проверку на прочность?

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
235107
Украинско-американские военные учения Sea Breeze

FT: Украина призывает к новым санкциям против России

Украина переносит конфликт на Азовское море

Представитель киевской власти осуждает «близорукость», которую некоторые европейские страны демонстрируют после захвата украинских военных кораблей, указывают авторы британской деловой газеты, излагая в деталях позицию Киева, США и руководства НАТО в связи с «агрессивной политикой России» в Черном и Азовском морях. Точка зрения России, как и обычно, проигнорирована.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
185175
Американский ракетный комплекс средней дальности BGM-109G Gryphon

FT: драматические последствия отказа от Договора о РСМД

Новая ядерная гонка?

В США, России и ЕС продолжают обсуждать возможные последствия решения Трампа о выходе из Договора о РСМД. В статье приводится мнение российского дипломата, предупреждающего о возможных политических потрясениях на континенте после отказа США от соблюдения договора. В самой Европе также крайне критически относятся к агрессивным планам США.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
196741
Президент США Дональд Трамп в Брюсселе

США вынуждают Европу ужесточить санкции

Санкции: кто кого

Согласно заявлению администрации Трампа, Вашингтон настаивает на том, чтобы европейские союзники наложили на Россию более жесткие санкции. В Белом доме утверждают, что действия партнеров мешают усилиям США по пресечению попыток Москвы подорвать западные демократии путем дезинформационных кампаний и кибератак.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
164886