ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Марк Эпископос (Mark Episkopos)

Марк Эпископос (Mark Episkopos) обозреватель по вопросам национальной безопасности журнала The National Interest, младший научный сотрудник Центра национальных интересов и аспирант Американского университета.

Публикации автора

TNI: российский истребитель Су-35 — настоящий убийца

Автор журнала National Interest был буквально поражен новым видео с военных учений истребителя Су-35, которое разместило Минобороны России. А это говорит о многом: NI считает оружие важнейшей своей темой. Интересно, что самолет основан еще на советских конструкторских идеях 80-х. Оружие мы и тогда делать умели.

1028190

TNI: Байден должен ответить на жесткие меры в отношении российского гражданского общества

Чем сильнее США пытаются давить на Россию, тем более драконовскими становятся шаги России внутри страны в отношении всех связанных с Западом людей, считает автор. В то же время он указывает на активность Ходорковского в формировании американской внешней политики в отношении России с целью смены руководства в Москве.

6413331

TNI: Россия выступает в карабахском конфликте как нейтральный посредник. Эту ситуацию нужно изменить

Автор, явно не симпатизирующий Турции и Азербайджану, дает довольно сомнительные советы России. Он подвергает критике нынешнюю нейтральную позицию России, требуя, чтобы она проявила себя как союзник Армении. Редкий случай для СМИ США: в подтверждение своих слов он ссылается на СМИ РФ, причем не на оппозиционные.

256268

TNI: военное сближение России и Китая имеет свои традиции и отвечает на вызов со стороны США

Автор National Interest пишет о советских корнях армии КНР, получившей из СССР свои первые боевые корабли и самолеты. Сегодня Россия передает оружие за деньги, но между РФ и КНР налаживаются отношения, все больше напоминающие союзнические. Автор не решается об этом сказать, но этот альянс оказался возможен только из-за агрессивности США и ЕС.

203601

Российский Т-90: экспортный хит в развивающемся мире (TNI)

Будучи основой российских танковых войск, за последние три десятилетия Т-90 зарекомендовал себя не только как один из самых универсальных и эффективных танков, но и как чрезвычайно успешный экспортный продукт, пишет автор.

38706

TNI: Турция и Россия борются за власть на Южном Кавказе

По мере того, как Реджеп Эрдоган обращает свой взор на Южный Кавказ, Россия пытается сдержать растущие неоосманские амбиции Турции. По мнению автора, конфликт говорит о более широкой модели турецкого проецирования власти на Южном Кавказе — той, которая будет представлять каскадную угрозу интересам безопасности России.

131745

TNI: Су-25 «Грач» — настоящий русский боец

У российских ВВС обширный каталог новых и устаревших истребителей, некоторые из которых практически не имеют без боевого опыта. Су-25 «Грач» к ним не относится: у него за плечами более трех десятилетий напряженных конфликтов в самых горячих точках СССР и России.

2415226

TNI: почему провалился проект Су-33

Для комфортной массовой эксплуатации на российском авианосце «Адмирал Кузнецов» Су-33 оказался несколько великоват. Но что еще важнее, для предназначенной роли в советской военно-морской авиации ему не хватило полного набора функций доставки боевого снаряжения, считает военный эксперт американского издания.

822215

TNI: загадочный российский малозаметный истребитель 6-го поколения

Истребитель со скоростью 5 Махов? Наряду со стратегическим бомбардировщиком ПАК ДА он может оказаться наиболее продвинутым в техническом отношении самолетом, способным выходить в ближний космос. Звучит потрясающе, однако этот истребитель может так и остаться на чертежной доске, отмечает автор.

5825639

TAC: российский олигарх, который помог провернуть «рашагейт»

Элита обвиняет Трампа в том, что он находится под влиянием представителей Москвы, однако сама виновна в том же самом, утверждает и доказывает автор на примере влияния на эту элиту тех россиян, которым разрешили — а, может быть, даже пригласили — вмешаться в американскую политику. Главный из них — Михаил Ходорковский.

143763