ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Кемаль Инат (Kemal İnat)

Директор Института Ближнего Востока Сакарийского университета.

Публикации автора

Türkiye: США и Россия встали за спиной у Армении. Иран должен задуматься

Автор нашел виноватого в том, что карабахский конфликт затянулся на 30 лет. Точнее, даже трех виновных! Им противостоит одна лишь Турция, возмущается он. Возможно, Иран, наконец-то, одумается и придет на помощь Азербайджану. Но и каждый турецкий гражданин сегодня не должен оставаться в стороне, призывает обозреватель Türkiye.

195205

Türkiye: Меркель собственноручно «отравила» российско-германские отношения

По мнению автора, вмешательство Германии в ситуацию с Навальным — предпочтение, а не необходимость, и Меркель не могла не понимать, какому риску подвергает двустороннее сотрудничество. Так, получается, немецкий канцлер сознательно перешла к новой фазе в отношениях с Россией? Но главный вопрос — что будет с «Северным потоком — 2».

2014479

Türkiye: Германия не осмелится пойти против Турции в вопросе Средиземноморья

Меркель не желает ни того, чтобы напряженность в Восточном Средиземноморье вылилась в горячий конфликт, ни жестких санкций против Турции, пишет автор. По его мнению, усилия немецкого канцлера могут повлиять на развитие ситуации только отчасти. От чего будет зависеть успех посредничества Берлина — в статье.

91529

Anadolu: нерациональная политика Макрона в Средиземноморье

Чтобы понять «агрессивную политику Макрона» в Средиземноморье, автор предлагает взглянуть на ситуацию шире. Причины силовых решений президента Франции, по его мнению, заключаются в соперничестве с Меркель. Но почему французский лидер резко сместил центр тяжести борьбы с Турцией в Ливии на спор вокруг морских юрисдикций и встал на сторону Греции?

21074

Türkiye: турецко-российские отношения — новый предельный вираж

Россия и Турция вновь смогли преодолеть противоречия ради стабильности в регионе. Теперь две страны с особым трепетом должны относиться к интересам друг друга, особенно в области безопасности, и рассматривать террористов в качестве общего врага. Враг Турции очевиден. Станет ли он врагом для России?

21841

Türkiye: Идлиб — испытательный полигон для турецко-российских отношений

Необходимость бороться одновременно и с США, и с Россией показывает, как трудно Турции выстраивать свою сирийскую политику, пишет газета «Тюркие». В то время, когда Турция, переживающая проблемы в отношениях с США, сблизилась с Россией, Москва будет избегать шагов, которые могут повернуть Анкару снова к Западу, считает издание. Идлиб стал испытательным полигоном для турецко-российских отношений.

81136

Türkiye: сопротивление американскому порядку

США пытаются поставить свое право на место международного права и заставить все остальные страны действовать в соответствии с этим. Многим государствам непросто сопротивляться этой политике: прежде всего они боятся вторичных санкций и не желают подвергать опасности свои интенсивные экономические отношения с США. Но Берлин, Пекин, Токио, Париж действительно в замешательстве.

52138

Anadolu: в Сирии Россия — более надежный партнер, чем США

В политике Турции и России в Сирии есть как различия, так и целый ряд сходств. Если цели обеих стран относительно окончательного вида власти в Сирии и борьбы с террористами значительно отличаются друг от друга, то по таким вопросам, как защита территориальной целостности Сирии и процесс урегулирования, Россия и Турция ведут похожую политику, считает «Анадолу».

32258

Türkiye: секрет успеха России в Сирии

При ограниченных экономических возможностях Путин готов идти на риск в Сирии, и это дает свои плоды. Но есть другие факторы, которые делают именно Россию самым эффективным игроком по сравнению с европейскими странами и США. Это гибкость, благодаря которой она сотрудничает и с Ираном, и с Турцией, а также эффективный механизм принятия решений.

57132

Вова, не бросай меня!

Все видят, что сирийская проблема еще не закончилась. Это знает и Башар Асад, который крепко обнимает Путина при каждой встрече с ним, словно говоря «не бросай меня». Поэтому Россия не уходит из Сирии, а сигнал Путина о «выводе значительной части российских военных» ориентирован на внешнее и внутреннее общественное мнение в преддверии выборов 2018 года.

42830