ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Джошуа Яффа (Joshua Yaffa)

Журналист, проживающий в Москве. Он пишет для The New Yorker, The Economist, The New York Times, Bloomberg Businessweek, Foreign Affairs, The New Republic и других изданий. Был финалистом премии Ливингстона. Приглашенный преподаватель в институте Гарримана при Колумбийском университете. Получил гранд Пулитцеровского центра освещения кризисов. До приезда в Москву работал помощником редактора в Foreign Affairs. Также преподавал в Высшей школе журналистики при Колумбийском университете.

Публикации автора

The New Yorker: чему снос статуи главы КГБ может научить Америку

На фоне волны сноса памятников в США московский корреспондент The New Yorker рассуждает о том, чему ликвидация монументов советским вождям может научить Америку. Правда, делает он это в неприкрыто пропагандистской манере. Россия, утверждает он, якобы не вынесла никакого формального приговора 70-ти годам коммунистического режима и тем, кто стоял во главе СССР.

456325

The New Yorker: вирус показал бессилие путинской «вертикали власти»

Московский корреспондент The New Yorker Джошуа Яффа в духе западной пропаганды рассуждает о сложившейся политический ситуации в России. Пандемия коронавируса, утверждается в статье, продемонстрировала недостатки путинской вертикали власти и даже ее фундаментальное бессилие.

13511493

The New Yorker: «коронавирусная помойка» в российской Арктике

The New Yorker сильно сгущает краски, описывая ситуацию c коронавирусом на российском Севере. Автор обвиняет местные власти в потворстве нефтяным и газовым компаниям, которые якобы не приняли мер для защиты своих рабочих от Covid-19. Но эпидемия еще не достигла своего пика, и рост больных — закономерное явление.

275647

New Yorker: как российско-саудовская нефтяная война пошла «не по плану»

В России сравнивают соглашение о сокращении добычи нефти с Брестским миром 1918 года, унизительным, но необходимым. Но как еще можно было удержать цены от падения? Этим вопросом задается The New Yorker. При этом эксперты отмечают, что первой на языке ультиматумов заговорила Саудовская Аравия.

7860620

The New Yorker: почему в России так мало заболевших коронавирусом?

Насколько готова Россия к коронавирусу? Автор манипулирует фактами, мнениями и слухами и удивляется низкому числу заболевших и нулевой смертности. Что это: везение, своевременные меры, опасная некомпетентность или сочетание всех трех факторов? Пока неясно, заключает он.

5253496

The New Yorker: Путин — вечный лидер России

Проблема 2024-го года, состоящая в трудоустройстве Путина после окончания нынешнего срока, объявлена на Западе решенной. Автор считает такой вывод преждевременным — если Путин просто хотел остаться у власти, он мог бы сделать это и без коренного переписывания Конституции. Но тогда что двигало Путиным?

1186511

NYT: настоящая российская история в американской политике

Существует ли сходство между политической культурой России и США? Американский журналист пытается ответить на этот вопрос, опираясь на книгу российского социолога Юрия Левады «Человек лукавый: двоемыслие по-российски».

33722

The New Yorker: Зеленского может задеть ударная волна предвыборного скандала в США

СМИ США продолжают раздувать скандал о «просьбе» Трампа возобновить дело сына Байдена на Украине. На этот раз в фокусе — реакция Киева. Авторы замечают, что Украина может пострадать от участия в этом скандале, и рассказывают, как Зеленский и его команда пытаются держаться подальше от этой истории.

112421

The New Yorker: три украинских реформатора платят неожиданную цену за свой прошлый успех

В первые месяцы после Майдана они решили совершить поездку на попутном политическом "трамвае" партии, созданной Петром Порошенко, олигархом и политическим хамелеоном, который был избран президентом страны в мае 2014 года. Включение в список партии Порошенко для этих трех реформаторов было способом стать депутатами Парламента, но, оказавшись там, они быстро разочаровались.

4017187

New Yorker: что может актер в реальной жизни?

Автор статьи в американском еженедельнике анализирует ситуацию на Украине и приходит к выводу, что президентство Зеленского будет полно неожиданностей и, возможно, принесет немало разочарований. Какая ирония: избиратели сместили олигарха Порошенко и заменили его новичком в политике, который, по слухам, связан с Коломойским, одним из самых корыстных и продажных бизнесменов на Украине.

319414