ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Катрина ванден Хювел (Katrina vanden Heuvel)

Издатель, редактор и совладелица американского журнала The Nation. Редактирует журнал с 1995 года и часто выступает комментатором в политических телевизионных программах. Является членом Совета по международным отношениям (Council on Foreign Relations). Ванден Хювел изучала политику и историю в Принстонском университете, посвятив дипломную работу периоду маккартизма в США. Одновременно работала главным редактором еженедельника Nassau Weekly. Окончила университет с отличием в 1981 году. Как совладелец The Nation, она является одним из группы инвесторов, привлеченных в 1995 году тогдашним редактором журнала Виктором Наваским (Victor Navasky) с целью выкупить журнал у банкира Артура Картера (Arthur L. Carter) и сделать его коммерчески рентабельным (убытки достигали в то время 500 000 долларов в год). В 1989 году ванден Хювел была назначена колумнистом этого журнала, ответственным за освещение событий в СССР. В 1990 году стала соучредителем ежеквартального журнала феминистской направленности «Вы и мы», объединявшем в то время американских и российских женщин. В 1995 году ванден Хювел стала редактором The Nation. Ведет блог в журнале и пишет колонку для газеты The Washington Post. Часто выступает с комментариями по внутренней и внешней политике США на телеканалах ABC, MSNBC, CNN и PBS.

В 1988 году ванден Хювел вышла замуж за Стивена Коэна (Stephen F. Cohen), профессора российских исследований Принстонского университета в течение 30 лет, а затем - Нью-Йоркского университета.

Публикации автора

Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп с супругой Меланьей с мячом чемпионата мира 2018 по футболу во время встречи в Хельсинки

Что разумного сказал Трамп в Хельсинки

Встреча, которой боялись

Трамп все же прав, говоря, что ухудшению отношений способствовали обе державы. Истеблишмент США продолжает настаивать на непричастности американской разведки к событиям в Грузии и на Украине. Но еще выдающийся дипломат Джордж Кеннан в 1988 предупреждал, что решение о расширении НАТО до границ России является «трагической ошибкой», которая спровоцирует враждебный ответ.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
44462
Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон

С Россией нам нужно больше рассудка и меньше истерии

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Обвинение во вмешательстве в американские выборы в 2016 году, предъявленное Робертом Мюллером 13 россиянам и трем российским организациям, вызвало классическую волну истерии в Вашингтоне. Демократы, ведущие охоту на президента Трампа, возглавили эту кампанию. Им вторят неоконсерваторы, всегда готовые раздуть очередной кризис.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
2010098
Твердотопливная ракета Ghadr-H на площади Бахарестан в Тегеране, Иран

Ядерная угроза: альтернативы диалогу нет

Если верить президенту Трампу, то он не планирует увеличивать ядерный арсенал США «почти в десять раз». Тем не менее бесспорно то, что при нем риск возникновения ядерной катастрофы растет. Решение Трампа аннулировать ядерную сделку с Ираном ставит под угрозу важную договоренность и нашу безопасность. Оно также минимизирует шансы прийти к дипломатическому соглашению с Пхеньяном.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
222365
Российский военный в почетном карауле у флага США

Вашингтон и Москва у опасной черты

Новая холодная война?

Пора трезво оценить ситуацию. Двум странам, обладающим более 90% мирового ядерного арсенала, необходимо срочно наладить рабочие отношения. Для реальной разрядки в отношениях необходимо не стремление к замораживанию связей, ужесточению санкций и нагнетанию военной риторики, а активный поиск сфер, в которых можно достичь согласия и урегулировать споры.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3712442
Президент РФ Владимир Путин во время пресс-конференции по итогам саммита лидеров «Группы двадцати»

Разрядка напряженности нужна и России, и США

Российско-американские отношения: эксперты дают советы Трампу

В России США считают агрессором, который стремится закрепить за собой статус сильнейшей глобальной державы. В США многие политики считают Путина безжалостным автократом с экспансионистскими амбициями. Необходимость трезвого реализма в политике США по отношению к России стала очевидной. Но разрядка напряженности в отношениях с Россией потребует мастерства, настойчивости и мужества.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
143234
Жители города Белосток в Польше приветствуют конвой американских военных "Dragoon Ride"

Реализм в отношении России

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Противодействие Трампу не должно превратиться в нечто противоречащее здравому смыслу. Здравый смысл говорит нам о необходимости проведения независимого расследования по поводу вмешательства России в президентскую кампанию. Но он также подсказывает нам, что мы не можем решить многие из наших самых неотложных проблем, если США и Россия не будут взаимодействовать.

The Nation logoThe Nation, США
2212386
Экс-советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн

Антироссийская истерия контрпродуктивна

Президент Трамп

Ополчившись против Трампа, очень многие либералы присоединились к разжиганию истерии, пытаясь дискредитировать тех, кто стремится к ослаблению напряженности в российско-американских отношениях. При этом они игнорируют любого, кто начинает сомневаться в их утверждениях. Но «скептицизм — это не измена; он крайне важен для установления истины».

The Washington Post logoThe Washington Post, США
4818932
Президент РФ Владимир Путин во время ланча

Путин не подрывал выборы, мы сами виноваты

Президент Трамп

В чем заключалась цель президента Путина, когда он вмешивался в ход выборов, если только он действительно это делал? Путин отрицает обвинения, называя их «истерией», а киберэксперты говорят, что убедительных доказательств нет. Если мы используем рыночный сленг — «нанести ущерб торговой марке» — в отношении выборов, то давайте подумаем, в чем же заключается чистая прибыль Путина?

The Washington Post logoThe Washington Post, США
129847
Российские военнослужащие охраняют территорию Пальмиры

Брексит и новая холодная война

Ошеломительные результаты британского референдума раздосадовали представителей политических элит, неспособных обеспечить ни общего благосостояния, ни общей безопасности. Слишком долго они не обращали внимания на тех многих, кто находится в бедственном положении, в угоду тем немногим, кто процветает. Голосование британцев должно ускорить проведение фундаментальных переоценок в ЕС и в США.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
173612
Бывший министр обороны США Уильям Перри

Новая ядерная гонка вооружений

В 1994 году Уильяма Перри, назначенного президентом Клинтоном на пост министр обороны, привели к присяге. Перри предстояло возглавить Пентагон в один из самых неустойчивых моментов в геополитической истории — от распада Советского Союза в 1991 году до атак 11 сентября 2001 года. Заняв должность министра, Перри стал одним из авторов стратегии, названной им «превентивной обороной».

The Washington Post logoThe Washington Post, США
36615