ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Хайдар Чакмак (Haydar Çakmak)

Публикации автора

Похороны президента Узбекистана Ислама Каримова

Кончина Каримова и квазиисламисты

В период "Партии справедливости и развития" Каримов сохранял холодные отношения с Турцией из-за наличия узбекской исламистской оппозиции в Турции. Надо надеяться, что с новым узбекским лидером у Турции не будет проблем. Узбекистан — очень важная страна. Турция ни в коем случае не должна вмешиваться во внутренние дела какого бы то ни было тюркоязычного государства.

Yenicag logoYeni Çağ, Турция
610534
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время встречи в Анкаре. 5 августа 2016

Визит Назарбаева в Турцию

Казахстан — сосед двух крупных держав мира, Российской Федерации и Китая. Умение сосуществовать в мире с двумя экспансионистскими и империалистическими глобальными силами, не идя на уступки, требует серьезных навыков и стратегии. Используя свое влияние на Путина, Назарбаев приложил невероятные усилия к тому, чтобы покончить с самолетным кризисом и примирить Россию и Турцию.

Yenicag logoYeni Çağ, Турция
62848
Люди, получившие ранения во время теракта в Анкаре. 13 марта 2016

Испытание Запада террором

С XIX века до конца Второй мировой войны империалистические страны вмешивались в дела слабых стран Африки и Ближнего Востока под предлогом «мы принесем вам цивилизацию». Сейчас они вторгаются под предлогом «мы принесем вам закон и демократию». Самые показательные примеры — Ливия и Ирак. Когда Запад перестанет поддерживать террор, террор в мире закончится. Это знают все.

Yenicag logoYeni Çağ, Турция
101580
Наемники Blackwater в Ираке

Proxy War и Турция

Выражение «Proxy War» или «опосредованная война» обозначает ведение войны чужими руками. Вести войну может государство, организация или частная военная компания. Согласно исследованию Международного консорциума журналистов-расследователей, в мире существует около 90 военных компаний, которые действуют более чем в 100 странах и имеют оборот до 100 миллиардов долларов в год.

Yenicag logoYeni Çağ, Турция
1714167
Владимир Путин во время визита в Турцию

От Сталина к Путину

Западные страны поддерживают турок не потому, что любят их. Дело в членстве Турции в НАТО, но, что еще важнее, в ненависти Запада к Путину. Западные страны частично поддержали Анкару, чтобы с помощью Турции загнать в угол Путина, который сейчас повторяет историческую ошибку Сталина. Каков итог? Эрдоган и Путин попались на удочку Запада.

Yenicag logoYeni Çağ, Турция
4720546

Турция — курс на выборы

Народ Турции пресытился правлением Партии справедливости и развития. И, похоже, мы избавимся от ее тирании. Выборы, исход которых предопределен заранее, не создают ажиотаж. Если власть сохраняется, это означает, что в стране нет каких-либо серьезных проблем, власть успешно справляется со своими обязанностями, и поэтому народ ее снова вознаграждает. Но, судя по всему, не в этот раз.

Yenicag logoYeni Çağ, Турция
437

Репутация США и Черное море

После распада СССР США стали проявлять неподдельный интерес к Черному морю. Раньше единственным причерноморским членом НАТО была Турция, однако в 2004 году в Альянс вошли еще две страны, имеющие выход к этим водам, Болгария и Румыния. Эти страны немало рискуют: после событий в Грузии и аннексии Крыма не очень верится, что США станут защищать их от Москвы, если что-то пойдет не так.

Yenicag logoYeni Çağ, Турция
52808