ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Хольгер Цшэпитц (Holger Zschäpitz)

Публикации автора

Светила экономики пророчат новый кризис

Умнейшие головы в экономической науке предупреждают о возможности нового кризиса. По их мнению, несмотря на реформы последних лет, продолжают существовать неконтролируемые области. Сохранять самоуверенность было бы ошибкой. Таковы результаты опроса среди 18 лауреатов Нобелевской премии в области экономики. Лишь один из них верит в евро. Но какова самая большая проблема человечества?

2314347

США отменяют законы нефтяного рынка

Парадокс на энергетических рынках: несмотря на низкие цены, американцы вводят в эксплуатацию одну буровую вышку за другой и провоцируют нефтяной картель ОПЕК, производя своеобразное очищение рынка. Похоже, миллиарды долларов помогли американской сланцевой промышленности сломать власть картеля ОПЕК и бросить вызов крупнейшей нефтедобывающей стране — России.

317626

Путин смеется Западу в лицо

Вероятно, Путин не может поверить своему счастью. Российский президент только что одержал большую победу. Последняя попытка России собрать деньги от международных инвесторов обернулась большим успехом — к неудовольствию политиков Запада. Судя по всему, Кремль играючи может обходить западные санкции. Кроме того, экономика снова выбралась из рецессии.

87105203

Нефтяной альянс отчаявшихся

Саудовская Аравия и Россия отданы на произвол цен на нефть. Они не могут позволить себе дальнейшего ухудшения ситуации. Поэтому они совместно предпринимают отчаянную попытку сокращения перепроизводства нефти. Однако многие эксперты высказывают сомнения, будут ли эти сокращения достаточными. Главным противником ОПЕК являются США, которые резко увеличивают добычу сланцевой нефти.

164583

Мир скоро узнает, на что способен Трамп

Своими последними реформами президент США хочет завоевать популярность. Но многие эксперты настроены скептически, потому что программа Трампа включает в себя множество опасностей. У президента слишком мало времени. Однако он намерен провести масштабную реформу, которая одновременно снизит налоги, сократит бюрократию и сделает Америку более конкурентоспособной в мире.

102752

Русское ралли завершилось

Финансовые рынки слишком рано поверили в наступление поворотного момента в России. Самое позднее с момента избрания Дональда Трампа президентом США многие эксперты считали само собой разумеющимся делом то, что Москва реабилитируется, Запад ослабит давление — и инвесторам вновь будет выгодно вернуться на российский рынок. Однако нынешняя эскалация на Ближнем Востоке меняет все.

144997

Новый финансовый кризис неизбежен

Мировая задолженность бьет все рекорды. Проблема наступит самое позднее тогда, когда настанет срок выплаты кредитов. Банкротство одного финансового института США ровно десять лет назад послужило началом одного из крупнейших глобальных кризисов. И хотя с тех пор мир многому научился, следующий кризис неизбежен, причем он может прийти с неожиданной стороны.

3416578

Трамп — фактор риска для доллара

Чтобы противопоставить Соединенным Штатам Америки экономическую мощь, необходим крепкий евро. Но в реальности все наоборот. На фоне доминирующего доллара другие валюты выглядят неважно. Однако некоторые эксперты верят в то, что доверие к евро может вернуться. Потому что новый президент США Дональд Трамп представляет собой настоящий фактор риска для доллара.

12795

Россия отнимает у США финансовую власть

Русские значительно увеличили свои золотые резервы и одновременно выбросили на рынок американские государственные облигации. Также и другие страны потеряли доверие к доллару и политике США и ищут свою независимость в золоте. Вместе Россия и Китай обладают 3500 тоннами золота. С финансовой точки зрения происходит смещение полюсов власти от Америки в сторону востока.

6785592

Россия — надежная гавань

Владимир Путин добился своего: финансовые рынки, которые многие годы объявляли его персоной нон грата, теперь его реабилитировали. Неожиданно Россия стала в глазах крупных инвесторов надежной гаванью, на которую следует взять курс, поскольку еврозона вновь в кризисе. Из-за политической турбулентности в Европе российские государственные облигации стали надежным инструментом.

5120180