ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Майкл Бирнбаум (Michael Birnbaum)

Шеф-корреспондент московского бюро газеты The Washington Post, ответственный за работу в странах, некогда составлявших Советский Союз. Ранее работал корреспондентом этой газеты в Берлине, а также корреспондентом по вопросам образования в вашингтонской редакции этой газеты. Освещал революцию в Египте, падение режима Муаммара Каддафи в Ливии и «арабскую весну» в других странах Ближнего Востока. Он также работал в газете Pittsburgh Post-Gazette. Бирнбаум получил диплом по немецкой истории в Йельском университете. Вырос в Чикаго.

Публикации автора

Советник по национальной безопасности США Джон Болтон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Киеве

WP: Украина снова в центре вашингтонского скандала

Трамп, Байден и Украгейт

Украина беднее соседа, России, но у нее достаточно денег, чтобы обеспечивать безрассудную жизнь тем, кто желает присоединиться к битве, которая идёт в ее политических окопах. Украина в гораздо большей степени открыта, чем Россия, а если вы открыты, готовьтесь к наплыву преступников из США, считают эксперты.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
43697
Заседание Европарламента

WP: русские вмешались и в европейские выборы

Европа перед выбором

В США не прекращаются нападки на Россию. Авторы статьи, несмотря на отсутствие каких бы то ни было доказательств, в очередной раз пытаются одурачить своих читателей. После позорного итога расследования спецпрокурора Мюллера, «Вашингтон пост» пишет, что Москва якобы проводила «длительную и устойчивую» кампанию, чтобы повлиять на результаты выборов в Европарламент.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
202763
Американские броневики "Страйкер" в Литве

Американцы боятся не успеть на войну с Россией

На передовых рубежах у границ с Россией находятся всего лишь силы НАТО сокращенного состава. Поэтому любые задержки в переброске войск из-за бюрократии, слабого планирования и обветшавшей инфраструктуры позволят России захватить натовскую территорию в Прибалтике. Американские военные даже не успеют заполнить все формуляры.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
6912970
Подготовка к совместным учениям вооруженных сил России и Белоруссии "Запад-2017"

Страх и уверенность перед Россией

Учения «Запад-2017»

На этой неделе стартуют масштабные российские военные учения, которые многие западные чиновники считают открытой демонстрацией огневой мощи у границ самого уязвимого региона НАТО. В этих учениях Россия продемонстрирует свои вооруженные силы, которые при президенте Владимире Путине превратились в довольно эффективную силу, уже успевшую показать себя на Украине и в Сирии.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
2114630
Беженцы с Ближнего Востока на железнодорожном вокзале в Мюнхене

Эрдоган предупреждает о новом миграционном кризисе в Европе

Президент Турции предупредил Европу, что его страна может спровоцировать еще один миграционный кризис, резко подняв ставки после того, как европейские законодатели призвали к приостановке переговоров по вступлению Турции в Евросоюз. Споры вокруг стремления Турции вступить в Евросоюз продолжаются уже несколько десятилетий.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
204331
Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции в штаб-квартире ЕС в Брюсселе

США по-прежнему поддерживают Украину

Президент Трамп

Президент Петр Порошенко в четверг заявил, что Украина по-прежнему пользуется поддержкой обеих партий в Вашингтоне, а председатель Европейского совета Дональд Туск отметил, что его беседа с Трампом об Украине после выборов была «по крайней мере, обнадеживающей» по сравнению с тем, что избранный президент говорил в ходе предвыборной кампании.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
347592
Матрешки с портретами Дональда Трампа, Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олландом

Лидеры ЕС и НАТО предостерегают Трампа

Президент Трамп

Победа Трампа заставила европейские страны опасаться, что им придется быть более самостоятельными в вопросах безопасности. И не только потому, что будущий американский лидер упоминал этот вопрос в ходе предвыборной кампании, но и потому, что некоторые страны настороженно относятся к зависимости от гарантий безопасности, полученным от лидера, за которым замечены опасно авторитарные тенденции.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
132542