ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Джеймс Роджерс (James Rodgers)

Пишет о России, ее внутренней и внешней политике и новейшей истории. В настоящее время работает над книгой «Assignment Moscow: Reporting Russia from Lenin to Putin», которая будет завершена в 2019 году. Он также является автором трех книг, посвященных вопросам международной политики.

Публикации автора

Тренировка военнослужащих дивизии им. Дзержинского к Параду Победы

Forbes: кому Путин согласен уступить в борьбе за популярность

Рейтинг Путина стал тем политическим вопросом, которому придают гораздо больше значения, чем это обычно бывает с другими президентами. Forbes сравнил, кому в России доверяют больше: президенту или армии. Сравнивая цифры, автор отмечает, что высокий уровень доверия к армии — это и есть показатель успеха Путина.

Forbes logoForbes, США
123962
Открытие концептуального Pop-Up пространства AIZEL X TEAM PUTIN

Forbes: модная одежда, вдохновленная Путиным

Автор рассказывает о новой коллекции одежды, посвященной команде Путина. Он обращает внимание на то, что с конца советских времен в русской сувенирной продукции обычно высмеивали политиков, но Путина в целом изображают в гораздо более серьезном ключе.

Forbes logoForbes, США
43334
Государственный визит президента РФ В. Путина в Саудовскую Аравию

Forbes: визит Путина и новая роль России на Ближнем Востоке

Ближний Восток и новая игра России

Визит президента России Владимира Путина в Саудовскую Аравию — это признак укрепления сотрудничества между Москвой и этим традиционным союзником Соединенных Штатов. Этот визит также является признаком растущей уверенности и влияния России на Ближнем Востоке.

Forbes logoForbes, США
199619
Рассмотрение жалобы на решение суда о домашнем аресте И. Голунова

Forbes: понять новые правила по поводу протестов в России

На примерах историй одного актера, одного шамана и одного журналиста из России автор строит предположения о том, как российские власти, которые якобы не привыкли иметь дело с масштабными протестами, собираются решать вопрос о том, какими должны быть новые правила проведения этих протестов.

Forbes logoForbes, США
101452
Президент РФ В. Путин принял участие в голосовании на выборах депутатов Мосгордумы

Путин и Россия: конец сделке? (Forbes)

Президент Путин

Автор убеждает, что жители Москвы, по крайней мере, — молодые, устали от Путина. Именно поэтому «Единая Россия» потеряла треть мест в Мосгордуме. Одновременно он предлагает и другую причину: сработал призыв Навального голосовать за кандидатов, не вступивших в союз с «ЕР». Но — не доволен активностью москвичей. И признаёт, что выборы в Москве не показательны для России.

Forbes logoForbes, США
4820753
Кремлевская набережная в Москве

Forbes: после Брексита у России могут улучшиться отношения с ЕС

Автор верит в лучшее будущее для отношений России и Запада, хотя и повторяет все стереотипы насчет отрыва рыдающего Крыма от матери-Украины и тому подобные хиты самовнушения западных медиа. Да и основания для оптимизма хлипкие: приглашение от Трампа назад в «восьмерку», победа Зеленского над Порошенко и несколько добрых слов от финского президента. Маловато на фоне поставок оружия на Украину и новых санкций.

Forbes logoForbes, США
153071
Подводная лодка класса «Суифтшюр» HMS Superb

Scotsman: почему Путин следит за Шотландией

Авторы, прибегая к традиционной антироссийской риторике, пытаются убедить читателей, что Москва якобы пытается расколоть НАТО и для этого вмешивается во внутренние дела небольших европейских стран. Видимо, в качестве примера приводятся намерения правящей в Шотландии партии отказаться от размещения британских АПЛ в шотландских территориальных водах. Только причем здесь Кремль, авторы не поясняют.

The Scotsman logoThe Scotsman, США
134222
Военные учения "Восток-2018"

Forbes: Россия показала, что с ней нужно считаться

Россия и Запад

Состоявшиеся недавно военные учения «Восток-2018» позволили России привлечь всеобщее внимание к растущей военной мощи и амбициям Москвы. Писатель Джеймс Роджерс отмечает в "Форбс", что события, которые за этим последовали, тоже вызвали реакцию: США начали беспокоиться о том, какое оружие Россия продает и кому. Между тем Россия утверждает, что ее новое оружие означает, что она стала страной, с которой нужно считаться.

Forbes logoForbes, США
2123130