ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Майкл Макфол (Michael McFaul)

Майкл Макфол является директором Freeman Spogli Institute for International Studies и сотрудником Гуверовского института при Стэнфорде, а также пишущим обозревателем The Post. Ранее он занимал должность специального помощника президента Обамы в Совете национальной безопасности в 2009-2012 гг. и работал послом США в России в 2012-2014 гг.

Публикации автора

Washington Post: Трамп готов сделать для Путина всё, что угодно

И неудивительно, что он игнорирует сообщения о российском вознаграждении за убийство американских солдат. Российский вариант враждебности совпадает с моделью уступчивости Трампа, уверен бывший посол США в РФ. Видно, что он плохо знает историю отношений между СССР и США, но — некогда ему, слишком увлекся пропагандой.

171925

Washington Post: пандемия доказывает, что Путин не сильный лидер

Специалист по «демократиям и цветным революциям» до сих пор расстроен тем, что у него ничего не получилось, пока он был у нас послом США. А его доводы иногда просто анекдотичны и непоследовательны, например, о болезни Мишустина и Пескова или о «здоровых» выборах в Штатах. Подстать ему и комментарии читателей.

5314018

FP: путинская Россия — могущественная, агрессивная, тоталитарная

Журнал Foreign Policy подводит итоги двадцати лет правления Владимира Путина. Экспертов, чтобы сделать это, редакция, впрочем, подобрала так, чтобы деятельность российского президента гарантировано не получила ни одной положительной оценки — и они полностью оправдали ожидания.

14717592

Foreign Affairs: подарок Трампа Путину

Экс-посол США в Москве Майкл Макфол бросает Трампу привычные для либералов упреки: не уважает НАТО, не слушает «ястребов» из госдепа, вежлив с Путиным, чуть не ушел из Сирии. Но Макфол, разваливший отношения РФ и США при Обаме, забывает вот что: Трамп войн не начинал, они все начались при Обаме и Буше.

92861

Макфол: извините, но Трамп не ведет себя жестко по отношению к России (WP)

Неправда, что Дональд Трамп ведет себя жестко по отношению к России, можно было бы и пожестче, считает бывший посол США в России Майкл Макфол. Заявление Трампа было бы ближе к истине, если бы он говорил не о себе, а о своей администрации. В США еще никогда не было столь огромных расхождений между президентской администрацией и самим президентом, пишет «Вашингтон пост».

223297

WP: почему Владимир Путин — ужасный стратег

Бывший американский посол в России Майкл Макфол известен как "знаток" России и ее лидера Владимира Путина. В своей статье в самой известной и читаемой американской газете он дает "подробный и точный" анализ стратегии Президента России. По его мнению, возрождение России и возвращение ее в статус великой державы не что иное, как "ужасная стратегия".

11023662

Новое время: Путину все еще верят

Известный своими антироссийскими заявлениями бывший посол США в России Майкл Макфол с откровенным разочарованием констатирует, что в Европе «все еще много стран, которые хотят улучшить отношения с Россией... и наладить связь с Путиным». И все же американский дипломат выражает надежду, что «санкции будут продолжены».

142770

Макфол: как поступать с Россией

Во время пресс-конференции в Хельсинки Дональд Трамп заявил, что не видит причин, по которым именно Россия взломала серверы Демократической партии. Одним только этим он гарантировал то, что хельсинкский саммит станет историческим моментом в российско-американских отношениях. И хотя некоторое время спустя он попытался пойти на попятную, заявив, что оговорился, ущерб уже был нанесен.

5513330

Клевета, похоронившая «перезагрузку»

С самого начала работы администрации Обамы мы знали, что мы хотим перезагрузить наши отношения с Москвой. Я стал послом Вашингтона в России, чтобы продолжать дело перезагрузки, но вместо этого мне пришлось ее похоронить. Но так случилось не потому, что мы изменили нашу политику. Так произошло, потому что Путин изменил Россию.

6913590

Почему Украина пугает Путина

Российский президент Владимир Путин ведет глобальную идеологическую войну против либеральных, демократических ценностей Запада. Эта схватка завуалированно продолжалась годами, а сейчас распространяется как на Западную Европу, так и, конечно же, на США, где в 2016 году Путин вмешался в президентские выборы.

404158