ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Кеннет Рапоза (Kenneth Rapoza)

Колумнист-контрибьютер. В настоящее время Рапоза пишет о БРИКС для Forbes. Также работал в The Nation, WSJ, The Washington Times, Fox news. В совершенстве владеет португальским и на профессиональном уровне испанским языками.

Публикации автора

Forbes: русские судятся с американцами из-за кражи интеллектуальной собственности

В прошлом году США приобрели разработанное Москвой программное обеспечение. Затем в Калифорнии разгорелись судебные разбирательства. Автор считает, что это русские схлестнулись друг с другом, а под перекрестным огнем оказались акции других компании.

1416251

Forbes: пандемия коронавируса в России заканчивается?

По числу пострадавших от вируса Россия находится на четвертом месте, уступая Индии, Бразилии и США. В России заболеваемость и смертность от коронавируса в масштабах страны сокращается, тогда как в некоторых странах Европы наблюдается всплеск, отмечает автор. Неужели пандемия в стране подходит к концу?

1611731

Forbes: российские компании снова открывают для себя Россию

Спустя несколько лет после строительства сверкающего международного финансового центра Москва приблизилась к тому, чтобы отбить миллиарды рублей, потраченные на сталь и стекло. Российские компании повторно открывают для себя собственную страну. Конечно, им нравятся Лондон и Нью-Йорк, но в Москве не так уж и плохо, пишет Forbes.

1815637

Forbes: WWF нацеливается на самого богатого человека России

В критической статье, посвященной разливу дизельного топлива в Арктике, автор рассуждает об опасностях технологических катастроф, наносящих ущерб экологии. Так, он сравнивает нынешнюю ситуацию с разливом нефти, который произошел у берегов Аляски в 1989 году и добавляет, что Норникель привлек российских и зарубежных специалистов для поиска способов повышения промышленной безопасности в арктическом регионе.

233024

Forbes: насколько на самом деле серьезна пандемия коронавируса в России?

Все острые вирусные инфекции, включая сезонный грипп, приводят к росту смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, но все-таки в этих случаях смерть происходит не от гриппа. Так зачем обвинять Россию в «подозрительно» низких показателей смертности от коронавируса, удивляется автор.

1823026

Forbes: российская экономика из-за коронавируса стала хуже, чем ожидалось

По мнению экспертов, Россия лишь в 2022 году восстановится после продолжавшегося всего три месяца вынужденного перерыва в работе экономики в 2020 году. РФ превзошла все основные страны Западной Европы по количеству заражений коронавирусом, указывает автор, отмечая все же, что и смертность у нас самая низкая в мире.

295872

Forbes: Бразилия выходит на второе место по числу заражений коронавирусом

Автор прогнозирует, что в ближайшее время Бразилия по числу заражений коронавирусом может выйти на второе место после США. Эксперты считают, что правительство не способно выработать стратегию сдерживания covid-19. Это, вероятно, снизит уровень доверия к Бразилии после окончания пандемии.

43752

Forbes: у русских нефтяников и газовиков дела идут на лад

Колумнист Forbes пишет о состоянии российских нефтяных и газовых компаний, основываясь на списке Forbes Global 2000. Автор считает, что, несмотря на сегодняшний кризис, дела у таких гигантов, как Газпром и Роснефть, идут хорошо. Более того, после пандемии в России начнется подъем.

3112014

Forbes: Россия приблизилась к пику коронавируса

ВОЗ считает, что Россия вышла на плато распространения коронавируса, хотя и поднялась на третье место по количеству зараженных covid-19 в мире. При этом Россия — единственная страна в первой десятке, где уровень смертности составляет всего 1%.

3114484