ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Джексон Дил (Jackson Diehl)

Заместитель редактора редакционной полосы газеты The Washington Post с февраля 2001 года. Пишет многие передовицы по внешней политике, помогает контролировать как редакционную, так и публицистическую страницы газеты, авторские регулярные колонки.

Пришел в The Washington Post репортером в 1978 году. С 1982 по 1992 год работал в зарубежных корпунктах газеты в Буэнос-Айресе, Варшаве и Иерусалиме. С 1992 по 1999 годы был редактором и помощником ответственного секретаря иностранного отдела газеты. В 1999 году стал помощником ответственного секретаря отдела национальных новостей и курировал освещение президентской избирательной кампании 2000 года.

Дил поддержал вторжение в Ирак в 2003 году, и первоначальный одобрительный тон газеты в отношении этой войны был обусловлен его влиянием. Он выступал за демократические реформы и ужесточение политики США в отношении Египта и других автократий, подвергал критике президента Венесуэлы Уго Чавеса и Боливарианскую революцию.

Публикации автора

WP: почему Путину необходима победа Трампа

В преддверии начала избирательной кампании в США республиканцы и демократы продолжают обмениваться ударами. Так, Трамп обвинил своего предшественника Обаму в госизмене. А либеральная The Washington Post продолжает разыгрывать «российскую карту», в свою очередь обвиняя Трампа в сотрудничестве с «автократом» Путиным.

212546

WP: диссидент из РФ обвиняет ФБР в сговоре с ФСБ и ГРУ. Цель заговорщиков – скрыть его отравление

Оппозиционер Владимир Кара-Мурза с 2017 года борется за то, чтобы в США его признали жертвой отравления. Предполагаемые отравители — спецслужбы РФ, которые не могут простить Кара-Мурзе призывы к западным санкциям против граждан РФ. Он сдал свою кровь в ФБР, а ФБР молчит. Заговор? Рука Москвы уже и в ФБР?

443460

WP: Трамп отнимает Украину у Курта Волкера. И это очень печально

Автор защищает отставника Курта Волкера. Тот устроил разговор Трампа с Зеленским ради благой цели, а Трамп все испортил, якобы использовав беседу для борьбы с Байденом. Итог — Украина больше не объект для политики Волкера «в хорошем смысле». Только какой может быть «хороший смысл» у войны?

3214072

Запад переживет и Трампа, и Путина

Что касается упадка и заката Запада, со стороны Путина будет разумнее не рассчитывать на это. Поддержка альянса НАТО остается чрезвычайно высокой внутри американского политического истеблишмента. У Запада много проблем, однако есть веские причины полагать, что он переживет Трампа — и Путина вместе с ним.

338002

Путин не так всемогущ, как кажется

На прошлой неделе в Вашингтоне побывала группа оппозиционных активистов, которые придерживаются вполне реалистичного и обоснованного взгляда на путинскую Россию, где постепенно растет недовольство, где уже ощущается стремление людей к гражданским правам, и где перспектива демократических перемен вполне реальна. Но для этого может потребоваться очень много времени, считают они.

476577

Почему Великобритания не смогла остановить Путина?

Почему Великобритания и ее союзники по НАТО не смогли удержать Владимира Путина от таких актов, как распыление смертоносного нервно-паралитического вещества в мирном британском городке? Спросите об этом Джереми Корбина. Не стоит также забывать и о Дональде Трампе. После того как Тереза Мэй впервые заявила об ответственности России за это покушение, Трамп отметил, что сначала необходимо «прояснить ситуацию».

9140048

Две попытки отравления диссидента

Находясь в России, Владимир Кара-Мурза испытал жуткие и очень знакомые симптомы: у него начали отказывать внутренние органы. Он сразу же пришел к выводу, что его отравили, — такое уже случалось с ним прежде, в мае 2015 года. Семья доставила его в больницу, где его уже ждал доктор, который спас ему жизнь в предыдущий раз. Это чистой воды месть за закон Магнитского, уверен диссидент.

527247