ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Константин Боровой

Политический эксперт.

Публикации автора

Любовь к Украине? Ждите худшего

«Примиренческие» заявления президента России Владимира Путина о том, что он любит Украину и украинцев, направлены на то, чтобы прикрыть будущую агрессию Кремля. Глава РФ пытается выставить США агрессором, а себя показывает «борцом за мир». Такое мнение «Апострофу» высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

439476

У Кремля есть мощное оружие против Украины

Кремль ведет полноценную пропагандистскую войну, а Украина пока не разработала эффективного ответа на нее, заявляет оппозиционный политик Константин Боровой. Запад и Украина не пытаются разобраться, как работает этот мощный российский инструмент. Наблюдается полное непонимание того, как устроены российские пропагандистские кампании. Россию не принимают всерьез, а зря.

7023008

Грозит ли Киеву атака танков?

Оппозиционер Константин Боровой считает, что сегодняшняя ситуация не сулит Кремлю ничего хорошего. Происходит осознание гражданами тяжелой ситуации в России, и никакая пропаганда не помогает. Похоже, сегодня у Кремля существует несколько мобилизационных планов. Один из них, безусловно, касается Украины. Другими словами, провокации гарантированы, в том числе и военные.

539667

Ядерный шантаж Кремля

Возможное использование Россией ядерного оружия во время учений «Запад-2017» является политическим шантажом Кремля в отношении стран Запада. Также Москва провоцирует входящие в НАТО страны Балтии после того, как у нее не получилось организовать там войны по такому сценарию, как на Украине. Такое мнение высказал российский оппозиционер Константин Боровой.

414497

Цель Путина — нестабильность на Украине

В разговоре с канцлером Германии президент России Владимир Путин согласился с идеей размещения миротворческой миссии ООН на всей территории, где действует миссия ОБСЕ. Прекратить боевые действия — это хорошая, правильная цель. Но миротворцы — временная мера. Но количество этих формирований недостаточно, чтобы контролировать вооруженные силы России и ограничить их перемещение.

224169

США поняли, что делать с Крымом и Донбассом

Нежелание России пойти на уступки на Донбассе может обернуться усилением санкций для Кремля. США поняли, что вооружение Украины — это путь решения конфликта как на востоке Украины, так и в Крыму. Плохо другое: сама Украина плохо поддерживает собственный имидж страны, которая борется с агрессией и ориентирована на западные ценности.

8853159

Россия придумала, как закрепиться на Донбассе

Беженцев с Донбасса, которые осели в России, собираются вернуть обратно в охваченный войной регион. Это соответствует национальной политике России: занимать пустые места своим населением. Это тоже экспансия, такая же, как и военная, только это — экспансия населением. Таким образом увеличивается количество носителей идей «русского мира» — не сторонников Украины.

246765

США готовят удар по военным предприятиям Путина

Почему Кремль оставил без ответа новый воздушный удар США по силам, воюющим на стороне президента Сирии Башара Асада? Как очередные санкции американцев против союзников сирийской власти и Владимира Путина нанесут удар по всей военной промышленности РФ? Оппозиционный политик Константин Боровой утверждает, что ИГИЛ фактически возглавляет бывший офицер министерства внутренних дел СССР.

4657634

Тихая война

Обострение в Авдеевке больше всего похоже на отчаянную попытку Кремля изменить ситуацию к лучшему для России. Ведь очевидно, что инициатором этой агрессии является именно Россия, говорит лидер российской оппозиционной партии «Западный Выбор» Константин Боровой. В итоге — двойная катастрофа, агрессия России и бездействие, непрофессионализм украинских политиков.

396164

Кремль готовится к уходу c Украины?

Со временем Москве придется уходить и освобождать оккупированные территории. И не только восток Украины и Крым, Абхазию, но и Приднестровье, Южную Осетию. Прогноз по развитию ситуации сегодня таков, что Кремль очень серьезно опасается второй волны санкций — радикальных, напоминающих эмбарго. Аннексию Крыма не признают, уверен политический эксперт Константин Боровой.

6924781