ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Матиас Брюггманн (Mathias Brüggmann)

Немецкий журналист, освещает международную политику в ежедневной немецкой деловой газете Handelsblatt. В основном занимается Россией, Восточной Европой и Ближним Востоком. Уроженец Гамбурга (1965). Изучал славистику, социологию и историю экономики в Гамбурге, Ленинграде и Симферополе. После окончания Школы журналистики Акселя Шпрингера работал с 1993 года московским корреспондентом концерна Аксель Шпрингер. С 1999 года в течение семи лет был корреспондентом газеты Handelsblatt в Москве, затем — в Варшаве.

Публикации автора

Президент РФ В. Путин дал интервью телеканалам RT Arabic, Sky News и Al Arabiya

«Я на вашей стороне»: победа Путина в Сирии стала мощным сигналом (Handelsblatt)

Ближний Восток и новая игра России

Пассивность и нерешительность Запада позволили России вновь стать ключевым игроком на международной арене. Путин этим обязательно воспользуется и, может, даже в Европе, волнуется Матиас Брюггманн. Скоро ни один военный оркестр в мире не позволит себе сфальшивить, исполняя российский гимн!

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
3727731
Внезапная проверка боевой готовности войск Центрального военного округа и ВДВ

Handelsblatt: военные и гиганты мобильной связи России конкурируют за самые удобные частоты 5G

Газета сообщает о неожиданном препятствии, возникшем при внедрении нового формата связи 5G в России. Самые удобные частоты попросили оставить для них военные, что вызвало возражения гигантов коммерческой мобильной связи. Они указывают на то, что в Евросоюзе эти частоты давно скуплены частными компаниями. Военные могут возразить, что ЕС не слишком заботится о суверенной обороне, полагаясь на США.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
152644
Президент РФ В. Путин принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме

Handelsblatt: что альянс Китая и России означает для Европы и США

Си Цзиньпин в Европе — пощечина политике Трампа

Заключив новый союз, Москва и Пекин хотят противостоять Трампу. Государства, которые США хотят поставить на колени с помощью санкций и штрафных пошлин, уходят от них и заключают союзы. «Глобальное партнерство и стратегическое сотрудничество» Путина и Си — противовес внешней политике Трампа. А Европа оказалась между молотом и наковальней, пишет Матиас Брюггман.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
2129041
Ядвига Эмилевич, министр предпринимательства и технологий Польши

Handelsblatt: Европе нужны пути на рынки России

В интервью «Хандельсблатт» польская министр Ядвига Эмилевич рассуждает о положении Польши в Евросоюзе и о том, насколько отличается польское восприятие России от западноевропейского. Польша считает, что Россия вовсе не желает честной экономики и рыночной конкуренции, однако министр признает, что европейские инвесторы заинтересованы в доступе на российские рынки.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
3010206
Дожимная компрессорная станция на нефтегазовом месторождении

Handelsblatt: США делали ставку на СПГ, но Россия их и здесь обошла

Газовый поток в Европу

До 2023 года Европейский союз обещал удвоить импорт сжиженного газа из США. Но этот план может и не осуществиться. Европейский комиссар по энергетике предупредил, что цена должна быть конкурентоспособной, а российский СПГ оказался намного дешевле. «Новатэк» строит в Заполярье уже второй производственный комплекс «Ямал СПГ». У США есть только один козырь, пишет «Хандельсблатт».

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
7541329
Президент РФ В. Путин принял участие в церемонии открытия завода по сборке автомобилей "Мерседес-Бенц" в Московской области

Handelsblatt: немецкая экономика тратит все больше денег в России

Санкции: кто кого

Российская экономика переживает сейчас трудные времена. Тем не менее немецкие компании постоянно находят множество поводов инвестировать в Россию все больше средств. Растут не только инвестиции, но и объемы торговли между Германией и Россией. Матиас Брюггманн объясняет, почему, несмотря на угрозу санкций со стороны США, Германия продолжает сотрудничать с Россией.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
4025261
Кандидат в президенты Украины актер Владимир Зеленский с супругой Еленой в своем избирательном штабе в Киеве

Handelsblatt: победа Зеленского — поражение Москвы

Выборы на Украине — 2019

Победа комика Зеленского в первом туре президентских выборов на Украине — это не первоапрельская шутка, а поражение Москвы, заявляет Маттиас Брюггман в немецкой «Хандельсблатт». Кремль больше не сможет утверждать, что русскоязычных украинцев подавляют, а Украина сама по себе антироссийская. Брюггман ждет не дождется, когда Украина избавится от влияния России.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
8478334
Погрузка рулонного металлопроката в трюм сухогрузного теплохода "Волго-Дон 185" в промышленном порту Череповецкого металлургического комбината

Handelsblatt: инвестиции в России могут быть прибыльными

Инвестиции в России могут быть прибыльными, пишет Матиас Брюггман в немецкой «Хандельсблатт». Инвесторы могут извлечь пользу из политических рисков в России. Российские фирмы стараются высокими дивидендами поддерживать хорошее настроение акционеров. А олигархи пытаются в нынешние политически нестабильные времена извлечь из бизнеса максимум выгоды, считают эксперты.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
42061
Погрузка труб для строительства трубопровода "Северный поток-2" на судно Solitaire

Handelsblatt: неужели Россия обманет Меркель и Украину?

Северный поток — 2

Владимир Путин обещал Ангеле Меркель, что после строительства газопровода «Северный поток — 2» транзит газа через Украину продолжится. Но, судя по высказываниям министра энергетики Александра Новака, Россия все больше отступает от этого обещания, пишет «Хандельсблатт». Немецкие политики возмущены и опасаются, что Германия может столкнуться с кризисом доверия в отношении России.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
7351885
Технопарк "Сколково", где проходит международный форум "Открытые инновации - 2018"

Handelsblatt: кто мешает России развивать высокие технологии?

Российские IT-компании весьма продвинуты и вполне могли бы потягаться с Кремниевой долиной. Так почему же Россия в области высоких технологий еще не впереди планеты всей? Почему специалисты уезжают из страны? Автор статьи в немецкой деловой газете уверен, что все дело в том, что российское государство держит инновации в тисках, а Сколково — оплот информационного шпионажа.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
766781