ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Иэн Бреммер (Ian Bremmer)

Иэн Бреммер (Ian Bremmer) - американский политолог, эксперт в области внешней политики США, развития евразийских государств и глобальных политических рисков. Основатель и президент исследовательского центра Eurasia Group. С 2014 года постоянный колумнист и обозреватель журнала Time, крупнейшего по тиражу в США. Профессор глобальных исследований в Нью-Йоркском университете. Окончил Стэнфордский университет.


По мнению The Economist и The Wall Street Journal, Бреммер - гуру в области глобальных политических рисков. Его статьи публиковались в International Affairs, National Interest, World Policy Journal, Journal of Democracy, New Republic, Los Angeles Times, Wall Street Journal, International Herald Tribune, New York Times.


Автор девяти книг, в том числе «Every Nation for Itself: Winners and Losers in a G-Zero World» («Каждая нация сама за себя: Победители и проигравшие в мире G-ноль») и «The End of the Free Market: Who Wins the War Between States and Corporations» («Конец свободного рынка: Кто победит в войне между государствами и корпорациями»).

 

Статья в Wikipedia

Публикации автора

Пожарный заливает сгоревший магазин после ночных волнений, Йоханнесбург

Time: расизм, ксенофобия и насилие в Африке

В самом крупном городе ЮАР Йоханнесбурге вспыхнули жестокие бунты. Распоясавшиеся толпы громят принадлежащие иностранцам магазины и склады. Африканские соседи ЮАР критикуют президента страны Сирила Рамафосу, поскольку главными жертвами насилия стали их граждане - трудовые иммигранты из африканских стран. Впрочем, Южную Африку осудили не только страны региона, но и государства Европы и Америки.

логотип TIMETime, США
21499
Сотрудники полиции перекрыли улицу во время несанкционированного митинга в центре Москвы

Time: чем протесты грозят Путину?

Рассказывая 6 декабря 2018 года о протестах «желтых жилетов» в Париже, журнал «Тайм» лишь упомянул «о сотнях раненых и четверых погибших» в ходе столкновений с полицией, но почему-то «забыл» использовать словосочетание «жестокость столичной полиции» и не сообщил о количестве задержанных. Теперь понятно — почему: он приберег всё это для рассказа о демонстрации в Москве.

логотип TIMETime, США
7128050
Морские контейнеры в порту Яншань в Шанхае

Time: Китай приглашает Италию в свою сферу влияния, что тревожит ЕС и США

Председатель Си Цзиньпин в конце марта намерен посетить Рим для того, чтобы официально пригласить Италию принять участие в своем амбициозном проекте «Один пояс, один путь». И хотя Китай уже сотрудничает с другими европейскими странами, привлечение в этот проект Италии вызывает беспокойство как в Брюсселе, так и в Вашингтоне, считает американский политолог.

логотип TIMETime, США
32932
Трейдеры

Time: После финансового кризиса мировой порядок неочевиден

Со времен мирового финансового кризиса прошло десятилетие, но его последствия все еще дают о себе знать. В некоторых странах рецессия привела к росту национализма. США потеряли роль мирового лидера, а теперь на их место пытается прийти другая сила, пишет Time.

логотип TIMETime, США
119658
Президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин в перерыве рабочего заседания лидеров экономик форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. 11 ноября 2017

Почему Трамп жестко действует в отношении России?

Высылка из США 60 российских дипломатов и закрытие российского консульства в Сиэтле напоминает нам, что за одержимостью СМИ мужской дружбой между Трампом и Путиным скрывается реальность. А реальность такова, что политика правительства США по отношению к России остается такой же жесткой, какой она была при президенте Обаме. Так как же понять это несоответствие между словами и делами Трампа?

логотип TIMETime, США
245677
Кандидат в президенты РФ Владимир Путин на митинге "За сильную Россию!" в СК "Лужники". 3 марта 2018

Путин победил, но Россия проигрывает

Разумеется, 18 марта Владимира Путина вновь избрали президентом России, однако он вовсе не такой гроссмейстер в геополитических шахматах, каким его изображают западные СМИ. Если проанализировать его внешнеполитические ссоры, становится ясно, что Путин — проницательный тактик и довольно скверный стратег. Путину стоит сполна насладиться празднованиями его победы, пока они не закончились.

логотип TIMETime, США
9822553
Бойцы Свободной сирийской армии к северо-востоку от Африна, Сирия. 23 января 2018

Войны, которые осложняют гражданскую войну в Сирии

Война за мир в Сирии

Поддержка Вашингтоном курдских ополченцев давно вызывала раздражение Анкары, но критической точки ситуация достигла в прошлом месяце, когда США объявили, что намереваются помочь разместить 30 тысяч человек на границе в северо-восточной части Сирии, основой которых станут именно курдские ополченцы.

логотип TIMETime, США
34287
Всемирный экономический форум в Давосе

За чем надо следить на форуме в Давосе в 2018 году

Мировая элита на прошлогоднем форуме в Давосе, состоявшемся накануне инаугурации Дональда Трампа, вслух думала о том, что нам готовит будущее. Прошел год, и будущее уже здесь. Буквально. В Давос должны приехать Трамп и министр финансов Стивен Мнучин. Главный американский популист наверняка станет героем новостей, но есть и другие сюжетные линии, за которыми стоит следить в текущем году.

логотип TIMETime, США
85847

10 главных рисков для мира в 2018 году

Либеральная демократия сегодня менее легитимна, чем когда-либо после Второй мировой войны, и мировой порядок разваливается. За последние 20 лет в международной политике было много потрясений и кризисных ситуаций, но, похоже, в 2018 году сложится особая ситуация, чреватая неожиданным кризисом — в геополитическом плане сопоставимым с финансовым кризисом 2008 года.

логотип TIMETime, США
6721868
Президент США Дональд Трамп

Пять главных угроз для Трампа

Президент Трамп

Каждый президент США в какой-то момент сталкивается с серьезным кризисом. Несмотря на то, что администрация Дональда Трампа уже пережила сезон рекордных ураганов, Трампу еще предстоит столкнуться с геополитическим кризисом, который заставит мир замереть в тревожном ожидании. И вот пять вероятных глобальных угроз для нынешнего американского президента.

логотип TIMETime, США
243046