ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Мэтью Кэмпбелл (Matthew Campbell)

Журналист газеты «Санди таймс» (The Sunday Times). Пишет о событиях по всему миру (Париж, Вашингтон, Москва, Манагуа, Мехико).

Публикации автора

Times: никакой яд не нужен. Путин убивает Запад изнутри

Профессиональный русофоб объясняет, как определить живущих вне России «приличных» русских. Критериев, по сути, всего два: во-первых, они должны ненавидеть Путина, во-вторых, безоговорочно верить во всё, в чем обвиняют Кремль «правоверные» западные политики и СМИ, не требуя никаких доказательств.

5618583

The Times: Путин и Си продвигаются вперед, а Трамп возвращает военных США домой

Автор называет решение президента США вывести девять с половиной тысяч американских солдат из Германии неожиданным. Этот шаг бросает тень сомнения на единство Североатлантического альянса и «придает смелости его противникам», под которыми в западной прессе имеют в виду прежде всего Россию и Китай.

112880

The Times: в святилище Ельцина в Екатеринбурге на глаза наворачиваются слезы

Когда Ельцин покидал Кремль, он заставил Путина пообещать, что тот «позаботится о России». По мнению сторонников Путина, тот так и сделал, принеся стране относительное благосостояние и вновь вернув ей величие. Однако автор газеты «Таймс» так не считает и в своей статье противопоставляет демократическое правление Ельцина диктатуре «монстра» Путина.

13329091

The Times: кремлевский мост потопил украинскую торговлю

Журналист британской газеты «Таймс» как обычно изобразил Россию виновником всех украинских злоключений. Логику автора можно понять, оценив один из его выводов: из-за сильнейшей снежной бури он попал в пробку на Крымском мосту и заключил, что по нему очень трудно проехать, и мост построен только для того, чтобы создать еще больше проблем Украине.

7750880

The Times: Показать зубы Западу и повилять хвостом Китаю

Прежде Россия позиционировала свои военные учения как инструмент сдерживания, направленный не против НАТО, а против Китая — гигантского соседа России — и на то были веские причины. Но теперь Москва и Пекин преодолели взаимное недоверие, и их отношения стали быстро укрепляться, чему во многом способствовали западные санкции против России, констатирует The Times.

10511176

Русские: выгонят из Лондона — уедем в Париж

«Мне не хочется ехать в Лондон, — рассуждает российский олигарх. — Общее отношение к россиянам меняется только потому, что они русские. Правительство под эгидой Терезы Мэй хорошо справляется с нанесением ударов по России, выступающей в этой ситуации в роли "страшного зверя", но если это продолжится, то мы переедем в Париж — там еда лучше».

6120847

Агенты путинского режима травят этнических немцев

Владимир Путин уверенно приближается к очередной своей победе на выборах, которые пройдут в марте, но при этом он и кремлевские силовики чувствуют угрозу со стороны Запада. И Калининград стал своеобразной ареной для выплеска этой напряженности. Поэтому агенты Путина превращают жизнь Виктора Хоффмана, этнического немца живущего в Калининграде, в сплошное несчастье.

6914193