ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Кемаль Инат (Kemal İnat)

Директор Института Ближнего Востока Сакарийского университета.

Публикации автора

Президент РФ В. Путин встретился с президентом Турции Р. Т. Эрдоганом

Türkiye: турецко-российские отношения — новый предельный вираж

Операция Турции в Сирии

Россия и Турция вновь смогли преодолеть противоречия ради стабильности в регионе. Теперь две страны с особым трепетом должны относиться к интересам друг друга, особенно в области безопасности, и рассматривать террористов в качестве общего врага. Враг Турции очевиден. Станет ли он врагом для России?

Turkiye gazetesiTürkiye, Турция
21813
Колонна турецких военных автомобилей в провинции Идлиб, Сирия

Türkiye: Идлиб — испытательный полигон для турецко-российских отношений

Необходимость бороться одновременно и с США, и с Россией показывает, как трудно Турции выстраивать свою сирийскую политику, пишет газета «Тюркие». В то время, когда Турция, переживающая проблемы в отношениях с США, сблизилась с Россией, Москва будет избегать шагов, которые могут повернуть Анкару снова к Западу, считает издание. Идлиб стал испытательным полигоном для турецко-российских отношений.

Turkiye gazetesiTürkiye, Турция
81124
Флаг США

Türkiye: сопротивление американскому порядку

США пытаются поставить свое право на место международного права и заставить все остальные страны действовать в соответствии с этим. Многим государствам непросто сопротивляться этой политике: прежде всего они боятся вторичных санкций и не желают подвергать опасности свои интенсивные экономические отношения с США. Но Берлин, Пекин, Токио, Париж действительно в замешательстве.

Turkiye gazetesiTürkiye, Турция
52132
Сирийские военные в деревне Эль-Кувейа на границе с Иорданией и Израилем на юго-западе провинции Дераа

Anadolu: в Сирии Россия — более надежный партнер, чем США

Война за мир в Сирии

В политике Турции и России в Сирии есть как различия, так и целый ряд сходств. Если цели обеих стран относительно окончательного вида власти в Сирии и борьбы с террористами значительно отличаются друг от друга, то по таким вопросам, как защита территориальной целостности Сирии и процесс урегулирования, Россия и Турция ведут похожую политику, считает «Анадолу».

Anadolu AjansıAnadolu Ajansı, Турция
32231
Российские военные на авиабазе "Хмеймим" в Сирии

Türkiye: секрет успеха России в Сирии

При ограниченных экономических возможностях Путин готов идти на риск в Сирии, и это дает свои плоды. Но есть другие факторы, которые делают именно Россию самым эффективным игроком по сравнению с европейскими странами и США. Это гибкость, благодаря которой она сотрудничает и с Ираном, и с Турцией, а также эффективный механизм принятия решений.

Turkiye gazetesiTürkiye, Турция
57088
Возвращение бомбардировщиков Ту-22М3 в место постоянного базирования в Иркутской области

Вова, не бросай меня!

Операция России в Сирии

Все видят, что сирийская проблема еще не закончилась. Это знает и Башар Асад, который крепко обнимает Путина при каждой встрече с ним, словно говоря «не бросай меня». Поэтому Россия не уходит из Сирии, а сигнал Путина о «выводе значительной части российских военных» ориентирован на внешнее и внутреннее общественное мнение в преддверии выборов 2018 года.

Turkiye gazetesiTürkiye, Турция
42812
Турецкие военные в районе города Эль-Баб в Сирии

Американские мечты или союз с Россией?

Ситуация на Ближнем Востоке

Что правильнее для Турции: исходить из политики, которую Вашингтон проводил в Сирии до настоящего момента, и продолжать путь вместе с Россией и Ираном в сфере обеспечения мира, «не надеясь» на США? Или же полагать, что администрация Трампа решительно намерена изменить балансы в регионе и ожидать создания нового стола переговоров, за которым будут и США?

Turkiye gazetesiTürkiye, Турция
92760

Курдский вопрос — турецкий ответ

Операция Турции в Сирии

Атаки Турции на севере Ирака показали, что она решительно настроена бороться с Рабочей партией Курдистана (РПК) и ее филиалами. США и России, политика которых в отношении курдов до настоящего момента беспокоила Анкару, отныне пришло время прояснить свои позиции. Займут ли они открыто сторону РПК или же будут сотрудничать с Турцией в борьбе с терроризмом?

Turkiye gazetesiTürkiye, Турция
31166
Флаг Турции в Стамбуле

Побороть хаос

Кому должна доверять Турция, когда по всему миру нарастает хаос? Насколько надежны союзнические отношения, которые наша страна выстраивает с региональными игроками и за его пределами? Как показывает практика, единственное, на что мы можем положиться, это собственная сила и стабильность государства. И наиболее ценным элементом силы становится поддержка народа.

Turkiye gazetesiTürkiye, Турция
11212