ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Иван Нечепуренко (Ivan Nechepurenko)

Российский писатель и журналист. Родился в Санкт-Петербурге в 1986 году, живет в Москве и работает репортером на The New York Times. Его материалы публиковались и в The Moscow Times, The Aspen Institute, The Guardian, Kyiv Post, Russia Insider, GQ Россия, и на сайте Slon.ru. Нечепуренко тесно сотрудничал с Московским центром Карнеги и Международной группой по предотвращению кризисов, он также появлялся на Би-би-си, CBC, France 24, CTV, i24news. Много ездит по России и за рубежом, интервьюируя видных деятелей. Активно писал и пишет об имидже России на Западе и специализируется в таких областях, как русская культура, общественная жизнь и деятельность государства, внешняя политика РФ. Нечепуренко получил степень бакалавра в Университете Калгари (University of Calgary), Канада, и степень магистра в Лондонской школе экономики и политических наук (The London School of Economics and Political Science, LSE).

Публикации автора

В Кемерове произошел смертоносный пожар

По меньшей мере 53 человека погибли в воскресенье в сибирском городе Кемерове, когда там в торговом центре вспыхнул пожар, заявили в понедельник российские власти. По данным МЧС, среди жертв было много детей, и как минимум 27 человек числятся пропавшими без вести. По словам официальных представителей, очень мало шансов на то, что пропавшие без вести могли выжить.

1028614

Катастрофа российского самолета в Подмосковье

Рейс 703 «Саратовских авиалиний» перевозил 65 пассажиров и шестерых членов экипажа. Самолет упал в Раменском районе Подмосковья возле села Степановское в 80 километрах к юго-востоку от Москвы. Выживших нет, и это подтвердила московская межрегиональная транспортная прокуратура. Причины катастрофы пока неясны.

611560

Символическая миссия Керченского моста

Путин поддерживает большой общественный интерес к проекту не в последнюю очередь потому, что его политический успех внутри страны обеспечила аннексия Крымского полуострова, воскресившая образ России как могучей силы. Над крымскими дорогами, испещренными ямами, расставлены щиты с портретом Путина и цитатой, восхваляющей «историческую миссию» строящегося моста.

137141932