ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Майкл Гордон (Michael Gordon)

Майкл Гордон (Michael Gordon). Главный военный корреспондент The New York Times. Освещал вторжение американских войск в Ирак, был первым, кто сообщил в сентябре 2002 года о создании Саддамом Хусейном (Saddam Hussein) якобы программы по производству ядерного оружия.

Публикации автора

WSJ: КНДР отказалась от переговоров с США по ядерной программе

По данным Международного агентства по атомной энергии, Северная Корея возобновила производство плутония. На фоне этой информации Вашингтон заявил о своей готовности продолжить переговоры с Пхеньяном по его программе ядерного оружия, однако Северная Корея предложение США не приняла.

232104

WSJ: КНР и РФ не отзывают послов, Иран и Пакистан ищут контактов с талибами*. США остались с носом?

Окажутся ли талибы* в изоляции? США и ЕС пытаются создать именно такое впечатление. Но Пакистан приветствовал новую власть, Иран поддержал компромисс с ней, а Россия и Китай явно ищут контакт с новыми хозяевами Кабула. США, правда, грозят отрезать им доступ к тем афганским долларам, которые не успел забрать проамериканский президент Ашраф Гани.

4117315

WSJ: Байдену предстоят нелегкие испытания из-за позиции России по Сирии

Американские СМИ продолжают оставаться пропагандистским рупором политики Вашингтона в вопросе вмешательства во внутренние дела Сирии. Так, попытки России и правительства Башара Асада воспрепятствовать незаконному проникновению на территорию Сирии различных грузов под видом «гуманитарных конвоев» встречают яростную критику в материале The Wall Street Journal.

224981

WSJ: Заявление Трампа и Путина вызывает у некоторых беспокойство

Исключительно редкое совместное заявление было принято на фоне сложных американо-российских отношений, военной напряженности, претензий в распространении дезинформации, отмечают авторы. Некоторые официальные лица выразили опасения, что оно может перечеркнуть жесткие заявления США в адрес Москвы.

88121

WSJ: США продают Киеву «Джавелины»

Статья разъясняет, что противотанковые системы «Джавелин» поступят на Украину не в рамках утвержденной конгрессом «безвозмездной военной помощи» в размере 250 млн. долларов, а за деньги самих украинцев. Автор надеется, что они сыграют там ту же роль, что «стингеры» в Афганистане — «уберут российские войска».

582655

WSJ: убийство чеченского повстанца в Германии спланировала Россия

Убийство Зелимхана Хангошвили в Берлине усиливает опасения, что Москва возобновила свою кампанию по уничтожению предполагаемых врагов за рубежом, заявили во вторник официальные представители США. При этом они так и не указали, кто именно участвовал в заговоре с целью убийства бывшего полевого командира. Авторы статьи делятся своими версиями относительно заказчиков и исполнителей убийства.

569273

WSJ: российско-американский договор о сокращении ядерных вооружений близок к краху

На этой неделе Соединенные Штаты и Россия не сумели продвинуться на переговорах о договоре, который запрещает ракеты средней дальности наземного базирования. Одно из последних соглашений в области контроля вооружений оказалось на грани краха. Авторы «Уолл-стрит джорнал» обеспокоены этой ситуацией и рассказывают, почему Москва и Вашингтон не сумели договориться.

7612542

Помпео: в Сирии погибли сотни русских

Российские наемники входили в состав частного военного формирования, известного как «Группа Вагнера» или «ЧВК Вагнера», которой руководит близкий союзник президента России Владимира Путина. Кремль преуменьшает значение этого инцидента, и Пентагон неохотно говорит о возможных потерях среди русских и о возможном отношении наемников к Кремлю.

338492

Оружие для Украины — ужесточение отношений с Россией

Решение о поставках ракет «Джавелин» принято после активизации боевых действий на востоке Украины и в связи с недовольством тупиковой ситуацией на переговорах. Вместе с тем, данное решение весьма примечательно для тех, кто пытается понять, какую политику Белый дом будет проводить в наступающем году в отношении Кремля.

7722268

«Запад-17» — фактор страха

Учения «Запад-17» не являются реакцией на принятие новых экономических санкций. Но этот шаг — часть более масштабных усилий Путина по укреплению военного мастерства России на фоне роста ее самоуверенности. Маневры могут быть использованы в качестве предлога для увеличения военного присутствия России в Белоруссии. «Меня очень интересует, что завезут в страну и что из нее увезут».

165429