ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Джонатан Лью (Jonathan Liew)

Главный спортивный обозреватель британской газеты «Индепендент».

В 2007 года был удостоен звания «студент — журналист-комментатор», Лью стал очеркистом и колумнистом «Дэйли телеграф», начав работу там в 2009 году в рамках программы этой газеты по подготовке выпускников. В 2011 году, будучи сотрудником «Телеграф», он был назван Ассоциацией спортивных журналистов Великобритании «Молодым спортивным журналистом года». По оценкам Лью, работая в этой газете, он написал материалы по меньшей мере о 39 видах спорта на пяти континентах и развил пристрастие к регби.

Лью перешел в газету «Индепендент» в октябре 2017 года в возрасте 31 гоад и в рамках своей роли регулярно выступает в качестве эксперта в «футбольном подкасте» этой газеты.

Он получил похвалу от старших коллег за свои высказывания по расовым проблемам в спорте.

Лью окончил Эдинбургский университет по специальности «История». Он появлялся в качестве конкурсанта в телевикторине «Обратный отсчет» на 4 канале (Channel 4) и выиграл восемь шоу.

Материал из Википедии

Публикации автора

Болельщики перед финальным матчем ЧМ-2018 по футболу

Масса того, о чем мы узнали в России

ЧМ 2018: нужен гол!

С первых же минут пребывания в России стало очевидно, что ее население — особенно те, кто живет за пределами Москвы — отлично знают, как к их стране относятся за рубежом, поэтому они старались вести себя как можно лучше. В буквальном смысле. Повсюду все нам улыбались, и люди часто готовы были отложить свои дела, чтобы нам помочь.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
15589910
Футбол. ЧМ-2018. Матч Россия - Саудовская Аравия

Революция российского футбола или потемкинские деревни?

ЧМ 2018: нужен гол!

Историки потратили столетия на то, чтобы пролить свет на рассказ о потемкинских деревнях. Но как бы то ни было, главный пункт остается неизменным: Россия всегда была одним из тех мест, где важно не то, что есть на самом деле, а то, что можно увидеть. Это относится и к российской сборной по футболу, которая, вопреки футбольной логике, оказалась где-то около 1/4 чемпионата мира.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
417154