ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Хашмет Бабаоглу (Haşmet Babaoğlu)

Турецкий журналист, писатель, колумнист газеты Sabah.

Публикации автора

Эпидемия в Китае: начало биологической войны или случайность? (Sabah)

Автор открывает глаза читателю на мир, в котором государства стали походить на «конспиративные организации», а любое событие можно отнести к теории заговора. По его мнению, эпидемия в Китае может быть случайностью, но, как говорится, имеющий уши - да услышит. О секретных разработках биологов и войне посредством вирусов — в статье.

185417

Sabah: вмешаться в войну в Сирии русских убедил Сулеймани

После ликвидации генерала Сулеймани Ближний Восток не будет прежним, пишет автор. Масло в огонь подлил министр иностранных дел Ирана, заявивший, что Китай направит пять тысяч военных для охраны иранских нефтехимических объектов. О новом балансе сил в регионе читайте в статье.

63597

Все больше странностей в Сирии

Ан-26 штатно приближается к взлетно-посадочной полосе на базе «Хмеймим» и вдруг врезается в землю, не долетев 500 метров. Есть мнение, что здесь не обошлось без технологии электромагнитного запуска самолетов, которая уже давно используется в ВМС США. Пентагон таким образом сказал Путину: «Ты не властен на своей базе в Сирии, лучше прекрати рассказывать о ядерных ракетах!»

35322550

Путин — уже не тот

В последнее время контакты между российским и турецким лидерами заметно участились. Это значит, что мир находится на пороге международного кризиса. Но с каким Путиным Эрдоган регулярно контактирует? Когда Путин впервые стал президентом, набрав более 50% голосов в 2000 году, он говорил: «Культура России связывает ее с европейской цивилизацией». Но сейчас напротив Эрдогана — не тот Путин.

2811173

«Громовое молчание» Путина

14 августа 2000 года мир узнал о трагедии с подводной лодкой «Курск». О позиции Путина западные СМИ говорили: «Громовое молчание». Вы не замечаете такую же спокойную позицию Путина по многим событиям от подозрительных смертей российских дипломатов до ракетных ударов США по Сирии? Если Путин не реагирует немедленно, когда мы ожидаем, то как он продемонстрирует свою реакцию?

4036370

Россия зашла слишком далеко

Путин тихо и незаметно позволяет себе все больше и заходит все дальше. Глобалисты считают, что загоняют Россию в угол, но наш северный сосед почти каждый день делает новые решительные ходы. Военная база в Египте и интервенция в Ливию — вот какого кролика достали русские из шляпы! Мы должны более серьезно говорить о России и пытаться понять ее.

43139608