ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Майкл Морелл (Michael J. Morell)

Американский специалист по анализу разведывательных данных. Служил заместителем директора Центрального разведывательного управления, а также дважды — исполняющим обязанности директора ЦРУ (в 2011-м, и с 2012 по 2013 год). Ушел на пенсию 12 июня 2013 года. С ноября 2013 года — старший советник в компании Beacon Global Strategies LLC. Является критиком доклада комитета Сената по делам разведки за 2014 год об использовании ЦРУ методов допроса, которые многие считают пытками. Сторонник адресных убийств ЦРУ с помощью дронов.

Публикации автора

Акция оппозиции в Москве

Надо использовать страх Путина

Санкции: кто кого

На прошлой неделе руководители ведомств национальной безопасности заявили в Белом доме, что Россия проводит повсеместную кампанию по подрыву нашей демократии и по оказанию влияния на промежуточные выборы, которые пройдут в этом году. Это не оставляет сомнений, что политическое наступление Владимира Путина на США продолжается. Конгресс в связи с этим должен задать самый существенный вопрос: как мы можем остановить Путина?

The Washington Post logoThe Washington Post, США
489273
Работа за компьютером

Россия никогда не прекращала свои кибератаки на США

Мировые кибервойны

Среди пользователей социальных сетей и в обществе в целом бытует представление о том, что Россия прекратила свои операции в социальных сетях после прошлогодних выборов, и что нам надо беспокоиться только по поводу будущих выборов. Однако это неверное представление. Россия продолжала свои информационные операции в США и после выборов. Она продолжает их по сей день.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
171460
Президент России - Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами РФ Владимир Путин

Что советники Путина говорят ему о Трампе

Саммит G20: встреча Путина и Трампа

Господин президент, когда на этой неделе вы встретитесь с президентом Трампом на саммите «Большой двадцатки» в Гамбурге, это произойдет в момент, имеющий важное историческое значение. Россия занимает самые прочные позиции за весь период со времени окончания холодной войны. А Соединенные Штаты Америки, наш важный противник, сегодня слабы как никогда.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
164789
Участник ежегодного армейского проекта «Вежливые люди. Бархатный сезон»

Россия испытывает Трампа?

Президент Трамп

Путин, стремящийся усилить политическое влияние на соседние страны и желающий, чтобы Россию считали великой мировой державой, испытывает президента Трампа. Он хочет понять, как далеко может зайти Россия, прежде чем ей скажут «стоп». Но вполне возможно, что необъяснимая влюбленность Трампа в Путина позволит Кремлю действовать агрессивно, не встречая сопротивления со стороны США.

The New York Times logoThe New York Times, США
209296