ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Яцек Раубо (Jacek Raubo)

Сотрудник Факультета политологии и журналистики Познаньского университета, специализируется на тематике международной безопасности и обороноспособности современных государств. Аналитик портала Defence.24, публиковался также в изданиях Armia и Polska Zbrojna.

Публикации автора

Defence 24: Путин разыгрывает «ядерную карту»

Россия напомнила миру, что готова применить ядерное оружие в том числе в ответ на удар по ее союзникам и атаку с использованием обычных вооружений, пишет издание. Это сигнал, адресованный США, и элемент дипломатической игры вокруг переговоров на тему СНВ-3. Но также это может быть и попыткой скрыть свою слабость, надеется автор.

303217

Встреча, которую ждет и боится мир

Со времен окончания холодной войны еще ни одну встречу весь мир не ждал с таким напряжением, как июльский саммит президентов США и России. И главной загадкой впервые стала позиция не Кремля, как это бывало в прошлом, а Белого дома. Это значит, что Дональд Трамп и Владимир Путин могут как открыть новую страницу истории XXI века, так и просто вызвать бурю в СМИ.

268223

Запад рассчитывает на долгосрочный эффект от катастрофы MH17

Именно катастрофа над Украиной создала новую перспективу, с которой Запад взирает на Россию. Долгосрочные эффекты расследования катастрофы сыграют большую роль в формировании стратегии западных стран. Сейчас Запад получил возможность ссылаться на это дело. Такого рода инструменты наверняка найдут применение в следующие годы.

328429

Терроризм изменит европейскую политику?

Западная Европа ждет выборов, которые могут пошатнуть существующий расклад сил. Терроризм, миграционный кризис, радикализация политических настроений: с такими проблемами ей придется столкнуться в 2017 году. Взаимосвязь политики и безопасности может беспрецедентным образом усилиться, а внешние государственные и негосударственные силы только выиграют от этого факта.

3712663

Российские игры с учениями

Российские учения последнего времени вызывают тревогу и заставляют задаться вопросом, к чему приведет такая политика демонстрации военной силы? Это особенно важно, поскольку речь идет о государстве, играющем ключевую роль для безопасности Европы и всего мира. С чем мы имеем дело: с реальной угрозой или классическими действиями российской стороны?

339309