ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Майкл Макфол (Michael McFaul)

Майкл Макфол является директором Freeman Spogli Institute for International Studies и сотрудником Гуверовского института при Стэнфорде, а также пишущим обозревателем The Post. Ранее он занимал должность специального помощника президента Обамы в Совете национальной безопасности в 2009-2012 гг. и работал послом США в России в 2012-2014 гг.

Публикации автора

WP: что если Россия решит напасть на Эстонию?

Экс-посол США в России, продолжая антитрамповскую кампанию в СМИ, рисует мрачные картины, которыми может обернуться двусмысленность отношений по линии Москва-Вашингтон. Что если Россия решит напасть на Эстонию или устроит переворот в Черногории? По его мнению, при Трампе будущее НАТО под угрозой...

1287342

WP: всепрощение Трампа в отношении Путина может толкнуть Кремль на авантюрное нападение

Бывший посол США в России Майкл Макфол обеспокоен отсутствием грубых выражений в адрес Путина со стороны Трампа. А надо, с точки зрения Макфола, ругать Путина за все ужасы про Россию, которые появляются в западной прессе: про финансирование Кремлем афганских террористов, про выплаты за гибель солдат США. Долго ругать придется.

102453

Washington Post: Трамп готов сделать для Путина всё, что угодно

И неудивительно, что он игнорирует сообщения о российском вознаграждении за убийство американских солдат. Российский вариант враждебности совпадает с моделью уступчивости Трампа, уверен бывший посол США в РФ. Видно, что он плохо знает историю отношений между СССР и США, но — некогда ему, слишком увлекся пропагандой.

172183

Washington Post: пандемия доказывает, что Путин не сильный лидер

Специалист по «демократиям и цветным революциям» до сих пор расстроен тем, что у него ничего не получилось, пока он был у нас послом США. А его доводы иногда просто анекдотичны и непоследовательны, например, о болезни Мишустина и Пескова или о «здоровых» выборах в Штатах. Подстать ему и комментарии читателей.

5314111

FP: путинская Россия — могущественная, агрессивная, тоталитарная

Журнал Foreign Policy подводит итоги двадцати лет правления Владимира Путина. Экспертов, чтобы сделать это, редакция, впрочем, подобрала так, чтобы деятельность российского президента гарантировано не получила ни одной положительной оценки — и они полностью оправдали ожидания.

14717748

Foreign Affairs: подарок Трампа Путину

Экс-посол США в Москве Майкл Макфол бросает Трампу привычные для либералов упреки: не уважает НАТО, не слушает «ястребов» из госдепа, вежлив с Путиным, чуть не ушел из Сирии. Но Макфол, разваливший отношения РФ и США при Обаме, забывает вот что: Трамп войн не начинал, они все начались при Обаме и Буше.

92865

Макфол: извините, но Трамп не ведет себя жестко по отношению к России (WP)

Неправда, что Дональд Трамп ведет себя жестко по отношению к России, можно было бы и пожестче, считает бывший посол США в России Майкл Макфол. Заявление Трампа было бы ближе к истине, если бы он говорил не о себе, а о своей администрации. В США еще никогда не было столь огромных расхождений между президентской администрацией и самим президентом, пишет «Вашингтон пост».

223297

WP: почему Владимир Путин — ужасный стратег

Бывший американский посол в России Майкл Макфол известен как "знаток" России и ее лидера Владимира Путина. В своей статье в самой известной и читаемой американской газете он дает "подробный и точный" анализ стратегии Президента России. По его мнению, возрождение России и возвращение ее в статус великой державы не что иное, как "ужасная стратегия".

11023666

Новое время: Путину все еще верят

Известный своими антироссийскими заявлениями бывший посол США в России Майкл Макфол с откровенным разочарованием констатирует, что в Европе «все еще много стран, которые хотят улучшить отношения с Россией... и наладить связь с Путиным». И все же американский дипломат выражает надежду, что «санкции будут продолжены».

142774

Макфол: как поступать с Россией

Во время пресс-конференции в Хельсинки Дональд Трамп заявил, что не видит причин, по которым именно Россия взломала серверы Демократической партии. Одним только этим он гарантировал то, что хельсинкский саммит станет историческим моментом в российско-американских отношениях. И хотя некоторое время спустя он попытался пойти на попятную, заявив, что оговорился, ущерб уже был нанесен.

5513336