ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Юнас Гуммессон (Jonas Gummesson)

Юнас Гуммессон (Jonas Gummesson) - шведский журналист, специализирующийся на вопросах политики обороны и безопасности. Работал в целом ряде шведских изданий, таких как Upsala Nya Tidning, Expressen и Aftonbladet, а также на телеканале TV4. С 2014 года работает в газете Svenska Dagbladet. Помимо репортажей в его задачи входит анализ и толкование новостей по теме обороны.

Публикации автора

Изоляция России — это миф

Официально страны ЕС выступают единым фронтом за антироссийские санкции и сохраняют непреклонность по отношению к режиму в России. Но за кулисами единодушие заканчивается. В октябре многие требовали усилить санкции в связи с бомбардировками Алеппо. Результат был нулевой. Многие министры ЕС посещают Москву на регулярной основе и встречаются с министрами Путина.

6136168

«Настало время нам поговорить»

Министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрём хочет возобновить контакты с Россией на высшем политическом уровне. Она считает, что стоит наладить отношения с Россией, прежде чем Швеция займет место в Совете безопасности ООН, в котором Россия является одним из постоянных членов. Сейчас между Швецией и Россией разорваны все двусторонние контакты на министерском уровне.

3310011

Швецию беспокоит «Северный поток-2»

«Северный поток-2» — один из ряда крупных газовых проектов российского правительства. Недавно возобновилась работа над «Турецким потоком» в Турции, ведутся переговоры с Болгарией по поводу «Южного потока» по дну Черного моря. Для президента Путина смысл обоих проектов — в усугублении зависимости Европы от поставок русского газа, а также повышении доходов за счет экспорта.

1519880

Что даст Швеции бойкот Москвы?

Владимир Путин не тратит время. И планов на отпуск у него нет. Практически ежедневно он усиливает давление на окружающий мир. На Украину, Сирию, на НАТО и ЕС, ведя переговоры с Турцией. А также на Швецию, которая медлит с ответом на официальное приглашение на конференцию, главной темой которой станет безопасность на Балтике. Конференция должна пройти в Москве в сентябре.

1510284

Два царя не желают сдаваться

Десять лет назад Путин принимал в Константиновском дворце членов G8 — самых могущественных мировых лидеров. Теперь, после войны на Украине и аннексии Крыма, Россию не хотят видеть в этих кругах. Турцию все жестче критикуют и в Европе и в США из-за репрессий после неудачной попытки военного переворота. Однако президенты после двусторонней встречи не выглядели раздавленными. Напротив.

266268

Как погиб Рауль Валленберг?

Первый председатель КГБ Иван Серов всю жизнь вел дневники. Через много лет после его смерти материалы были обнаружены в тайнике на его даче недалеко от Москвы. Дневники издадут в виде книги. По записям Серова, диктатор Сталин отдал приказ казнить Валленберга, потому что он «потерял ценность». «Вопрос о его ликвидации, похоже, был поднят Молотовым».

112864

НАТО провоцирует Россию, а не наоборот

Это НАТО провоцирует Россию, а не наоборот. Один из примеров — военные учения «Балтопс», «Анаконда» и «Удар сабли» на Балтике в июне, в которых в общей сложности участвуют 40 тысяч солдат. Генерал-лейтенант Евгений Бужинский не сомневается в своей правоте. «25 лет НАТО искала сильного врага и вот нашла Россию», — говорит Бужинский в интервью Svenska Dagbladet.

1611100