ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Юлиан Ханс (Julian Hans)

Окончил школу журналистики имени Генри Наннена в Гамбурге. В период с 2006 по 2011 год работал редактором в газете Die Zeit. Затем перешел в отдел внешней политики Sueddeutsche Zeitung. С августа 2013 года — московский корреспондент издания.

Публикации автора

Когда знакомятся два альфа-самца

Владимир Путин, чьи отношения с экс-президентом США Бараком Обамой были довольно холодными, после встречи с Дональдом Трампом выразил надежду. Есть причина полагать, «что мы сможем, по крайней мере, частично, восстановить уровень сотрудничества, который нам нужен». Трамп отказался от пресс-конференции, но уже по дороге домой отправил сообщение, что это была «фантастическая встреча».

264147

Siemens в Крыму: просто наивность?

В России легко попасть в щекотливую ситуацию. По сообщению Reuters, в Крыму обнаружены две газовые турбины фирмы Siemens. Однако санкции ЕС запрещают такие поставки, поскольку европейским фирмам запрещено заниматься бизнесом в Крыму. Но две недели спустя после аннексии Крыма глава Siemens Джо Кэзер заявил, что не руководствуется «при долгосрочном планировании краткосрочной турбулентностью».

9113352

Самое загрязненное место в мире

Не политическая оттепель привела к тому, что над волнорезами рядом с российским флагом развеваются и флаги Канады, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Норвегии, Великобритании и ЕС. Грозила катастрофа. Ведь более 35 лет советский Северный флот хранил отработанные топливные элементы со своих атомных подводных лодок в губе Андреева на Кольском полуострове. Теперь начинается масштабная чистка.

64746

Пепси-кола для оптимистов

Конфронтация между Востоком и Западом, борьба между правдой и манипуляцией — все это чрезвычайно актуально. Разве мы не наблюдали недавно нечто подобное во время игры в прятки по поводу российских солдат на Украине? Теперь появилась возможность рассмотреть подобные примеры с некоторого исторического расстояния — в телесериале «Оптимисты» государственной телерадиокомпании ВГТРК.

182721

Власть встречает поколение Youtube

Выступление Саши Спилберг в Госдуме — один из последних примеров в череде кажущихся беспомощными усилий государства привлечь к себе поколение Youtube, которое тысячами последовало на демонстрации против коррупции по призыву оппозиционера Алексея Навального. Но до сих пор все эти попытки с треском проваливались. Депутаты слушали ее с подчеркнутым вниманием.

187271

Срок за ловлю покемонов

Шумиха вокруг всемирной ловли покемонов давно осталась в прошлом. Однако в России история получила продолжение юридического характера: один 22-летний пользователь отправился ловить покемонов с помощью мобильного приложения не куда-нибудь, а в церковь. Суд приговорил его за это к условному тюремному сроку за оскорбление чувств верующих и разжигание межрелигиозной ненависти.

1283099

Дружба вопреки войне и санкциям

Эрланген и Владимир — города-побратимы с 1983 года. Основы дружбы заложили ветераны войны: жители Эрлангена, находившиеся в плену во Владимире, и владимирцы, воевавшие против Вермахта. Хотя после войны на уничтожение, развязанной немцами, примирение казалось невозможным, именно этот опыт придает уверенности в том, что диалог возможен и в трудные времена.

52981

Зачем Москве Талибан?

Вашингтон обвиняет Москву в том, что она поставляет оружие для Талибана в Афганистане. Российское министерство иностранных дел отвергает эти обвинения, называя их ложью. Тем не менее Россия подтверждает, что укрепила контакты с Талибаном как влиятельной силой в Афганистане и партией во внутреннем конфликте. Однако, по ее словам, единственная цель — привлечь его к сотрудничеству в продвижении мирного процесса.

103176

Дикий восток Москвы

К Ким Чен Ыну Москва испытывает так же мало теплых чувств, как и к Башару Асаду. Руководство России прекрасно осознает опасность, которая исходит от непредсказуемого соседа с атомной бомбой. Даже если протяженность общей границы на Дальнем Востоке составляет всего 17 километров — оттуда до самого восточного города России Владивостока всего 130 километров по прямой.

228879

Рубль? Он сильный

За четыре месяца деятельности нового российского министра экономики ему еще не представилось особой возможности привлечь к себе внимание. На своей первой пресс-конференции на прошлой неделе Максим Орешкин дал совет россиянам, который раньше вряд ли можно было услышать от члена правительства: покупайте валюту! Министр объяснил: «В ближайшие месяцы мы ожидаем значительного ослабления рубля».

5922820