ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Джон Вольфсталь (Jon Wolfsthal)

Директор Группы по ядерному кризису Глобальной инициативы по предотвращению применения ядерного оружия (Nuclear Crisis Group, a Global Zero initiative to prevent the use of nuclear weapons). Независимый консультант и эксперт по всем аспектам ядерного оружия, контроля над вооружениями, нераспространения и сдерживания. Пишет комментарии для блога «Теневое правительство» (Shadow Government) журнала «Форин полиси».

В 2014–2017 годах — специальный помощник президента Барака Обамы и старший директор по контролю над вооружениями и нераспространению в Совете национальной безопасности. На этом посту он был самым высокопоставленным должностным лицом Белого дома, устанавливающим и реализующим политику правительства США по всем аспектам контроля над вооружениями, нераспространения и ядерной политики.

Он поддержал переговоры администрации Обамы и ратификацию нового Соглашения о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) с Российской Федерацией.

До работы в Совете национальной безопасности занимал должность заместителя директора Центра исследований в области нераспространения при Миддлберийском институте международных исследований в Монтерее, а до того был заместителем директора по нераспространению в Фонде Карнеги за международный мир, а затем старшим научным сотрудником Центра стратегических и международных исследований. Одновременно преподавал политику в области ядерного оружия в Джорджтаунском университете.

В 1990-х годах работал на нескольких должностях в Министерстве энергетики США, включая работу в Северной Корее с 1995-й по 1996 год.


Материал из Википедии

Публикации автора

Президент РФ В. Путин принимает участие в торжествах по случаю Дня ВМФ РФ

FP: Трамп толкает мир к ядерной анархии

Новая ядерная гонка?

Белый дом хочет выйти из ДРСМД. Следующим может стать договор по СНВ. Расторжение этих соглашений сделает США и их союзников, на которых Трампу, очевидно, просто наплевать, менее защищенными. Если кто-то и выиграет, то не Америка, а Россия. Трамп подливает масло в огонь новой гонки вооружений, считает один из серьезнейших американских экспертов в этой области.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
287077
Ядерное оружие

После саммита Трамп-Путин возможны ядерные осадки

Отношения между США и Россией достигли низшей точки со времен окончания холодной войны, и риск военного конфликта с использованием ядерного оружия остается высок как никогда. Поэтому саммит между президентами Дональдом Трампом и Владимиром Путиным, который состоится 16 июля в Хельсинки, представляет собой уникальную возможность затормозить опасную ядерную гонку между США и Россией.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
226200