ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Конрад Шуллер (Konrad Schuller)

Немецкий журналист и писатель. Родился в 1961 году в Румынии. Когда ему исполнилось 15 лет, переехал с семьей в ФРГ. Изучал историю и экономику в Немецкой школе журналистики в Мюнхене, где получил образование журналиста. В 1990–1992 годы работал в немецкой службе Би-би-си, после чего пошел работать в газету Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ). В 1995-2001 годах был корреспондентом этой газеты в Берлине. В 2001 году был членом её редколлегии. С 2004 года работает журналистом FAZ в Польше и на Украине.

Публикации автора

Русский рэкет на востоке Украины

На востоке Украины миссия ОБСЕ подвергается постоянным издевательствам. Теперь она должна еще и платить тем людям, которые ее обстреливают. Информированный источник подтвердил в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, что сепаратисты требуют гонорары за охрану международных наблюдателей, которые с риском для жизни пытаются сохранить хрупкое перемирие.

264612

Украинское перемирие в коме

Ситуация на востоке Украины в последние полгода серьезно ухудшилась, и виноваты в таком развитии ситуации обе стороны. Но при этом есть один аспект, за который несут ответственность пророссийские сепаратисты: насилие в отношении членов миссии ОБСЕ, наблюдающих за ситуацией в регионе. Создается впечатление, что сепаратисты стараются парализовать деятельность ОБСЕ.

2610330

Секретные тюрьмы на Украине

Киев решил сделать необычный шаг: в парламент внесен законопроект, который должен на законодательном уровне решить вопрос о «фактически существующих» местах заключения СБУ. Таким образом правительство впервые признало, что секретные тюрьмы, наличие которых ранее постоянно отрицалось, на самом деле существуют. Их узники — «разменная монета» при обменах с врагом

134963

Украина во вражеских сетях

Это эрдоганизация президента Порошенко, говорят одни. Это самый большой вклад всех времен в защиту нашего суверенитета в информационном пространстве. Нельзя терпеть инструмент идеологического влияния врага в самом сердце нации, говорят другие. Предмет спора — недавнее решение президента Порошенко заблокировать наиболее важные российские интернет-сайты, например, Яндекс.

3014402

Киев против радуги

В Киеве стартовал конкурс Евровидение. Одновременно в украинской столице идет еще одна борьба — вокруг раскрашенной в цвета радуги Арки дружбы. Украинские националисты считают цвета радуги символом гомосексуалистов и лесбиянок и намерены насильственными методами удалить такую раскраску. Мэр Киева Виталий Кличко принял «соломоново решение», чтобы успокоить обе стороны.

4910116

ОБСЕ после смертоносного взрыва

В воскресенье в Донбассе произошел инцидент со смертельным исходом для одного из наблюдателей ОБСЕ. Стороны конфликта сразу обвинили друг друга в провокации. Сепаратисты часто мешают работе ОБСЕ, не любят наблюдателей и украинцы. Однако МИД страны немедленно заявил, что «Москва и ее марионетки пытаются запугать ОБСЕ». Но, может, это была трагическая случайность?

263992

Качиньский должен был умереть?

В Польше сейчас происходят две вещи: во-первых, перешли к обороне правящие с конца 2015 года национал-консерваторы во главе с Ярославом Качиньским. Во-вторых, они снова используют «тяжелое оружие» в польской словесной войне — историю об убийстве президента Леха Качиньского в результате спровоцированной Москвой авиакатастрофы под Смоленском в апреле 2010 года.

228168

Они объявили войну олигархам

На Украине два прокурора в одиночку ведут борьбу против коррумпированной системы. Теперь они нарушили табу — добились ареста главы Государственной фискальной службы. Так они оказались между молотом и наковальней: олигархическая система с ее органами власти, деньгами и президентом-миллионером с одной стороны и давление улицы с ее поддержкой — с другой.

112817

Смерть в Киеве

Во второй раз в течение года в столице Украины убит критик Кремля. Для Киева сразу все стало ясно — это «рука Москвы». Сведения о бывшем депутате Госдумы Вороненкове говорят о многом, кроме его работы в Думе. Это и недвижимость за границей, и роскошные автомашины, и приобретение в Москве здания стоимостью в пять миллионов долларов. Бывшие коллеги-депутаты Вороненкова обвиняют в его убийстве СБУ.

6116748

Кто наживается на угле?

Украина борется против сепаратистов на Донбассе и одновременно торгует с ними. Некоторые спрашивают: не финансирует ли страна таким образом оккупацию своей территории? У баррикад на границе с Донбасской областью стоят заблокированные грузовые составы с углем. Активисты блокады убеждены, что на Украине есть политики и олигархи, которые по секретному сговору с врагом делят между собой прибыль.

9929495