ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Клаус-Дитер Франкенбергер (Klaus-Dieter Frankenberger)

Изучал американистику, политическую экономию и политологию во Франкфурте. После учебы работал во франкфуртском Центре североамериканских исследований. В период с 1986 по 1986 год находился в США: Франкенбергер получил возможность познакомиться с деятельностью палаты представителей Конгресса в качестве ассистента депутата. В сентябре 1990 года стал членом политической редакции Frankfurter Allgemeinen Zeitung. С начала 2001 года отвечает за отдел внешней политики.

Статья в Wikipedia

Публикации автора

FAZ: Байден дает надежду на перезагрузку — но не с Россией

Дональд Трамп никогда не упускал возможности разнести европейцев в пух и прах, так что теперь они не прольют по нему ни единой слезинки, злорадно пишет FAZ. А вот при Байдене появляется надежда на «рестарт». Но если Обаму запомнили по перезагрузке с Россией, то теперь пора заняться Европой, считает автор.

121797

FAZ: беспардонность США неприемлема, но и Германия лицемерит

Учитывая союзнические и партнерские отношения между Германией и США, угрозы «Северному потоку — 2» — сильная мера. Вот почему так велико возмущение в Берлине. Но и американцы имеют право изложить свой взгляд на вещи, заявляет автор статьи, не видя разницы между дискуссией и санкциями.

246039

Кто пришел на помощь Италии? Не ЕС, а Россия! (FAZ)

Ситуация в Италии катастрофическая. Но европейские партнеры этой важной страны ЕС забыли все свои клятвы. Зато на помощь стране пришли Россия, которую ЕС наказывает санкциями, и Китай, без критики которого в Европе не проходит ни дня. Похоже, после пандемии приоритеты будут пересмотрены, пишет немецкая FAZ.

14575222

FAZ: Россия заинтересована в участии Запада в восстановлении Сирии

Россия очень заинтересована в участии Запада в восстановлении Сирии. Ни Россия, ни Иран, ни Турция не хотят восстанавливать ее в одиночку, заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас в интервью FAZ. Он критикует участие России в сирийской гражданской войне и считает, что эта война, возможно, давно уже закончилась бы, если бы Россия и другие страны стремились к этому.

151550

Без иллюзий

После встречи с президентом России Ангела Меркель говорила прямо. Помимо немецких бизнес-интересов, речь идет и о том, чтобы найти способы урегулировать конфликты, которые уже давно держат Европу в напряжении. Меркель продолжает искать возможности для диалога, но прогресса нет. Реакция Путина рушит все надежды. На Западе он лишился своих партнеров, сделки с Трампом достичь не удалось. Прогноз мрачен.

326711

Беззастенчивый «партнер»

Несколько лет назад на Западе было модно приписывать России роль «стратегического партнера». Восторг по этому поводу несколько поубавился, хотя влиятельные политики все еще утверждают, что без милостивого участия Москвы ничего невозможно сделать и не будет безопасности. Однако Россия — очень своенравный партнер, который — давайте будем честными — ни перед чем не остановится.

6013401

Всегда одинаковые ответы России

«Нападение на гуманитарный конвой ООН — самое ужасное из того, что он может себе представить» — так сказал министр экономики Зигмар Габриэль в Москве. По его словам, «катастрофическая бомбардировка абсолютно» неприемлема. Совершенно справедливое возмущение актом, который являлся бы военным преступлением, если бы был совершен намеренно. Но кто совершил нападение?

4010861

Взлет Альтернативы для Германии

Вхождение АдГ в ландтаг земли Мекленбург-Передняя Померания вызывает в Европе восторг. Правые популисты повсеместно мечтают о паневропейском триумфальном шествии. Приведет ли это к большому Интернационалу правых, еще вопрос. Пока АдГ — не более, чем партия протеста. Но еще несколько лет назад то же самое говорили и про «Национальный фронт», и про «Австрийскую партию свободы» (FPÖ).

62325

Кто доверяет Путину в Германии

У крайних в Германии есть нечто общее, например, их восхищение Путиным. По многим вопросам обе партии и их сторонники близки друг к другу, например, в своем отрицании ЕС, НАТО, Америки и, конечно, Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства, этакому американскому проекту по порабощению.

233906

Трамп: Америка прежде всего

Очередной тур «праймериз» в США еще больше приблизил миллиардера Дональда Трампа, разбогатевшего на операциях с недвижимостью, к цели: бороться за пост президента от Республиканской партии. Можно оспорить, тем не менее вероятность этого гораздо более велика, нежели вероятность того, что кто-то из двух его конкурентов сможет лишить его возможности быть кандидатом.

84755