ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Инго Маннтойфель (Ingo Mannteufel)

Руководитель отдела Восточной Европы и главный редактор русской редакции Deutsche Welle. В 1997 г. окончил отделение политологии и славистики Кельнского университета (Universität zu Köln) и Лондонского университета (University of London - School of Slavonic and East European Studies), магистр гуманитарных наук по истории Восточной Европы. 1997-2000 гг.: сотрудник редакции журнала Osteuropa. C 1999 г.: внештатный преподаватель истории Восточной Европы в Рейн-Вестфальском Техническом университете (г. Аахен). C 2000 г.: редактор Deutsche Welle. C 2006 г.: руководитель отдела Восточной Европы и главный редактор русской редакции Deutsche Welle.

Публикации автора

Берлину должно быть стыдно

Решение не подсвечивать Бранденбургские ворота в цвета российского флага морально и политически ошибочно. Объяснение столичных властей, что Санкт-Петербург не является городом-побратимом Берлина, не выдерживает критики. Орландо тоже не относится к числу таких городов. Тем не менее после трагедии в гей-клубе в Орландо Бранденбургские ворота переливались цветами радужного флага.

347193

Мирное сосуществование с Россией

Заседание Совета Россия — НАТО неслучайно проводится после саммита Североатлантического альянса в Варшаве. Напротив, оба мероприятия символизируют собой основные составляющие «двойной стратегии» Запада в отношении РФ: демонстрация военной силы, тесно связанная с готовностью к диалогу о различиях в интересах Запада и России.

123937

Лучше бы Зеехофер не ездил в Москву

Поездка премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера в Москву была заранее объявленным провалом. Еще до вылета баварского премьер-министра в Россию немецкие оппозиционные политики и даже представители партий, входящих в правящую коалицию, ХДС/ХСС и СДПГ, подвергли резкой критике запланированную встречу Зеехофера с Путиным. И по окончании визита стало очевидно, что противники дипломатической поездки главы ХСС были совершенно правы.

2710963

«Обвинительный приговор» Путину

Когда бывший сотрудник российских спецслужб и впоследствии оппонент Владимира Путина Александр Литвиненко скончался в ноябре 2006 года в Лондоне от отравления радиоактивным полонием, у многих сразу возникло подозрение, что это дело рук российских госорганов. Важной уликой, указывающей на это, было отравляющее вещество, которое трудно достать простому смертному.

397636

Путин разрывает дружбу с Эрдоганом

Даже самые могущественные президенты — всего лишь люди. И как все другие люди, президенты тоже испытывают злость и горечь, когда им кажется, что их предали друзья. Однако главы государств имеют порой больше возможностей, чем другие люди, выразить свое негодование по поводу постигшего их разочарования.

178781