ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Генри Фой (Henry Foy)

Шеф бюро «Файнэншл таймс» в Москве. До этого был московским  корреспондентом этой газеты и писал о крупнейших российских компаниях в энергетической, металлургической и горнодобывающей отраслях, а также о пересечении политики и крупного бизнеса в России.

До этого был корреспондентом ФТ по Центральной Европе, базируясь в Варшаве. Освещал события в Польше, Словакии, Чешской Республике и в более широком регионе Центральной и Восточной Европы.

Генри перешел в ФТ в 2013 году из агентства «Рейтер», где был корреспондентом в Индии.

Публикации автора

FT: Меркель раскритиковала Твиттер за блокировку аккаунтов Трампа

Ангела Меркель подвергла Твиттер резкой критике после его решения заблокировать аккаунты Дональда Трампа. По ее мнению, Америке стоит брать пример с Германии в том, как регулировать работу соцсетей. Иначе складывается впечатление, что они сами себе хозяева. И такого мнения придерживается не одна Меркель, отмечает издание.

165315

FT: националист одерживает победу на выборах президента Киргизии

Садыр Жапаров, прозванный «киргизским Трампом», за три месяца прошел путь от уголовного преступника до избранного главы государства, отмечает шеф московского бюро FT. Жапаров заявил о своем намерении поддерживать тесные связи с Россией, где работают сотни тысяч киргизских трудовых мигрантов.

12775

Financial Times: новое давление на российскую оппозицию

Российский президент чрезмерно чувствителен к потенциальным угрозам и спешит подавить растущее инакомыслие. Заявляя это, британский журналист скрупулезно излагает мнение тех, кого он называет оппозицией. Мнения другой стороны в статье нет. Как, видимо, и желания быть объективным.

797701

FT: cоглашение о прекращении огня закрепляет влияние Турции на заднем дворе России

Анкара доказала, что может эффективно и беспрепятственно действовать в регионе, который Москва называла своей «зоной влияния». Открытая поддержка Баку в боях позволила Турции закрепить влияние на Кавказе, который Россия считала своим «задним двором».

112649

FT: Москва готовится к усилению антироссийской риторики и росту конфронтации

Российские власти ожидают нового роста антироссийской риторики в Вашингтоне после официальной победы Джо Байдена на выборах президента США. Но некоторые чиновники в Москве оптимистично рассчитывают на возобновление диалога хотя бы по ключевым вопросам, таким как контроль над оружием и борьба с терроризмом.

82641

FT: рубль слабеет из-за падения цен на нефть и тревог в связи с выборами в США

Инвесторы опасаются, что победа Джо Байдена может вызвать новые санкции против Москвы, отмечает шеф московского бюро Financial Times. Он перечисляет все факторы, которые, по его мнению, повлияли на снижение курса рубля по отношению к евро и доллару.

261713

FT: соседи России в огне

Восстание в Киргизии — последний из кризисов, разразившихся в сфере влияния Москвы. Кризисы в Киргизии, Армении и Азербайджане, а также в Белоруссии сопряжены с определенными озабоченностями для России. Кремль сейчас стоит перед сложным выбором, считает автор и приводит мнения экспертов по этому поводу.

282626

FT: рост заболевания covid-19 угрожает российскому бизнесу

В воскресенье в Москве зарегистрирован прирост в 2 000 заболевших — вдвое больше, чем тремя днями ранее, отмечает шеф московского бюро газеты. Резкий прирост новых случаев всколыхнул опасения, что грядут новая изоляция и карантин. Читатели в основном иронизируют, но некоторые напоминают о ситуации в Британии.

142276

FT: поддерживаемые Навальным кандидаты побеждают на выборах в сибирских городах

Financial Times пытается поставить под сомнение честность выборов, которые прошли в России в минувшее воскресенье, и утверждает, что избирательная кампания проведена с нарушением закона. Хотя «Единая Россия» одержала победу в ряде регионов, поводов для радости у нее мало, считает газета, ведь в Сибири она утратила позиции.

454748

FT: безымянного врага Кремля больше нельзя игнорировать

Политическое руководство России не называет Навального по имени, но его влияние уже невозможно отрицать, уверен автор. При этом он называет «доказательством» применения «Новичка» в Солсбери не публикацию анализов, а совсем другое. Он абсолютно не доверяет нашим врачам, а мы, разумеется, обязаны доверять всему, что говорят на Западе.

664323