ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Марек Мигальский (Marek Migalski)

Польский политолог, политик, бывший депутат Европарламента.

Публикации автора

Болеем за «своих» и готовимся к войне

Спорт, а особенно футбол, позволяет создавать нации и внушать любовь к родине. Но он также закрепляет стереотипы и подпитывает ненависть. Взгляните на заголовки таблоидов о «тевтонской надменности», «южной фиесте» или «славянской фантазии». Поддержка «своей» команды вписывается в очень серьезный контекст: молодые мужчины готовятся к военным действиям, к умерщвлению «чужих» и защите «своих».

195154

Польша: готовый сценарий к национальной катастрофе

Есть опасения, что Путин предложит Польше выстроить отношения заново на новых принципах, а Качиньский это предложение примет. Перспектива открытия новой главы в контактах с Востоком, когда отношения с Западом зашли в тупик, может показаться Качиньскому привлекательной. Но эта «перезагрузка» станет ловушкой. Мы рискуем утратить суверенитет. Это будет национальная катастрофа.

356456

Холодная война, польские шансы

Сейчас мы можем провести в Европейском Союзе свою точку зрения и поделиться своим опытом в контексте России. И никто не станет обвинять нас в том, что мы преувеличиваем, потому что одержимы манией или страдаем русофобией. Все наши знания, ноу-хау, накопленный опыт могут оказаться полезными Западу для ведения эффективной политики в отношении Путина.

3712914

События подтолкнут Польшу к России

Нет, Качиньский — не Путин. Но его понимание государства, народа, Европы, религии и традиций, а также природы международных отношений выглядит поистине путинским. Это может (хотя не обязано) привести к сближению двух политиков и двух стран. Самыми пророссийскими силами в Европе выступают правые партии, и именно они стремятся к сближению с Кремлем. Так почему же в Польше должно быть иначе?

2611446

Смоленская ловушка для партии Качиньского

Что произойдет, когда большинство в Сейме проголосует и примет окончательный отчет комиссии о том, что президента польского государства хладнокровно убила Российская Федерация? Как поведут себя в такой ситуации наши союзники с Запада, из ЕС, из НАТО? Чего будут ожидать от них польские власти? Ожидать можно только одного: такой документ будет полностью проигнорирован.

5320088