ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Джошуа Яффа (Joshua Yaffa)

Журналист, проживающий в Москве. Он пишет для The New Yorker, The Economist, The New York Times, Bloomberg Businessweek, Foreign Affairs, The New Republic и других изданий. Был финалистом премии Ливингстона. Приглашенный преподаватель в институте Гарримана при Колумбийском университете. Получил гранд Пулитцеровского центра освещения кризисов. До приезда в Москву работал помощником редактора в Foreign Affairs. Также преподавал в Высшей школе журналистики при Колумбийском университете. В январе 2020 была опубликована его книга "Между двух огней: правда, амбиции и компромиссы в России Путина" (Between Two Fires: Truth, Ambition, and Compromise in Putin’s Russia).

В данный момент работает корреспондентом в России для The New Yorker.

Публикации автора

New Yorker: как страшные русские хакеры вымогают деньги у правительства США

Автор выдвигает сомнительную теорию: мировая киберпреступность базируется на услугах хакеров из России и бывшего СССР. Это они помогли вымогателям DarkSide нарушить работу американского нефтепровода. Реальных доказательств автор не приводит, но повторяет старую историю про голодных программистов 1990-х, вступивших на скользкий путь.

112143

New Yorker: Россия обогнала мир по вакцинам, но почему отстает в вакцинации?

Похоже, проблема кроется как в спросе, так и в предложении, считает корреспондент. Кремль медлит с широкомасштабной кампанией вакцинации из-за низких темпов производства, скудных запасов и крупных международных контрактов. Риск в том, что вирус может беспрепятственно мутировать, создавая более заразные штаммы.

293130

Джошуа Яффа: почему я привился «Спутником V» (The New Yorker)

Московский корреспондент The New Yorker Джошуа Яффа старается сохранить объективность, рассказывая о вакцинной гонке и сравнивая ее с горнолыжным слаломом. Также автор подробно останавливается на попытках западных конкурентов очернить «Спутник V» и объясняет, почему принял решение привиться от covid-19 российским препаратом.

4829994

Американский взгляд: порядочность томского врача привела его к смерти от covid-2019 (The New Yorker)

Московский корреспондент The New Yorker рассказывает вроде бы душещипательную историю смерти уважаемого томского врача от covid-2019. Тенденциозность автора налицо. Опять дело выводится не столько на медицину, сколько на тему неадекватности российской власти. Основным источником для автора является одиозный портал Mediazona.

595122

New Yorker: Кремль готовится к президентству Байдена

Любая администрация США будет пытаться противостоять России и препятствовать осуществлению ее интересов. В этой парадигме Байден выглядит вполне понятным президентом. В Кремле с этой идеей уже смирились. «Значит, США хотят ослабить нас? Ну что же, мы к этому привыкли».

367932

The New Yorker: чему снос статуи главы КГБ может научить Америку

На фоне волны сноса памятников в США московский корреспондент The New Yorker рассуждает о том, чему ликвидация монументов советским вождям может научить Америку. Правда, делает он это в неприкрыто пропагандистской манере. Россия, утверждает он, якобы не вынесла никакого формального приговора 70-ти годам коммунистического режима и тем, кто стоял во главе СССР.

456348

The New Yorker: вирус показал бессилие путинской «вертикали власти»

Московский корреспондент The New Yorker Джошуа Яффа в духе западной пропаганды рассуждает о сложившейся политический ситуации в России. Пандемия коронавируса, утверждается в статье, продемонстрировала недостатки путинской вертикали власти и даже ее фундаментальное бессилие.

13511527

The New Yorker: «коронавирусная помойка» в российской Арктике

The New Yorker сильно сгущает краски, описывая ситуацию c коронавирусом на российском Севере. Автор обвиняет местные власти в потворстве нефтяным и газовым компаниям, которые якобы не приняли мер для защиты своих рабочих от Covid-19. Но эпидемия еще не достигла своего пика, и рост больных — закономерное явление.

275674

New Yorker: как российско-саудовская нефтяная война пошла «не по плану»

В России сравнивают соглашение о сокращении добычи нефти с Брестским миром 1918 года, унизительным, но необходимым. Но как еще можно было удержать цены от падения? Этим вопросом задается The New Yorker. При этом эксперты отмечают, что первой на языке ультиматумов заговорила Саудовская Аравия.

7860679

The New Yorker: почему в России так мало заболевших коронавирусом?

Насколько готова Россия к коронавирусу? Автор манипулирует фактами, мнениями и слухами и удивляется низкому числу заболевших и нулевой смертности. Что это: везение, своевременные меры, опасная некомпетентность или сочетание всех трех факторов? Пока неясно, заключает он.

5253816