ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Джим О'Нил (Jim O'Neill)

Председатель совета директоров британского аналитического центра в области международных отношений «Чатем хаус» (Chatham House).

Теренс Джеймс О’Нил, Барон О’Нил из Гэтли, бывший управляющий активами инвестиционного банка «Голдман Сакс» и бывший министр консервативного правительства Великобритании, — британский экономист, наиболее известный за введение в обращение аббревиатуры БРИК, которая расшифровывается как Бразилия, Россия, Индия и Китай: четыре быстро развивающиеся страны, которые стали символом смещения мировой экономической мощи от развитых экономик «большой семерки». С января 2014 года — почетный профессор экономики Манчестерского университета. Был назначен коммерческим секретарем казначейства во время второго срока пребывания Кэмерона в должности премьер-министра Великобритании, должность, которую он занимал до своей отставки 23 сентября 2016 года.

Был возведен в звание пожизненного пэра как барон О’Нил из Гэтли в 2015 году и служит неаффилированным (независимым) членом Палаты лордов.

С 2008 года пишет ежемесячные колонки для Project Syndicate.

 

Материал из Википедии

Публикации автора

PS: сваливать вину на Китай — это опасный отвлекающий манёвр

В условиях пандемии игры в поиски виноватого не только не приносят никакой пользы, но и просто опасны, уверен автор статьи, указывая на обвинения в адрес Китая. Лучше подумать, чему нас может научить китайский опыт перезапуска экономики уже через несколько недель после пика вспышки, считает он.

82747

PS: где Грета Тунберг для AMR?

Автор бьет тревогу из-за растущей угрозы резистентности к антибиотикам — AMR. Если не решить эту проблему, к 2050 году ежегодная смертность от AMR может достигнуть десяти миллионов. А в экономике потери могут достичь $100 триллионов. Проблема AMR равнозначна проблеме изменения климата, уверен он.

201381

Project Syndicate: односторонняя экономика Трампа

Британский экономист и бывший министр консервативного правительства Великобритании попытался понять политическую логику внутренней стратегии Дональда Трампа. Автор считает, что, как всегда, в случае с действующим президентом, многое будет на предстоящих выборах зависеть от экономики. И расписывает финансовые аспекты, на которые стоит обратить внимание Трампу.

11336

Project Syndicate: как Великобритания развивает экономику городов

Бывший министр финансов Великобритании и председатель совета директоров «Голдман Сакс» рассказывает в «Проджект синдикейт» о британском эксперименте по улучшению экономических показателей крупных английских городов. Читайте, что предприняла специальная комиссия, чтобы экономический рост был не только в Лондоне и к каким интересным выводам они пришли.

122076

Project Syndicate: будущее экономического роста

Известный британский финансист дает прогноз по темпам роста мировой экономики в ближайшее десятилетие. Кто окажется лидером, а кому придется поднапрячься? У кого имеются фундаментальные проблемы, которые необходимо решать? Что ждет страны БРИКС и какие страны обладает солидным потенциалом? Стоит отметить точность прогнозов, данных автором в 2001 году.

35457

Project Syndicate: Потопит ли Италия Европу?

По оценке председателя аналитического центра «Чэтэм Хаус», еврозона не выживет, если в Италии разразится кризис в греческом стиле. Задача в предстоящие месяцы — гарантировать, чтобы этого не произошло. В данной ситуации власти Евросоюза поступят разумно, если не будут слишком агрессивно выступать против планов нынешнего правительства Италии.

73402

Project Syndicate: Глобальная экономика десять лет спустя

C мирового кризиса 2008 года прошло десять лет. Однако мировая экономика в тот момент была не так слаба, как принято считать, и ее темпы роста составляли примерно 3,7%. Кризис можно объяснить дисбалансом внутри и между США и Китаем, пишет Project Syndicate.

12153

Неопределенное будущее мировой экономики

Прошла половина 2018 года, и некоторые из тех же самых индикаторов уже больше не выглядят такими уж радужными. Индекс деловой активности PMI в июне оставался на очень высоком уровне, однако результаты аналогичных опросов в других странах мира оказались совсем не так сильны, как всего шесть месяцев назад. Самое важное: замедлилась деловая активность в Китае и Европе.

123285