ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Генри Фой (Henry Foy)

Шеф бюро «Файнэншл таймс» в Москве. До этого был московским  корреспондентом этой газеты и писал о крупнейших российских компаниях в энергетической, металлургической и горнодобывающей отраслях, а также о пересечении политики и крупного бизнеса в России.

До этого был корреспондентом ФТ по Центральной Европе, базируясь в Варшаве. Освещал события в Польше, Словакии, Чешской Республике и в более широком регионе Центральной и Восточной Европы.

Генри перешел в ФТ в 2013 году из агентства «Рейтер», где был корреспондентом в Индии.

Публикации автора

FT: «Спутник V» проверят на соответствие этическим стандартам

В Европе продолжают ставить палки в колеса регистрации «Спутника V». Так, Европейское медицинское агентство, основываясь на фейковой информации, решило изучить, соответствовали ли испытания вакцины мировым клиническим и научным нормам. Подобного рода «озабоченность» представляет попытку подорвать процедуру одобрения препарата.

264470

FT: жестокий третий акт Владимира Путина

После эпохи процветания и патриотизма президент РФ раскручивает маховик репрессий, чтобы удержать власть, уверенно заявляет британский журналист, давно работающий в Москве. Хотя Запад постоянно называет Путина диктатором, он умеет менять обличья. Но будущее видится автору в мрачном свете.

10450188

FT: вакцинная дипломатия — только не «Спутник V»!

Посольствам 45 стран, чьи власти одобрили «Спутник V», упрашивать сотрудников привиться российской вакциной не приходится. Вакцина полюбилась и иностранным корреспондентам, среди которых автор статьи. Но Великобритания и США предпочитают собственные вакцины для своих дипломатов в Москве. Только не «Спутник»!

169591

FT: Россия высылает троих европейских дипломатов

Москва объявила персонами нон грата троих европейских дипломатов — сотрудников посольств Германии, Польши и Швеции в России. Это решение застало врасплох верховного представителя ЕС Жозепа Борреля, прилетевшего в Москву.

9315183

FT: Меркель раскритиковала Твиттер за блокировку аккаунтов Трампа

Ангела Меркель подвергла Твиттер резкой критике после его решения заблокировать аккаунты Дональда Трампа. По ее мнению, Америке стоит брать пример с Германии в том, как регулировать работу соцсетей. Иначе складывается впечатление, что они сами себе хозяева. И такого мнения придерживается не одна Меркель, отмечает издание.

165435

FT: националист одерживает победу на выборах президента Киргизии

Садыр Жапаров, прозванный «киргизским Трампом», за три месяца прошел путь от уголовного преступника до избранного главы государства, отмечает шеф московского бюро FT. Жапаров заявил о своем намерении поддерживать тесные связи с Россией, где работают сотни тысяч киргизских трудовых мигрантов.

12801

Financial Times: новое давление на российскую оппозицию

Российский президент чрезмерно чувствителен к потенциальным угрозам и спешит подавить растущее инакомыслие. Заявляя это, британский журналист скрупулезно излагает мнение тех, кого он называет оппозицией. Мнения другой стороны в статье нет. Как, видимо, и желания быть объективным.

797766

FT: cоглашение о прекращении огня закрепляет влияние Турции на заднем дворе России

Анкара доказала, что может эффективно и беспрепятственно действовать в регионе, который Москва называла своей «зоной влияния». Открытая поддержка Баку в боях позволила Турции закрепить влияние на Кавказе, который Россия считала своим «задним двором».

112657

FT: Москва готовится к усилению антироссийской риторики и росту конфронтации

Российские власти ожидают нового роста антироссийской риторики в Вашингтоне после официальной победы Джо Байдена на выборах президента США. Но некоторые чиновники в Москве оптимистично рассчитывают на возобновление диалога хотя бы по ключевым вопросам, таким как контроль над оружием и борьба с терроризмом.

82652

FT: рубль слабеет из-за падения цен на нефть и тревог в связи с выборами в США

Инвесторы опасаются, что победа Джо Байдена может вызвать новые санкции против Москвы, отмечает шеф московского бюро Financial Times. Он перечисляет все факторы, которые, по его мнению, повлияли на снижение курса рубля по отношению к евро и доллару.

261725