ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Инго Маннтойфель (Ingo Mannteufel)

Руководитель отдела Восточной Европы и главный редактор русской редакции Deutsche Welle. В 1997 г. окончил отделение политологии и славистики Кельнского университета (Universität zu Köln) и Лондонского университета (University of London - School of Slavonic and East European Studies), магистр гуманитарных наук по истории Восточной Европы. 1997-2000 гг.: сотрудник редакции журнала Osteuropa. C 1999 г.: внештатный преподаватель истории Восточной Европы в Рейн-Вестфальском Техническом университете (г. Аахен). C 2000 г.: редактор Deutsche Welle. C 2006 г.: руководитель отдела Восточной Европы и главный редактор русской редакции Deutsche Welle.

Публикации автора

Жители Берлина у Бранденбургских ворот на Парижской площади

Берлину должно быть стыдно

Взрыв в метро в Санкт-Петербурге

Решение не подсвечивать Бранденбургские ворота в цвета российского флага морально и политически ошибочно. Объяснение столичных властей, что Санкт-Петербург не является городом-побратимом Берлина, не выдерживает критики. Орландо тоже не относится к числу таких городов. Тем не менее после трагедии в гей-клубе в Орландо Бранденбургские ворота переливались цветами радужного флага.

Deutsche Welle logoDeutsche Welle, Германия
347179
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг после заседания Совета Россия - НАТО

Мирное сосуществование с Россией

Саммит НАТО в Варшаве

Заседание Совета Россия — НАТО неслучайно проводится после саммита Североатлантического альянса в Варшаве. Напротив, оба мероприятия символизируют собой основные составляющие «двойной стратегии» Запада в отношении РФ: демонстрация военной силы, тесно связанная с готовностью к диалогу о различиях в интересах Запада и России.

Deutsche Welle logoDeutsche Welle, Германия
123936
Президент РФ В. Путин встретился с премьер-министром Баварии Х. Зеехофером

Лучше бы Зеехофер не ездил в Москву

Поездка премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера в Москву была заранее объявленным провалом. Еще до вылета баварского премьер-министра в Россию немецкие оппозиционные политики и даже представители партий, входящих в правящую коалицию, ХДС/ХСС и СДПГ, подвергли резкой критике запланированную встречу Зеехофера с Путиным. И по окончании визита стало очевидно, что противники дипломатической поездки главы ХСС были совершенно правы.

Deutsche Welle logoDeutsche Welle, Германия
2710959
Марина Литвиненко показывает доклад о результатах расследования убийства Александра Литвиненко на пресс-конференции в Лондоне

«Обвинительный приговор» Путину

Когда бывший сотрудник российских спецслужб и впоследствии оппонент Владимира Путина Александр Литвиненко скончался в ноябре 2006 года в Лондоне от отравления радиоактивным полонием, у многих сразу возникло подозрение, что это дело рук российских госорганов. Важной уликой, указывающей на это, было отравляющее вещество, которое трудно достать простому смертному.

Deutsche Welle logoDeutsche Welle, Германия
397615
Рабочий визит В.Путина вТурцию

Путин разрывает дружбу с Эрдоганом

Турция сбила российский Су-24

Даже самые могущественные президенты — всего лишь люди. И как все другие люди, президенты тоже испытывают злость и горечь, когда им кажется, что их предали друзья. Однако главы государств имеют порой больше возможностей, чем другие люди, выразить свое негодование по поводу постигшего их разочарования.

Deutsche Welle logoDeutsche Welle, Германия
178775