ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Джошуа Кучера (Joshua Kucera)

Джошуа Кучера — независимый вашингтонский журналист, специализирующимся на освещении проблем безопасности в Центральной Азии, на Кавказе и Ближнем Востоке.

 

Автор блога «The Bug Pit» на сайте EurasiaNet.

 

Публикации автора

Ситуация в зоне карабахского конфликта

Eurasianet: Ереван и Баку зондируют параметры «мира»

Нагорный Карабах и новая война?

После долгого периода застоя между Арменией и Азербайджаном, похоже, возобновились переговоры, направленные на разрешение конфликта, который длится уже несколько десятилетий. Однако, пишет автор, перспектива новых мирных переговоров заставляет задаться вопросом: а каким может быть этот «мир»?

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
553268
Пожилая жительница Нагорного Карабаха разговаривает с военнослужащим

Eurasianet: Баку и Ереван договорились «готовить население к миру»

Нагорный Карабах и новая война?

Министры иностранных дел Армении и Азербайджана провели встречу и пришли к согласию, что существует необходимость готовить население двух стран к миру, говорится в статье. Последовавшие за встречей оптимистичные заявления стали очередным проявлением заметного снижения дипломатической напряженности между этими государствами.

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
733799
Армянский патруль в районе села Мадагис в Нагорном Карабахе

Eurasianet: Азербайджан видит новые возможности для диалога с Арменией

Нагорный Карабах и новая война?

С приходом к власти в Армении нового правительства в Баку растут надежды, что после многих лет застоя наконец появилась реальная возможность добиться прогресса в разрешении конфликта между Арменией и Азербайджаном, а чиновники в Азербайджане в последние дни делают необычайно позитивные заявления, пишет издание.

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
753474
Колонна азербайджанской военной техники движется в направлении деревни Агдам

Eurasianet: есть ли надежда на возвращение домой?

Нагорный Карабах и новая война?

Подрастает новое поколение азербайджанцев, не имеющее собственных воспоминаний о земле, с которой, как говорится в статье, были изгнаны их отцы и которую правительство клянется вернуть. Речь идет об азербайджанских беженцах из Карабаха. Надеются ли они вновь увидеть землю предков, этот вопрос изучал обозреватель «Эурейшанет».

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
252049
Премьер-министр Армении Никол Пашинян

Eurasianet: как Баку отреагировал на выборы в Армении

Хотя официальный Баку и провластные СМИ подвергли выборы и новое руководство Армении острой критике, кое-кто в Азербайджане выразил надежду, что выборы открыли двери — или хотя бы щелочку — для мирного соглашения, говорится в статье.

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
201177
Сторонники лидера оппозиции в Армении Никола Пашиняна на митинге на площади Республики в Ереване

Eurasianet: сокрушительная победа армянских революционеров

Партия Пашиняна одержал победу на парламентских выборах, получив более 70 процентов голосов. Бывшая правящая партия не прошла в парламент, в результате чего в законодательном органе не будет реальной оппозиции, подчеркивает автор.

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
431392
Встреча премьер-министр Армении С.Саргсяна и лидера оппозиции Н.Пашиняна

Eurasianet: выборы на фоне инсценировки «бархатной революции»

Парламентская предвыборная гонка в Армении была своего рода повторением произошедших весной драматических событий: гвоздем программы были стычки между Пашиняном и республиканцами, а остальным партиям приходилось довольствоваться ролью сторонних наблюдателей, пишет автор.

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
91684
Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон

EurasiaNet: в Армении Болтон промахнулся

США теряют влияние

Американское интернет-издание анализирует итоги визита Джона Болтона в Армению, Грузию и Азербайджан, целью которого было заручиться их поддержкой в усилиях Вашингтона по изоляции Ирана. В Тбилиси и Баку его заявления более или менее соответствовали тому, что можно ожидать от американского государственного деятеля, считает автор статьи. Но в Ереване Болтон вызвал откровенное раздражение.

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
12330332
Американский политик Джон Болтон

Eurasianet: Антииранский поход Болтона на Кавказ

Советник президента США Дональда Трампа едет на Кавказ. Как ожидается, он попытается заручиться поддержкой правительств трех стран региона в проводимой Вашингтоном кампании по изоляции Ирана, пишет «Эурэйшанет». Однако кавказские лидеры, не желающие ссориться с Тегераном, вероятно, будут добиваться поддержки своих собственных интересов от администрации США, которая до сих пор не обращала на этот регион почти никакого внимания.

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
181499
Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II

Eurasianet: Раскол православия и Грузинская церковь

Раскол Православной церкви

Пока православный мир готовится к самому крупному расколу за последнее тысячелетие, вызванному неправомерными действиями Константинопольского патриархата в вопросе предоставления Украине автокефалии, Грузинская православная церковь взвешивает свою официальную реакцию. Сложившаяся ситуация, говорится в материале, угрожает усилением конфликта в православном мире.

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
104214