ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Иво Мийнссен (Ivo Mijnssen)

Иво Мийнссен родился в 1982 году в Цюрихе. Изучал социологию и историю Восточной Европы, в 2015 году закончил написание диссертации по теме «Политическая и общественная роль памяти о Второй мировой войне в СССР». Получил степень бакалавра в Браунском университете в США и провел много времени в Стенфордском университете, Киеве и российских городах. Работал журналистом для Velojournal, сайта truthdig.com и Neue Zürcher Zeitung. В 2014 году стал членом редакции по направлению «Центральная и Восточная Европа, Балканы и Прибалтика».

Публикации автора

Девушка делает селфи во время сильного смога в Шанхае

Что означает шаг Трампа — пять ответов

Вопросы экологии

Если США выйдут из Парижского соглашения, процесс продлится не менее четырех лет; государство может расторгнуть договор не раньше, чем через три года после подписания. Это можно сделать с 4 ноября 2019 года. Затем до окончательного выхода пройдет еще год. Теоретически все может пройти быстрее, если американское правительство объявит об отмене Рамочной конвенции ООН об изменении климата 1992 года.

Neue Zuercher Zeitung logoNeue Zürcher Zeitung, Швейцария
43185
Девушки стоят рядом с портретом Рамзана Кадырова в Грозном

Громила Путина в Чечне

Рамзан Кадыров

Рамзана Кадырова и Владимира Путина связывает многое: любовь к спорту, ярко выраженный мужской шовинизм и склонность к произволу. Глава Чечни, самозваный «пехотинец» Путина, ведет себя лояльно по отношению к хозяину, чья поддержка привела его к власти десять лет назад. Он гарантирует Кремлю стабильность на мятежных задворках, а Путин оказывает ему безусловную поддержку. Но Кадыров становится бременем для России.

Neue Zuercher Zeitung logoNeue Zürcher Zeitung, Швейцария
133837
Антикоррупционный митинг в Москве

В ловушке стабильности

Марши протеста продолжаются

Протесты против коррупции и произвола показывают, что Путин и Лукашенко завели свои страны в тупик. Особенно молодые люди хотят большего, чем просто стабильность. Недавние протесты показали, что постсоветские властелины оказались в ситуации, которая требует объяснений. Им придется обсуждать свои недостатки и противоречия, а не создавать врагов. Так начинаются перемены.

Neue Zuercher Zeitung logoNeue Zürcher Zeitung, Швейцария
916438