ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Мехмет Барлас (Mehmet Barlas)

Турецкий журналист, работал во многих национальных газетах и на разных телеканалах Турции, в настоящее время колумнист газеты Sabah.

Публикации автора

Берлинская стена рухнула — да здравствуют новые стены! (Sabah)

Символом холодной войны, расколовшим Европу надвое, была Берлинская стена. Падение этой стены и объединение двух Берлинов положило начало новой эре мира. Но человечество не извлекает уроков из прошлого. И вот уже Трамп готов выделить пять миллиардов долларов на строительство стены на границе с Мексикой. Еще хуже Трампа — Нетаньяху, строящий тюрьму под открытым небом для палестинцев.

11933

Немусульманин — значит не террорист

Если бы застреливший 58 человек в Лас-Вегасе Стивен Паддок был мусульманином, все американские СМИ назвали бы его «террористом», даже не выясняя, действительно ли он связан с какой-либо террористической организацией. Но поскольку убийца — немусульманин, американские СМИ называют его «одиноким волком», «бухгалтером, вышедшим на пенсию», «игроком в азартные игры».

81316

Давайте не жить дружно

Путин прямо сказал: когда распался Советский Союз, Россия была не в силах поднять в воздух свои военные самолеты. Если бы в этот период США протянули свою руку, Россия тоже, как и Турция могла бы войти в число союзников США. Смогут ли сейчас США пережить кризис, если не смогут найти себе подходящего врага? Трамп вовремя понял, что внешнего врага будет мало.

38020

Похоже, США и Северная Корея — на пороге войны

Единственная страна, которая имеет опыт в области ядерной войны, — США. Раны, которые нанесены американскими атомными бомбами, сброшенными на Хиросиму и Нагасаки, саднят до сих пор. Но и Трамп, и Ким Чен Ын очень просто говорят о ядерных силах, как будто этого никогда не было. Как будто на следующей неделе Северная Корея сбросит атомные бомбы на остров Гуам, а Трамп — на Северную Корею.

2117008

Европа не замечает новые «концентрационные лагеря»

Папа Франциск осудил соглашения, заключенные ЕС с Турцией и Ливией, уподобив лагеря для беженцев в Европе «концентрационным лагерям» нацистов. Это был камень, брошенный в огород тех, кто ранее бурно возмутился словами президента Эрдогана, который озвучил ту же мысль. Смогут ли европейцы, которые так любят кичиться правами человека, опомниться и вернуться к своим ценностям?

11442