ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Макс Сэддон (Max Seddon)

Московский корреспондент британской газеты «Файнэншл таймс», до этого работал в американских изданиях  «БаззФид», «Ассошиейтэд пресс», а еще раньше – в «Москоу таймс».

Публикации автора

FT: Кремль знает, как снизить цены на газ в Европе

Цены на газ бьют рекорды. Европа боится замерзнуть зимой, которая уже не за горами. У Кремля есть решение этих проблем — «Северный поток — 2», который нужно ввести в эксплуатацию. Но авторы снова рассуждают о шантаже Москвы: якобы намеренным снижением поставок газа она хочет ускорить запуск газопровода.

5713781

FT: Россия и Белоруссия проводят учения, Европа готовится к провокациям

Сегодня Россия и Белоруссия начали совместные учения, которые обещают быть крупнейшими в истории, и это вызывает обеспокоенность у европейских соседей. Польша уже ввела чрезвычайное положение, заявив, что маневры «могут закончиться провокациями». У нее и у других стран есть четкий порядок действий «на случай пограничных инцидентов», пишет Financial Times.

142860

FT: станет ли Сбербанк российским аналогом Amazon

Сегодня доля Сбербанка на российском рынке интернет-торговли составляет менее процента, но у компании есть широкое пространство для маневра и роста. Сможет ли российский финансовый гигант добиться, чтобы прибыль его «экосистемы» достигла 30 процентов и стать российским аналогом Amazon, разбирается автор статьи.

105313

FT: западные инвесторы игнорируют «мягкие» американские санкции

По мнению аналитиков и инвесторов, новые американские рестрикции вряд ли создадут проблемы для российского долгового рынка. Москва продемонстрировала силу и показала, что ее государственные банки в состоянии компенсировать любую потерю иностранного спроса. А рынок переварит эти санкции без каких-либо системных рисков.

106255

FT: российский «суверенный интернет» вдруг оказался серьезным противником для Twitter

Автор рассказывает о борьбе Роскомнадзора за соблюдение зарубежными компаниями российского законодательства на территории РФ. При этом автор называет Роскомнадзор не иначе как «цензором» и исходит из того, что западные платформы — это непременно свобода. Но многие люди в России и во всем мире уже поняли, что это не так.

3917187

FT: «Спутник V» прошел третью фазу испытаний, открывая путь к спасению 1,4 миллиарда человек

Российская вакцина «Спутник V» прошла последнюю фазу испытаний, показав эффект в 91,6%, что считается отличным результатом. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), профинансировавший ее создание, заявляет, что Москва в этом году надеется изготовить 1,4 миллиарда доз. Заказы сыплются из огромных стран — Китая, Бразилии, Индии, Мексики.

8035911

FT: китайская и российская вакцины пользуются большим спросом

Продажи китайской и российской вакцин в мире свидетельствуют о большой удаче для Пекина и Москвы — даже на фоне озабоченности по поводу стандартов их фармацевтической промышленности, указывают авторы. Они старательно дискредитируют «чужие» для Запада вакцины, хотя их «родные» вакцины критикуют уже на самом Западе.

3815463

FT: российская экономика оправилась быстрее большинства индустриальных стран мира

Путин решил не вводить общенациональный локдаун. Однако в год коронавируса Россия увеличила правительственные расходы на 27%, и это больше, чем в других странах. Но быстрое восстановление российской экономики — заслуга не только мер поддержки, говорит заместитель министра финансов России в беседе с FT.

4516253

FT: российские инвесторы-любители подогревают бум на фондовой бирже

Сокращение процентных ставок и введение налога на доход от сбережений заставило миллионы россиян вкладывать деньги в акции и облигации российских предприятий. Более 5,3 миллиона человек сегодня имеют брокерские аккаунты для торговли акциями на фондовом рынке, а их количество с января увеличилось на 1,5 миллиона.

34089

FT: парадами Победы Путин хочет поднять патриотизм

Российский президент намерен провести торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы, за день до голосования о продлении своего правления. Московский корреспондент газеты ничего не знает о том, как праздновали 9 мая в СССР, но уверяет читателей, что — «скромно». Так же «достоверно» он анализирует и действия Путина.

294421